Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Когда-то я много чего планировала сделать к 30 годам. Половина этого не сбылась. И у меня был целый год чтобы понять что не то чтобы жизнь не удалась, но она выглядит не так как я изначально представляла. 30 лет это и не середина жизни, но и не ее начало. И не могу сказать, что все плохо складывается, но могло бы и лучше.
2. За неделю до даты я умудрилась простыть - впервые за год, что по сравнению с предыдущим годом, когда я болела каждый сезон, прогресс. Плаванье принесло свои результаты. Неделю сидела дома, не скажу что сильно помогло, сейчас температура 37,3, но уже пойду завтра на работу.
3. Кстати о. Не знаю как оно будет после болячки, но несмотря на нерегулярные занятия я стала сильнее. Настолько что тренер на последнем занятии дала мне нагрузку именно но выносливость.
4. С сентября у меня появилась забавная обязанность - помогать деду вести лекции в Универе. В основном техническое соровождение и практические занятие. Не задумывалась о некоторых аспектах учебного процесса в ВУЗах, когда сама училась, но теперь кое-что поняла, в том числе и жутко нужный курс о микропроцессорах.
5. Ходили на балет "Дама с камелиями", новая постановка Киевского театра опера и балета. Странное впечатление, если честно. Однозначно не сожалею, что сходила, но по порядку. Во-первых, сам балет это современная постановка на базе классического балета (возможно с небольшим фьюжном модерна). Во-вторых, постановщики отказались от Травиаты и исключительно Шопена/Листа, а сделали нарезку классической музыки (Стравинский правда очень выбивался, ну да ладно) под каждую сцену. В-третьих, был таки неплохой состав, у Анастасии Шевченко хватает темперамента, чтобы держать публику, хотя странная бага в исполнении у нее есть (когда ее вращали, создавалось впечатление, что вращали под углом, что может быть результатом телосложения, а может и проблем с техникой). В целом претензия к постановщику - например сделали неплохие дуэты, но па-де-де или па-де-тру, не, не слышали; пытались достигнуть эффекта танцев в светском салоне, когда на их фоне происходит общение главгероев - не получилось, гг сливались с кордебалетом; техника у кордебалета это отдельная грустная история, правда в пасторальной сцене было очень даже неплохо (а может просто содрали рисунок с классического балета Питипа). Одним словом, была хорошая задумка и местами оно получилось, а местами не вытянул ни состав, ни постановщик.

@темы: Размышлизмы, И-нет, Жизнь как она есть, Переселяюсь в дайри, глазами чайника, Новое, Ваби Саби местного разлива