Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Кавагути-Смирнов пара очень необычная по многим параметрам. Увы, не всегда стабильная у меня вообще, похоже, тяга именно к таким спортсменам, но лично мне всегда безумно интересно смотреть на их выступления.
Да. у меня дурновкусие, но из Юко вышла очень даже симпатичная Кармен. Кто сказал что котяшка-чебурашка не способна на темперамент? Очень даже способна.
ЧЕ - Показательные выступления - Хабанера
Премия Хрустальный лед, 2010 год. Две съемки одного и того же номера. Очень нежное выступление, особенно если сравнивать с предыдущей видяшкой
Выступления с Премии Хрустальный лед 2010
Да. у меня дурновкусие, но из Юко вышла очень даже симпатичная Кармен. Кто сказал что котяшка-чебурашка не способна на темперамент? Очень даже способна.
ЧЕ - Показательные выступления - Хабанера
Премия Хрустальный лед, 2010 год. Две съемки одного и того же номера. Очень нежное выступление, особенно если сравнивать с предыдущей видяшкой
Выступления с Премии Хрустальный лед 2010
А история Юко это действительно нечто, а уж с учетом особенностей японского менталитета и насколько для них корни, гражданство и семья важны...
Мне было до слез обидно, что они не смогли завоевать в Ванкувере - ради которого она так много сделала - медаль. Хотя ребята и так молодцы, Москвина говорила что они состоялись как пара такого уровня за очень короткий срок и что это многого стоит.
Мне еще очень-очень хочется надеяться, что у Кавагути будет помимо карьеры и состоявшаяся личная жизнь, а то такое впечатление, будто она одним только льдом и живет.
Я не очень понимаю всеобщего ажиотажа по поводу "Мемуаров Гейши"
честно говоря я не смотрела почти их прокаты, но охотно верю про свой стиль и ТП - дойти до Ванкувера это само по себе уже показатель.
И да, Саша женат, а у нее непонятно. Ни медали, ни гражданства, ни личной жизни. Она очень горько плакала той зимой - они ж 4ми стали если не ошибаюсь..
Ну у них действительно очень интересные и программы на соревнованиях и показательные номера. Кому-то нравится, кому-то нет, но равнодушных кажется мало.
Да, 4-е. В каком-то смысле, наверное, самое худшее из всех возможных мест, даже второе - это все же медаль. Я видела только одну запись интервью пары и Москвиной для японского телевидения и как она там плакала. Тяжело на это смотреть было.
И с перспективами несколько сумрачно: этот сезон понятно они еще катаются (Ками-сама пошли им золото на ЧМ), а дальше-то что? Во-первых Волосожар-Траньков, во-вторых молодое поколение.
Москвина плакала? ужас какой(( Каково же Юко тогда было, если даже тренер не сдержалась.
Да, перспективы грусные - не первая пара, возраст. Может быть разумнее будет уйти в любители. Это тоже умение - вовремя уйти.
Вот не понятно, какая они сейчас пара. Формально, по результатам Чемпионата России, вторая, т.к. проиграли Волосожар-Траньков. Но как реально все обстоит? Опыта в соревнованиях у них больше, выслуга лет как у пары тоже. Опять таки этот ЧМ будет в Японии. Поэтому есть вероятность, что в этом году они все же будут пока первым номером. А что будет в следующем сезоне никто еще не знает.
С уходом это палка о двух концах. Очень многие ушедшие в профессионалы потом пытаются вернуться, не всегда удачно но все же. Если есть силы, есть умение, есть желание... Опять же если сравнить с предыдущими годами, возраст соревнующихся явно стал больше. Уйти слишком рано тоже радости мало(
Жубер красавчик, мне прямо жаль что ничего серьезного у него)
Нагано 98 была первой, им тогда было 20 и 25 соответственно, и, насколько я помню, на медали они вроде бы особо не претендовали. Но заняли вполне приличное 5-е место.
В Солт-Лэйк-Сити 2002 была бронза. Кстати, они послали всех и демонстративно не явились на перенаграждение канадцев. Ну, помните весь этот скандал из-за которого мы имеем сейчас эту идиотскую систему.
В Турине 2006 тоже была бронза, при чем если я ничего не путаю, они в процессе исполнения произвольной как-то так не очень хорошо громыхнулись, но по каким-то причинам им разрешили перекатать эту программу. Хотя может я их путаю с другой китайской парой.
