16:00

Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Несчастная и больная тушка коллеги приползла на работу оформлять пост-командировочные документы. Поила это чудо чаем и всячески трепетала крылышками над бедным человеком. Жаль только за лимоном не сбегала.
2. В продолжение предыдущего, вообще наша бухгалтерия+канцелярия это такое вселенское зло. Или маленький его филиал. У нас в отделе закончились официальные бланки, а мне нужен бланк на оформление сопроводительного письма к докладу. Ну и пришлось выпрашивать. Не люблю я наш админкорпус одним словом. Но все таки три номерных бланка я таки получила. На вопрос а чего над ними так трясутся мне никто не ответит, но по сути это пережиток еще той веселой эпохи СССР и да-да той самой кровавой гэбни (ТМ). И после этого как-то задаешься вопросом - а что риали при совке могли пропасть какие-то документы? И теперь имеет место другой трабл: по ходу нужен мне только один бланк и куда теперь девать остальные два?:hmm:
3. Вот читаешь публицистику на тему исторических событий - ту же Прудникову или на худой конец Бушкова - и проникаешься здоровым таким скептицизмом по отношению к некоторым вещам. Или же желанием по хорошему так съездить по физиономии некоторым болтунам. Меня, например, в свое время здооорово так покоробил пассаж Акунина на тему концовки экранизации "Статского советника". Для тех кто не в курсе или просто подзабыл поясняю ситуацию. Сюжет крутился вокруг того, что некий чиновник (исполнитель Михалков :puke: ) при одобрении своего покровителя, здорово продвинулся по карьерной лестнице прикормив и всячески направляя боевую группу идейных, кажется, эсеров. Под конец товарища Фандорин раскусил и можно сказать сам с рук в руки передал обманутым революционерам. Когда же покровитель чиновника, ставший к тому моменту непосредственным начальством Эраста, предложил последнему сотрудничество главный герой гордо отказался, ушел со службы и уехал из страны. Это по книге и вполне вписывается в характер Фандорина. По фильму, в силу заморочек и прочего у Михалкова, Эраст решил остаться и принял предложение. Акунин, естественно, был не рад и поэтому поводу высказался в ключе: "Все это конечно хорошо, но если бы Фандорин на самом деле остался на службе, никакой революции не было бы." :apstenu: Интересно, а до нашей интеллигенции как бы доходит, что если в стране все хорошо, т.е. система устойчива, никакие революции ей не страшны? И то что революция в общем-то была неизбежна?
4. У меня теперь со всей серьезностью стоит вопрос о том, а что собственно дарить МЧ. Универсальные подарки типа галстук-одеколон и т.д. не подходят, т.к. пока для таких личных, можно сказать интимных, подарков по моим ощущениям рано. Книги это тривиально, тем более что я не совсем уверена в том что именно бы он хотел да и он мне книгу подарил. По технике для фотоаппарата или камеры у него вроде все есть, так что с этим сложно. Остается туповатый вариант ака игрушка розовый заяц (результат шутки и совместных дразнилок), тем более что у них в семье это вполне принято (т.е. подарки братьев друг-другу и такими бывают тоже). Но как-то не хочется. Так что буду еще думать. На размышления у меня две недели.
5. Врубель же. Врубель. И я буду не я, если на него на этих выходных не схожу. Благо во Львов я предположительно еду в следующую субботу.
6. Кусочек дурного и деффаческого. Привезли первый заказ бижутерии. Цветок просто прелесть - большой, хорошенький, приятного цветосочетания, браслетик в цветочег просто мил, а вот "смешарики" как-то разочаровали. Но с другой стороны зеленый браслетег, который был куплен просто за его дешевизну и для того чтобы набрать минимальную суму заказа порадовал. Хотя привезли мне все это аж на третий день доставки.

@темы: Подарок, Размышлизмы, Праздники, Жизнь как она есть

Комментарии
05.10.2011 в 17:01

Лисявое ОБЛО
Я в свое время сама чуть ли не сгрызла клавиатуру и подавилась не одним фейспалмом над замашечками Михалкова, из-за которого такую книгу с таким финалом испортили к чертям. Я нежно СС люблю - одна из лучших книг фандорианы, круче только АК.(
05.10.2011 в 21:12

Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
У меня вообще общий фэйспалм на эээ странное восприятие Акуниным причинно-следственной связи революции в России. Фндорин - существуй он на самом деле - мог бы пересажать пару-тройку-десяток-сотню революционеров. Но проблема же не них, а в том, что страна была в кошмарном состоянии: голодное село, отсталые технологии, неграмотное население и прочее, при том что правящему классу было откровенно наплевать на это. Нету хлеба - пусть кушают пирожные, блин.

Ой, Михалков-свет наш барин-Никита в экранизации испоганил все что только можно было: и сюжет, и персонажей, и идеи. А уж его фиглярство в прихватизированой роли :bat2:.
А мне как раз Особые поручения и Левиафан больше чем СС нравится. Но Колесница это да, очень и очень. Нефритовые четки тоже неплохо.
Кстати, ты насчет Вся жизнь театр была права - отстой и сплошной фэйспалм. А по части глав. героини то еще хуже. Я понимаю, худо-бедно, что да интерес к красивой женщине мог возникнуть, но ЛЮБОВЪ к такой пустой в общем-то барышне? Не верю. И ход следствия и отношение к Масе... :facepalm:
05.10.2011 в 21:25

Лисявое ОБЛО
Red_Squirrel, Фандоринская роль, это неоднократно подчеркнуто, этакий Джеймс Бонд царской России. Он хорош для ловли злодеев крупного масштаба, а Григорий Шалвович любит слегка преувеличить его роль) По факту Эраст хоть и занимался очень полезным делом и делал его эффективно (хотя бы в той же АК), все его труды были псу под хвост из-за тех, кто не мог ими грамотно распорядиться)
У меня любимые книги фандоринского цикла это Смерть Ахиллеса, Особые поручения, СС, Любовник Смерти и Алмазная колесница. Но АК - самая любимая. Я перечитывала ее раз двенадцать, не меньше. И для меня лично это образец ОЧЕНЬ хорошей беллетристики.
Четки как-то меня не впечатлили. На сборник анекдотов похожи, но парой историй (особенно "Перед концом света") я очень прониклась.
Весь Мир похож уже на наглую в лоб эксплуатацию персонажа. Сколько раз он заявлял, что АК - последняя книга! И я так хотела в это верить - это был идеальный со всех точек зрения финал, я бы могла представить его к премии просто за то, как красиво он развязал ВСЕ концы в этой истории. А тут... такое. Еще и "первая любофф", тьфу блин.
05.10.2011 в 21:34

Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
-Шинигами-,
особенно Любовник смерти хорошо удался. Перед концом света - это которая о пророчице? Ой да, самая сильная в сборнике.
Вот-вот. А жаль, откровенно жаль цикл.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии