Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
2. Отоварила "подарочный сертификат" от личного жизня. Теперь у меня есть - очередная - замечательная книга по Италии. А именно "Большой исторический путеводитель". Автор писал гимн своей любви, а я теперь буду заливаться слюнями, потому что да-да-да я с ним солидарна.
3. Вообще мы пытались погулять по парку Свободы но дождь и холодно. Поэтому пошли в музей на Врубеля, а именно выставку "Врубель и Киев". Конечно, сказать что экспозиция была прям таки зашибись - так нет, особенно за те деньги. Повесили главную картину художника в коллекции музея, а именно "Девочка на фоне персидского ковра", дофига набросков и незаконченных акварелей, несколько альбомных рисунков, несколько акварелей - в том числе "Натурщица в ренессансном интерьере" и эскизы росписей Кириловской церкви и Владимирского собора. Но было неплохо. В очередной раз убеждаюсь - наши картины вешать не умеют. Это же надо было повесить "Девочку..." таким калечным способом. Хотя интересна сама техника - нарочито грубые, крупные мазки чтобы передать текстуру ковра и совсем незаметные при изображении кожи. Впечатлил набросок для веера - тонкие, изящные незабудке, нарисованные на атласе. Опять же тонкие, точные штрихи карандашом, тушью и чернилом, например, набросок сидящей Праховой или портрет, на котором прорисован даже наперсток и завиток волос. Или акварель по мотивам арабских сказок. А еще венецианские гондолы. Цветы, будь они дорисованы были бы восхитительны. Понравилось еще и "Моление о чаше". На темном фоне, черная фигура Христа и только лицо, освещено лунным светом. А вот "Ангел с кадилом"... не прониклась я, хотя красиво. Понравился один из набросков "Дева Мария у тела Христа". А вот фотография Праховой поразила в отрицательном смысле слова - я видела росписи в Кириловской церкви и ожидала, что женщина ставшая прообразом Марии будет... ну в общем не такой. При портретном сходстве черт можно только поражаться как из этой пожалуй даже некрасивой, тяжелой женщины получился тот одухотворенный образ. Как ни странно, мой спутник не сбежал от меня в первом же зале и вроде бы я ему своей болтовней по теме даже не надоела. Если бы не книжный магазин, так мы бы еще пожалуй и по музею прошлись бы.
4. Воскресение прошло как-то странно - с одной стороны совокупность грядущего ПМС, смена погоды и обида повлияли на меня отвратительным образом и я пол утра провела под одеялом плача в подушку. Охренительно продуктивное времяпровождения. Успокоилась я внезапно - просто выпив кофе со специями. Потом поехала к деду и по дороге обратно купила подарок на ДР. А вечером, что-то нас с мутером понесло на просмотр фоток - рамка, этому способствует - да под ликерчики и итальянскую колбасу... Хорошо посидели.
5. Вот возникает иногда потребность абстрактно пожаловаться и поговорить по бабским так сказать вопросам... А блин не с кем.
6. Сдала наконец-то статью в редакцию. Не знаю правда по какому телефону они потом будут звонить, но уж как-то разберутся.
7. Все никак не могла записать. На прошлой неделе внезапно в районе киба пересеклась с АВК - капельмейстера школьного оркестра и хора, где я принимала участия с пятого по десятый класс. В последний раз видела я его на первом курсе, когда меня попросили сыграть на каком-то его вечере, но в суматохе мне не привезли мой инструмент, так что я сказала всем "здрасте" и ушла. О. О. - руководительница всей этой шарашки, оказывается года два назад умерла из-за онкологии. Сам АВК вполне здравствует, как раз забирал своих детей из детсадика. Живет с женой в Вышневом в гостинке. Но естественно стал доказывать мне, что сначала надо делать семью и рожать детей, а диссер может подождать

8. Вообще, немного достают товарищи, которые сначала сами долго-долго откладывают работу над каким-то проектом, а потом внезапно осознают что надо уже вот совсем-совсем и начинают напрягать нижестоящих. Это здорово раздражает, особенно с учетом того, что в конкретном случае нижестоящей с сайтом получилась я.
9. У меня принципиальный спор с мутером на предмет брать во Львов никон или нет. Я хочу тем более что будет нормальная возможность посмотреть город, но есть и минусы: 1) обещают дожди, что усложняет ситуацию, 2) это мутер привык к моим неадекватом с фотоаппаратом, а спутник вообще ни разу еще этого не наблюдал и пугать человека ТАКИМ просто нельзя. Но мысль, что я поеду туда со старым сони который едва-едва уже справляется на пьянках в красивый город, меня ооочень сильно расстраивает. Поэтому надежда остается только на Олежика и то что в КТСе быстро обернутся с пятничным заказом. И то что мне хватит кадров на двух 2-гиговых карточках.