И вот Ванкувер, который и так все знают. Прецедент как бы в том, что им серьезно за 30 было и они пропустили сезон 2008-2009, катались не то на каких-то профессиональных соревнованиях, не то просто в шоу. Но дикторы и журналисты в один голос говорили, что они вернулись из профессионалов. Кстати, катались они во все том же пресловутом Star on Ice.
да, Бережная... Пеллетье и все такое. помню. да, про них писали что посчитали это фарсом. зато честно (ц)
Ужасно интересно все это, надо изучить о_0
у меня просто пунктик, не цепляют люди с азиатским типом внешности, поэтому к ним не присматривалась.
А у меня как раз на оборот, мне азиаты как спортсмены очень интересны, тем более что за счет своей трудовой этики они достигают очень интересных результатов. Другое дело что в том же ФК они чаще берут чистотой и техничностью, что иногда не так интересно, как допустим прокаты русских, европейцев или американцев, которые все же стараются остаться артистичными или проявить характер.
Кстати о Жубере, он не такой бедный как кажется. У него десять медалей разного достоинства на ЧЕ (золото тоже в наличии) и пять-шесть медалей опять таки разного метала с ЧМ (золото только одно, это правда). Ему решительно не везет с Олимпиадами, но в остальном он очень даже крут.
а что с этикой? я только в общих чертах представить могу. протестантская мораль, работа до седьмого пота. но почитаешь что другие топовые фигуристы говорят - независимо от страны и культуры, нужно вкалывать и все.
о, ок, буду знать про Жубера. он просто не такой распиаренный как коллеги, не надо ему это видимо.
У них нет протестантской морали вообще - у них синто, буддизм и конфуцианство в зависимости от страны и региона. У них свои заморочки, но такого постулата как у протестантов "тот кто работает и благословлен богом достигает удачи, а тот кто не благословлен может вкалывать до седьмого пота у он все равно ничего не достигнет, так что благословленный может его использовать сколько вздумает" у них нет. Вкалывают все и вкалывают много иначе в ФК не будет результата, но азиаты делают это как более повернуто. Это связанно с культурными особенностями. Например в японских фирмах нормальным считается оставаться сверхурочно или работать в выходные. Не потому что действительно аврал, а просто так. Или они не всегда берут положенные отпускные дни сразу, как мы допустим, а берут по одному-двум дням каждый месяц, чтобы не ставить компанию в неудобное положение своим длительным отсутствием. У них как-то с самого детства стараются заложить перфекционизм и стремление делать все самым лучшим образом. Но это не похоже на наше - делай лучше и ты станешь лучше, которое связанно с честолюбием и желание выбиться из толпы. У них это вроде как - делай как можно лучше, чтобы оставаться таким как все и чтобы никого не поставить в неудобное положение. При этом часто скидки на возраст или особые обстоятельства не делают вообще. Можно сказать у них несколько другая мотивация делать что-то хорошо, чем у европейцев.
Если интересно, поищу когда вернусь домой интервью с Морозовым о его работе с японцами. Чтиво увлекательнейшее.
Жубер он у нас не сильно раскручен, а во Франции его любят. Другое дело что он не очень любит о себе распространятся. Если хочешь есть еще один интересный про него факт - ему когда было 11 месяцев из-за какой-то болезни удалили почку. Но Бриан очень не любит об этом говорить и вообще этим фактом особо не светят.
говоря о протестантской морали, я проводила параллель. потому как совершенно ясно что в этих странах другие религии.
ага, поищи, мне интересно.
про почку - о_0. ну почему светить не любит понятно - выбивать себе скидку как полуинвалид будучи топовым фигуристом от которого требуется железное здоровье, это как-то нелепо и неудобно. но блин, я впечатлена. не представляю себе как функционирует организм с одной, что ему приходится делать в плане лекарственной поддержки и медицинских процедур. жесть... просто Хаус какой-то.
Параллель была немного не параллельной - слишком разная мотивация для стремления работать, как мне кажется.
