Red_Squirrel, ого! До сих пор удивляюсь, когда что-то подобное в избранном нахожу. А почему именно песня Веденецкого гостя? Из-за Лисициана? Я как-то привыкла, что предпочитают Варяжского или Индийского А Хворостовского я когда-то, еще до того, как он стал знаменит, в Красноярском оперном слушала. Валентин в "Фаусте", Роберто в "Иоланте" и главная партия в "Онегине"
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
#Irina#, дык я как-то и не скрываю любовь к классике) Тут скорее Лисициан, из-за того, что я очень люблю эту арию. Из всех трех арий гостей у меня по убыванию в любимых идут Веденецкий, особенно первая часть, торжественная и Варяжский. Индийский тоже нравится, но вот бас и баритон партии меня пронимают больше. И какая у меня была боль когда мне случайно довелось услышать арию Индийского гостя в исполнении Киркорова Лисициан потому, что запись его исполнения мне в жизни попалась первой. Как раз Садко на трех дисках. Индийский в исполнении Козловского, Варяжский в исполнении Рейзена, ну и т.д. Вообще очень люблю эту оперу. Валентин в "Фаусте", Роберто в "Иоланте" и главная партия в "Онегине" завидую. И даже не белой завистью. К нам в Киев он ездить стал регулярно, но выступает не в оперном, а во Дворце Украины и цены... В общем печаль-печаль.
Red_Squirrel, Тут скорее Лисициан, из-за того, что я очень люблю эту арию. Из всех трех арий гостей у меня по убыванию в любимых идут Веденецкий, особенно первая часть, торжественная и Варяжский. Индийский тоже нравится, но вот бас и баритон партии меня пронимают больше. Я тоже низкие голоса люблю, особенно арию Варяжского. У меня от нее прям мурашки по коже А Индийского гостя я в исполнении Лемешева и Козловского несколько раз слышала на пластинках. А вообще как-то так получилось, что "Садко" мимо меня прошел. По ТВ я пару раз слушала спектакль с Атлантовым и фрагменты по радио и на пластинках. Кстати, Лисициан был первым баритоном, который я услышала. Мне мама лет в 6 подарила запись оперы "Кащей бессмертный", где он Ивана-королевича пел. Потом были "Аида" (Амонасро) и "Травиата" (Жермон)
в исполнении Рейзена Рейзен однажды к нам в город приезжал с концертом. Очень давно. Я тогда уже ВУЗ закончила, и мы с подругами в филармонию выбрались. Помню, как меня поразило его исполнение арии Гремина. Тогда я впервые по-настоящему поняла, в чем трагедия этого персонажа. Рейзену, в связи с возрастом, было ее уже тяжело петь. И тема старика, который любит свою молодую жену, прозвучала очень мощно. А с арией Мельника ("Русалка") вообще получилось забавно. Мы сидели в 3 ряду , он нас заметил (в основном была публика в возрасте) и начал петь, обращаясь непосредственно к нам. А потом весь концерт уже пел персонально для нашей компании. Мы, разумеется, после такого, без всяких угрызений совести, потащились за кулисы выражать свои восторги Он обрадовался, расцеловал нас, а когда туда зашел дирижер, молодой парень, гордо сказал: "Видишь? Молодой и красивый - ты, а девушки пришли ко мне!" Потом разговорились немного. На самом деле для него наш визит оказался достаточно значимым. Я не помню, сколько ему уже было лет, но явно намного больше, чем мне сейчас. Он говорил, что уже не может работать в спектаклях и петь очень многие старые партии. И объем концертов сокращается. И молодежь оперой уже не интересуется. В общем, напомнили мы ему нашим визитом про лучшие годы его популярности. Показали, что время его не прошло
Red_Squirrel, К нам в Киев он ездить стал регулярно, но выступает не в оперном, а во Дворце Украины и цены... В общем печаль-печаль. К нам на гастроли Красноярская опера приезжала очень давно, где-то лет 25 назад. Тогда про Хворостовского еще никто не слышал. Мы с подругой на все спектакли ходили. Ей очень тенор ведущий понравился, а я будущей "Звездой" впечатлилась. Помню, через несколько лет, когда про Хворостовского начали говорить и писать, она все удивлялась, как это я вычислила будущую знаменитость. На нее-то не он впечатление произвел А я не вычисляла, мне просто безумно понравилось, как он пел
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Я тоже низкие голоса люблю, особенно арию Варяжского. У меня от нее прям мурашки по коже вот-вот. И сразу представляешь себе эти скалы, темное море, северные ветра. Я и теноров люблю, но мне они больше нравятся как бельканто и в итальянских операх, чем в русских. Особенности постановки голоса, наверное.
А вообще как-то так получилось, что "Садко" мимо меня прошел. если есть возможность - лучше найти, потому что опера стоящая. При чем и партии всех действующих персонажей интересные и хоровые сцены отменные. А какая партия у Нежаты и какие сцены на пиру Садко и в подводном царстве.
Кстати, Лисициан был первым баритоном, который я услышала. однозначно хорошее начало) Где бы такие пластинки теперь найти. У нас вон чуть ли не до дыр заслушанные мамины пластинки лежат... А как самим оцифровать, так ни малейшего представления( Там ведь и исполнения интересные и вообще. Вот например Кармен та же - слышала несколько ее вариантов, и у нас в Опере, и записи, так ни в одной из постановок кроме как на маминой пластинке никто не додумался так интересно обыграть квинтет контрабандистов.
