Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Вчера был последний звонок магистров. Как я и предполагала сами магистры (по крайней мере с моего факультета) сие мероприятие своим присутствием не почтили. Ну почти. С моей кафедры была аж двое человек - я и Женя, котрая получала почетную грамоту за какие-то достижения (как-то пост фактум узнала что у нее оказывается ректорская стипендия - логичный вопрос, за что?). Со второй пришло до 10 человек. С их кафедры почетную грамоту вручале Диме (активист, получал ректорскую стипуху, глава студсовета эцетера, эцетера). Парня пришли поддержать жена Маша (однокурсница) и сынок Никита (почти 1 год, такой милый).
Сначала все студенты (магистры и стянутая с пар массовка) долго и нудно собирались в колону. Наш факультет поставили в конец колонны. Когда мы наконец-то организовано двинулись на Площадь Знаний (центральная площадь КПИ) несколько магистров просто напросто сбежали по делам, так и не дождавшись официальной части. Зато объявилась Катрин, моя подруга на год младше, с моей кафедры.
Теперь стало ясно почему нас запихнули в самый конец колоны. Для того что бы толпа с каждого факультета заняла строго отведенное на площади место - нам досталось как раз под сценой, рядом с "почетными".
Сначала проректор сказал что-то возвышенное. Потом некому Жаркову поручили ответственное дело - под гимн поднять флаг. Задание он благополучно завалил. Флаг подняли едва на половину. Затем КПИшный хор (в котором поет мой очень хороший друг) пел под фонограмму. Правда Антона не выступал. Далее бодренько раздали почетные грамоты. Я мысленно умилилась когда вызвали того-самого-иранца. Получив свое он встал в туже кучку магистров что и Женя с Димой. Судя по всему он меня не узнал, чему я была несказанно рада.
Нас порадовали номерами самодеятельности. Первым номером было выступлением оркестрика девушек-барабанщиц. Они показывали чудеса синхронности, построения и ритма отбивая какую-то латино-американскую мелодию, Далее были трогательные девочки лет 10 что-то поющие и танцующие с уклоном в укр. мелодии и танцы. Следующим номером было что-то странное аля фламенко, плавно скатившееся в танец живота. Нет, я конечно понимаю, что мавры в Испании наследили и конкретно, но не до такой же степени. Все закончилось вальсом.
Подведем итог - Последний Звонок в школе, да это пожалуй событие. Последний звонок в институте, почти зряшная трата времени, макияжа и сил. Почти потому что в результате получились хорошие фотки

@темы: Институт, Жизнь как она есть