Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Дача в этом году как-то совсем не задалась: сгорел стабилизатор и судя по всему насос. Теперь здравствуй, головная боль, купить-установить. Плюс нужно еще вынести за пределы домика счетчик электричества, потому что другого способа отловить крадущих киловатты новое руководство кооператива не придумало. Как будто для тех кто по-настоящему таким промышляет не сможет обойти такую фигню как внешние показатели. С учетом, что в нескольких домиках семьи живут круглый год, свой интерес у них в этом есть.
2. Зато из хорошего, наконец-то полюбовалась цветущими тюльпанами, сиренью (ах, наша персидская разлапистая сирень), черешней и яблонями. Какой это кайф стать под ветвями и любоваться белым облаком в котором жужжат пчелы. Белые цветы проклевывающие из нежно-розовых бутонов в окружении листьев.
3. Пасха прошла на редкость хорошо. После моей маман смотались ко второму набору родственников, а потом и в город. На Гаивку на Михайловской площади опоздали - застали только два танца. Потом гуляли по выставке писанок и заглянули на Пейзажку, как раз к закату.
4. Страдаю, потому что не могу придумать хороший подарок маме на ДР. Дата с нулем подразумевает что-то особенное, а что на Петровке, что в интернете все печально. Как раз вчера беседовала на эту тему со знакомой с книжного рынка. После того как Россия попала под санкции, все совместные проекты с заграницей схлопнулись, вместе с ними и переводные серии, отпечатанные в той же Италии, например. Теперь и издательства распродают остатки, рынки и книжные распродают свои остатки и пытаются через склады что-то где-то выловить. Я привереда, мне редко нравятся книги написанные русскими искусствоведами (за редким исключением узких специалистов), цитата Луначарского в книге о Прерафаэлитах до сих пор заставляет фейспалмить. И это мы не говорим о ценах, потому что курсы рубля, доллара и гривны тоже сильно влияют.
5. Что не мешает капать слюнями на некоторые книги. Например, прекрасные серии "Визуальная энциклопедия" и "Как жили женщины разных эпох". Или "Мост через бездну" Паолы Волковой. Или очередные книжки по хэнд-мэйду от Арт-Родника (мозаика, кельтский квилтинг, японский карвинг, канзаши, вязаные новогодние игрушки, просто новогодние игрушки, шарфы мебиуса, восточная вышивка крестом и т.д.). Или монография "Китайские сады" Виноградовой. Я уже просто молчу о "Буквицы" Селигман, "Лучшие китайские сады" Фан Сяофэн, "Мир викингов" Догерти, "В постели с Елизаветой" Уайтлок, "Медицина в искусстве" и "Садово-парковое искусство Европы". Были б на все это еще деньги :lol:
6. Пережила экспириенс "купи себе додзю" совмещенный с "закажи что-то из Японии". Ну,теперь я гордый владелец аж двух реборновских додзь по Хибари/И-Пин: антологиb Una bella bestia и сингла Kokukō. Шоб я еще знала японский :lol:. Но эстетически я получила море удовольствие. Мне даже за первый мой заказ в рамках маркетинговой стратегии подсунули брелок с чиби-Хибари. И даже скидочный купон на 30 дней. Бугога. К моему огромному счастью, те додзи на которые я бы клюнула продаются у некоего юзера на фромджапан и насколько мне помог гуглтранслейт оплатить можно только переводом денег в некий японский банк... Короче врожденная жаба квакает и я даже платонически не суюсь узнать комиссию за перевод.
