воскресенье, 25 января 2009
Как написано на логовой странице дайри - как хорошо иметь дневник в который можно записать любую глупость. Во истину так.
читать дальшеИ так не далее как в пятницу я окончательно осознала насколько у меня нищенская психология. Началось все утром, на курсах. Новая группа на половину состоит из группы с моего прошлого уровня. К сожалению девочка, с которой я подружилась ходит сейчас на другое время. Как результат я общаюсь с двумя другими. Начнем с того, что они считают своим долгом чуть ли не на каждое занятие (3 раза в неделю) приходить в чем-то новом. Далее, у них есть две постоянные темы для разговоров: шмотки(где что видела, сколько стоит, какое хочу, как переделала (скомбинировала) одежку на вечеринку), кафешки (блин, не знала что в Киеве их ТАК много). Причем у меня язык не повернется назвать их "блондинками" или еще что-то такое. Обе милые, славные, интересные девушки - у них есть и другие увлечения, и если их раструсить то разговор может затронуть и нормальные темы... Но ей богу, на их фоне у меня развивается комплекс неполноценности. Я вообще по жизни не заморачиваюсь на предмет одежды, для меня это целое наказание пойти(аж 3 квартала) на Троещенский рынок (самый большой вещевой рынок Киева). По магазинам одежды я тоже никогда не хожу - нет желания и времени, разве что, когда я с кем-то гуляю по городу этот кто-то меня туда потащит. И опять таки мне безумно жаль тратить деньги на одежду.
А окончательно я в своей больной психологии убедилась вечером. Дело в том что был ДР одной знакомой. Встретились на станции метро. Первый вопрос именинницы - куда идем, можно в суши, можно в Репризу(дорогое место) или в Шоколадницу(недешевое место). Мы пожали плечами, мол тебе решать. Пошли в Шоколадницу. Я там была в первый раз. Нет, все было замечательно, но вот цены меня мягко говоря угнетали (с самого начала было не ясно - кто платит, но даже если бы этого не было - цены угнетали). Нет все было замечательно, мы сидели в милом месте, мальчик в фартучке танцевал вокруг нас лезгинку, мороженное с настоящими сливками, смородиной и шоколадным пудингом-муссом было отменным, красный чай с кучей сухофруктов подавали в чайничках, и нежно голубой коктейль "Голубые Гавайи" был освежающе-пьянящим... Опять таки место, Красноармейская это не подворотня какая-то - это центральная улица примыкающая к Крещатику.
Но я все равно испытывала какое-то ощущение дискомфорта. Мне не понятно - КАК, КАК можно так бездарно проедать деньги. За все три пункта что я перечислила, платить пришлось порядка 100 грн (+-10грн). Нет, я не бедствую - стипуха 530 грн, и с двух подработок я имею 250-300 грн ежемесячно. Я живу с мамой, т.е. вопрос о большинстве расходов на мое проживание типа еда-одежда-питье-квартира и т.д. у меня не стоит. Единственное что из необходимого весит на мне - Инет(80 грн), проездной(30-40 точно не знаю) и мобилка(25 грн). Так что я вполне могу позволить 1-2 раза сходить в ту же Шоколадницу, но меня задавит жаба. Потому что (пока по старой цене, пока нет нового завоза) на книжном рынке полный цикл Прачетта про стражу под одной обложкой в шикарном переплете стоит 130 грн. Или в Орфее (книжном магазине) альбомы репродукций стоят по 119 грн. (ага там 3 альбома на которые я пускаю слюнки - японские старинные гравюры).
Примерно по этой причине, я при своей любви к суши редко бываю в суши барах. Только когда вся наша компания собирается и кто-то делает постановление типа: "идем есть суши!". Меня напрягают тамошние цены, хотя опять таки вокруг тебя станцуют танец маленьких лебедей, подадут красивую посуду, красиво оформят суши и т.д. Я нищенка по своей психологии.
PS:
1) Именинница, в свое время дико ругавшая меня за то что я составляю для нашей компании список что мне можно подарить (т.е. список книг), и за то что я все время хочу книги (посуду какая мне нравится все равно не купят - набор для суши это через чур абстрактное понятие) в этот раз сама захотела только книги и предоставила список какие конкретно книги ей нужны
2) Ингредиенты "Голубые Гавайи" - белый ром, кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки, сироп "Кюрасо блю"
@музыка:
Sinead O'Connor
@настроение:
пасмурное - как погода за окном
@темы:
Жизнь как она есть