Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Ну что, в данный текущий момент от меня уже вообще ничего не зависит. Вчера занесла документы в Департамент аттестации, сегодня отдала все секретарю ученого совета. Все. Теперь остается ждать, чтобы в МОН собралась комиссия и утвердила стопицот соискателей и меня в том числе. Имеется нюанс, что моя папочка может не попасть на стол к ближайшей комиссии, а когда будет следующая и будет ли она вообще - хз. Но опять таки, тут от меня уже просто ничего не зависит. Ситуация, когда я еще как-то могу на что-то повлиять наверное не в моих интересах, т.е. это случай, когда комиссии что-то не понравится и меня вызовут в МОН на разбирательство. Вот последнего не хочется от слова совсем. А так ждем и надеемся, что за отведенные на разбирательство 4 месяца ничего не произойдет, МОН, Департамент и Киб не расформируют, а заинтересованные стороны не разберут страну на составные части.
2. В сам МОН я приехала пораньше и по сути была чуть ли не первым соискателем с документами. По крайней мере очереди в оба кабинета перед мною не было, хотя именно на то чтобы сдать документы пришлось немного подождать - сотрудница была чем-то занята. Другое дело, что пришла я не совсем к открытию и какое-то время побродила на этаже в поисках нужных кабинетов: на стенде же толком ничего не написано, только начальство, которое занимается моей областью наук, плюс полутемное помещение, а я слепая и немного заторможенная с недосыпа курица. И приступы паники, угу. Я в какой-то момент пока искала нужный кабинет чуть не заревела.
С документами все было нормально, зато файлы записанные на диск оказались с недочетами, о которых у нас в совете просто не знали. Например на мой вопрос "а научрук умер, как мне его писать? с/без регалий, дописывать должность?" секретарь совета сказала - пиши все полностью. В МОН оказалось что нет. Еще у проверяющего случился самый натуральный батхерт, когда он узнал, что я умудрилась одновременно получать стипендию аспиранта и работать на полную ставку. Ну упс, был такой момент в истории, я тут не причем. По его словам я такая первая. А т.к. все равно нужно править то в документах на диске решили подправить и это. Ну, я как честная скво потопала за диском и к маман на работу (ближе чем домой и на свою работу) править. В результате все равно дата в экселе сохранилась криво и мужик плюнув ухватил чей-то чужой чистый диск и сам перезаписал мне все документы. Правда при этом от души выматерившись пожаловался на жизнь - у них тоже эпоха перемен и пиздеца. С одной стороны в срочном порядке из Департамента рожают Агентство, с другой новые правила, с третьей новое руководство симулирует деятельность и искореняет взяточников. "А как блин жить, в соседнем кабинете у человека трое детей и 2 тысячи грн. з/п?" вопрошали меня. Так же меня просветили в видах коррупции - есть так которая абы взять, а есть такая которая из-за необходимости.
3. В подтверждение пиздеца в стенах МОН рассказываю - по коридорам, вдоль стен стопки диссертаций и папок с делами выше меня ростом. И коробки с дисками.
4. "Говорят", что специальность ПМ таки отстояли. Вроде как сразу с нескольких сторон объяснили, что убирать такое нонсенс. Но пока не пришла бумажка с печатью никто ничего точно не знает


@темы: Заметки из-под парты, Институт, Жизнь как она есть, Новое, LETITGOOOOOO