7. Из интересных экпириенсов - пекла тортик. :lol: Это страхоте внешне, очень плотное, плохо пропитавшееся, странно сочетающееся с кремом и глазурью и я вно нуждающееся в каком-то джеме, но первый блин комом. Шоколадный бисквит у меня не взошел и я даже знаю почему - собственного долбоклюйства :-D. Понимаете, я тукан, не знала что когда в рецепте написано "взбить белки с сахаром до пиков" это означает "сначала взбей белки, а потом уже добавляй сахар". Да, теперь можно смеяться. Утешает только то, что судя по отзывам к рецепту не одна я такой идиот. Подозреваю, что если бы я не парилась, а изначально какобычн делаю с бисквитом взбивала бы желтки и белки вместе все было бы гораздо лучше. Но хз, запоздавшая попытка спасти тесто совместным взбиванием как-то не помогла - то ли слишком сильно замешивала муку и какао, то ли просто там уже спасать было нечего. Плюс кривые пол и духовка доделали дело, бисквит получился низкий, плотный и косой. Резала его уже не я, а личный жизнь, так что тортик как-то выровнялся. Крем делала сливочный на основе Откера, получилось чуть больше чем надо. А вот Откеровской глазури было решительно меньше нужного.
8. Ходила на "Капитан Америка. Гражданская Война". Странное ощущение. С одной стороны сюжет с его постоянными подводками к экшОну - нет таких фейспалмов. С другой стороны это середина истории мувиверса и соответственно середина развития персонажей и сквозного сюжета в этих рамках. Комиксы я не читала, но спасибо вики, знаю что хоть повод для конфликта один и тот же, но реально все пошло по другой колее и я даже как-то рада - "гибель" Стива и еще дофига персонажей, равно как и в дребезг побитые горшки между кучей персонажей это хоть и правдиво, но чертовски грустно. Но оно как бы тоже понятно - исходные что в мувиверсе, что в комиксах все таки разные. И проблемы у героев хоть и схожи но разные. И с третьей, если рассматривать кино не как историю действия, а как историю развития персонажей то вот тут внезапно есть о чем подумать. Потому что это и закрытие болезненных вопросов у Стива, это и Баки который наконец-то сам принимает осознанное решение (ох, Баки-Баки, вот досталось же ему дерьма), это и разный подход к вопросу "жертв среди гражданского населения" у военного и цивила, это и вопрос "как искать компромиссы", банальный, пусть топорно поданный, вопрос о природе мести, вопрос страха и принятия себя (и да, я считаю, что ошибка Вижена еще аукнется ему в будущих фильмах), это вечно задерганный, все еще местами эгоистичный Тони который все еще борется со своими тараканами и Стив который кажется наконец-то обрел почву у себя под ногами. И да, это первая проба команды, большей чем сами Мстители, т.к. они уже существуют в рамках мира в котором "талантливых" людей гораздо больше и соответсвенно это добавляет сложностей. И что сценаристы сделали в рамках грядущего Ультимейта хорошего, так это то, что первое знакомство не привело к состоянию "развод и кактус на тумбочке". Из разряда мелочей: Бакичка, Стивочка, Клинт и Таша (вот у кого с приоритетами и отношениями мимими), Пантер, Сокол, флафф между Виженом и Вандой (дайте мне этот пейринг!!!), Стив который врубает папу-медведя по отношению к Ванде, Питер (лав-лав), мне недодали Муравья (савсем недодали!). За мной сидела компашка вкоторой была девочка-гик, которая судя по всему их на Гражданку и уговорила. И мы обе пищали в одних и тех же местах (правда я молча, т.к. была сама, а она с чувством, толком и расстановкой). Стен Ли, каквсигда. Отдельный лол это когда половина зала остается в зале после начала титров смотреть то что после коротких титров, а потом еще 2/3 от этой толпы ждет что будет совсем после титров и таки дожидается после длинных титров Питера и его тетю.
9. Увидела у Кали Лейтаг с припиской "не заслушанная до дыр Мельница", послушал. Уже неделю слушаю, пусть хоть не одна такая буду: Яндекс плеер

@темы: Размышлизмы, KHR!, Ж... подкралась незаметно, Еда как смысл жизни, Жизнь как она есть, Переселяюсь в дайри, глазами чайника, Экономика, Синема-кинема и прочая фигня, Иногда я читаю не только фики, LETITGOOOOOO, Ниппономания, Ваби Саби местного разлива, Музыка, Аниме и манга, Солянка