Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
2. Не скажу что 8 мата прямо таки праздник-праздник для меня. Но выходной! Но удлиненный уикенд в некоторых случаях! В этом году я к нему готовилась как никогда, по совокупности причин, естественно. Но не в последнюю очередь это было желание погулять что называется напоследок. Чтобы было что вспомнить когда будет совсем паскудно. Потому как хрен его знает когда будет возможность в следующий раз. Ну и просто чтобы отвлечься.
3. Цветные макароны прикольные и красивые. Но на в кус - как и ожидалось - обычные макароны. Зато ашановский ореховый соус вполне-вполне. В Фоззи куча вкусных пирожен. И сливочные десерты типа флана. И сидр Сомерсби ожидаемо сидр Сомерсби. А базарное мясо все равно вкуснее мяса супермартовского. Продолжаю третировать микроволновку в режиме гриль. Получается вполне.
4. Мне не привыкать, когда дарят денюжкой (вообще или на что-то конкретное) или же "желаниями" и обычно я приблизительно знаю на что это все пустить. Но вот подарок от гражданской свекрови был внезапен и я теперь маюсь в раздумиях типичной ТП. То ли купить в Tashen книжку из серии "Стили" (Пре-рафаэлитов или Символистов, а может вообще Босха) и на остатки набрать всякой фигни типа соли для ванны и т.д., или таки вдумчиво потратиться на косметику по уходу типа моделирующего крема и стописят всякой сопроводительной всячины (когда тебе 27 с половиной, надо начинать готовиться к 30, дабы не встретить их неухоженной расползшейся развалюхой, а не надеяться на то что в стрессовой ситуации скинешь пару кило и нигде ничего не обвиснет). Ну и всегда есть вариант на просто декоративную косметику или духи. Но это самый не мой вариант.
5. Несомненный плюс от наконец-то посмотреного закрытия Олимпиады (мне как-то не до того было, рефалюция и вообще) это внезапное для себя открытие Шагала и Кандинского. Я конечно знала кто они, видела кучу репродукций, и вообще (вынужденно!) посетила могилу Шагала в Сен-Поль-де-Вансе. Но как-то это все было настолько не мое, как и большинство искусства 20 века, что я на них плевалась. Что поделать, азм естемь груба душой, тупа мозгами, не имею никакого представления о прекрасном и ограниченна мещанским восприятием. Ну и тут кусок церемонии где люди пляшут, дома летают, твари скачут и все это на пестром фоне необычайно гармонично сочетаемых цветов. Вот так зашло. Теперь вот смотрю на их репродукции в сети и хоть на половину хочется продолжать плеваться, часть кажется мне вполне себе приятной.
6. Пра печальное. Дед вчера ляпнул - "Что за несчастные мы люди. Мои родители видели гражданскую, мне досталась Великая Отечественная...". Я не дала ему договорить, но блядь же, блядь. Моя маман хлебнула того еще лиха в 90-е (их я тоже видела, но воспринимала иначе, ребенок все же), а я наблюдаю и осознаю в полной мере нынешние приколы. То-то статистика сердечников и количество скорых подскочили. А про перспективы для работающих пенсионеров мне и говорить не хочется. О своих думать тоже.
7. Внезапно нашла две новые для себя музыкальные вещи. Natural Spirit - "Колыбельная" и Декабрь - "Мы не оставим города свои!"