Про Рейзена Завидую уже не просто страшной завистью, а ядовито зеленой в красную крапинку. Это как же здорово попасть на концерт к таким метрам как Рейзен. Но вообще показательно - как в те времена было просто пообщаться и выразить свою признательность певцу за шикарное исполнение. Тем более что человек явно был интересный и с юмором) И ему думаю было очень приятно)))
А я не вычисляла, мне просто безумно понравилось, как он пел ну так, обычно оно так и бывает.
До сих пор удивляюсь, когда что-то подобное в избранном нахожу. А почему именно песня Веденецкого гостя? Из-за Лисициана? Я как-то привыкла, что предпочитают Варяжского или Индийского
А Хворостовского я когда-то, еще до того, как он стал знаменит, в Красноярском оперном слушала. Валентин в "Фаусте", Роберто в "Иоланте" и главная партия в "Онегине"
Тут скорее Лисициан, из-за того, что я очень люблю эту арию. Из всех трех арий гостей у меня по убыванию в любимых идут Веденецкий, особенно первая часть, торжественная и Варяжский. Индийский тоже нравится, но вот бас и баритон партии меня пронимают больше.
И какая у меня была боль когда мне случайно довелось услышать арию Индийского гостя в исполнении КиркороваЛисициан потому, что запись его исполнения мне в жизни попалась первой. Как раз Садко на трех дисках. Индийский в исполнении Козловского, Варяжский в исполнении Рейзена, ну и т.д. Вообще очень люблю эту оперу.
Валентин в "Фаусте", Роберто в "Иоланте" и главная партия в "Онегине"
завидую. И даже не белой завистью. К нам в Киев он ездить стал регулярно, но выступает не в оперном, а во Дворце Украины и цены... В общем печаль-печаль.
Я тоже низкие голоса люблю, особенно арию Варяжского. У меня от нее прям мурашки по коже
Кстати, Лисициан был первым баритоном, который я услышала. Мне мама лет в 6 подарила запись оперы "Кащей бессмертный", где он Ивана-королевича пел. Потом были "Аида" (Амонасро) и "Травиата" (Жермон)
в исполнении Рейзена
Рейзен однажды к нам в город приезжал с концертом. Очень давно. Я тогда уже ВУЗ закончила, и мы с подругами в филармонию выбрались. Помню, как меня поразило его исполнение арии Гремина. Тогда я впервые по-настоящему поняла, в чем трагедия этого персонажа. Рейзену, в связи с возрастом, было ее уже тяжело петь. И тема старика, который любит свою молодую жену, прозвучала очень мощно. А с арией Мельника ("Русалка") вообще получилось забавно. Мы сидели в 3 ряду , он нас заметил (в основном была публика в возрасте) и начал петь, обращаясь непосредственно к нам. А потом весь концерт уже пел персонально для нашей компании.
Мы, разумеется, после такого, без всяких угрызений совести, потащились за кулисы выражать свои восторги
Red_Squirrel, К нам в Киев он ездить стал регулярно, но выступает не в оперном, а во Дворце Украины и цены... В общем печаль-печаль.
К нам на гастроли Красноярская опера приезжала очень давно, где-то лет 25 назад. Тогда про Хворостовского еще никто не слышал. Мы с подругой на все спектакли ходили. Ей очень тенор ведущий понравился, а я будущей "Звездой" впечатлилась. Помню, через несколько лет, когда про Хворостовского начали говорить и писать, она все удивлялась, как это я вычислила будущую знаменитость. На нее-то не он впечатление произвел
вот-вот. И сразу представляешь себе эти скалы, темное море, северные ветра. Я и теноров люблю, но мне они больше нравятся как бельканто и в итальянских операх, чем в русских. Особенности постановки голоса, наверное.
А вообще как-то так получилось, что "Садко" мимо меня прошел.
если есть возможность - лучше найти, потому что опера стоящая. При чем и партии всех действующих персонажей интересные и хоровые сцены отменные. А какая партия у Нежаты и какие сцены на пиру Садко и в подводном царстве.
Кстати, Лисициан был первым баритоном, который я услышала.
однозначно хорошее начало) Где бы такие пластинки теперь найти. У нас вон чуть ли не до дыр заслушанные мамины пластинки лежат... А как самим оцифровать, так ни малейшего представления( Там ведь и исполнения интересные и вообще. Вот например Кармен та же - слышала несколько ее вариантов, и у нас в Опере, и записи, так ни в одной из постановок кроме как на маминой пластинке никто не додумался так интересно обыграть квинтет контрабандистов.
Про Рейзена
Завидую уже не просто страшной завистью, а ядовито зеленой в красную крапинку. Это как же здорово попасть на концерт к таким метрам как Рейзен. Но вообще показательно - как в те времена было просто пообщаться и выразить свою признательность певцу за шикарное исполнение. Тем более что человек явно был интересный и с юмором) И ему думаю было очень приятно)))
А я не вычисляла, мне просто безумно понравилось, как он пел
ну так, обычно оно так и бывает.