Хохма ситуации заключается в том, что семья Жубера когда они отдавали ребенка на занятия спортом выбирала ФК как более щадящий вид. Кто же знал во что это выльется. Вопрос медикаментозной поддержки это вообще отдельная тема для разговора, но увы знакомых специалистов нет( А для ОФП у него есть личный тренер с которым он сотрудничает лет с 20-ти и судя по отдельным показательным репортажам (объект в одних трусах) тренируется он в том числе на каком-то специфическом тренажере. С другой стороны функции почки это кажется выработка гормонов и очищение организма? Если только это то вопрос от чего ему очищать организм если он постоянно на диете и ведет здоровый образ жизни, а недостаток гормонов наверное можно восполнить лекарствами. А коли так, то может особо это на его образ жизни и не влияет. Хорошо было бы у медика или физиолога спросить.
про почку я почитала, кажется если здоровая может полностью обеспечивать нормальное функционирование. хоть орган и парный изначально.
Ну вот - другое дело что нагрузка на орган другая выходит. Но если она таки сбойнет, тогда мало не покажется и лучше об это даже не думать. Все равно весьма не просто получается.
*приклеивает себе напоминалку почитать про жубера вообще*
Я бы уже сейчас воздвиг Плющенко памятник 2009
Работать с японцами очень тяжело 2010
Тоже Вайцеховская. Тарасова и Мао Асада
Три пары ботинок для тройного акселя 2009
пиэс: спасибо за наводку на сайт вайцеховской, я о нем н знала, все прочитаю.
а как тебе Слезы на льду? я немного опухала от количества новой для меня инфы когда читала осенью но было очень интересно.
Про Джонни помню. Он ей очень нравился. Тарасова и с Жуберором тоже работала, при чем кажется не один сезон.
и написатьОн такой, наш Бриан. Вдохновляющий. Это из него я и хотела сделать рыцаря.
Он живет в Пуатье, у него есть мама-папа и две старшие сестры. И племянница которую он обожает. С детства любит возится со зверушками - сейчас у него есть бульдог Блэйд (пожилая собачка, он ее купил на первые заработанные деньги, когда ему не то 20 не то 18 было) и около 200 рыбок. Любит на них пялится, его это расслабляет.
Одним из его постоянных спонсоров является Бомпард. Это какие-то производители кашемировых свитеров, вроде бы.
Веселую историю про подружку-мисс Франция рассказывать или оставить что-то на самостоятельные исследования?
для исследований я предпочитаю англоязычные статьи всему остальному. с тех пор как с удивлением обнаружила что в любой из них, включая те что на википедии, инфы в среднем в два раза больше чем в аналогичной русской. а подробности, они же делают все.
мм. правда я совсем не знаю французского это наверное будет мешать. и о франции не знаю тоже ни черта(
а ты жуберофан?
Увы да, обще-информационные русскоязычные источники очень скупы.
Мне привили резкое отвращение к французскому в школе. Так что читаю только англоязычные и переводные статьи. В принципе ихдостаточно равно как и фотографий, чтобы составить некоторое представление о человеке. Он вроде бы написал две книги, но что-то они мне не попадались.
Я бы не сказала, что я жуберофан или жуберофаг. У меня интересы к фигуристам как-то скачкообразны. В какой-то момент мне резко становится интересен кто-то и я начинаю активно собирать по нему информацию. Потом остываю и перевариваю все это. Вот недавно и был приступ Жубера-фильства.
две книги, ого. не переведенные небось конечно же(
как тебе так умело привили ненависть к френчу?
девушка да, чет отстой какой-то. низкая, непрокачанная мораль. а как он доказал что не голубой, мм?) занятная история.
у меня в плане инфы все начиналось ужасно - я его НИЧЕГО ни о ком не знала а уже писала фики. что получалось, понятно. потом стала читать про эвана и джонни. сейчас читаю про всех подряд вообще - прошлое, настоящее, любая страна дисциплина и пол. интересно все вообще, фк приобрело статус глобального увлечения которое явно очень надолго.
Вроде бы есть англоязычный пересказ первой книги... Но что-то я его найти не могу. Хотя фотки от туда симпатичные.
С первого по седьмой класс уроки французского в школе два раза в неделю. С тех пор хоть я и признаю красоту этого языка возобновлять свои познания в нем не хочу панически.
Мне интересно по какой статье он подал в суд. В смысле "за клевету", "вмешательство в личную жизнь" (или как оно там называется) или совместили. Если "клевета" то действительно интересно как он доказывал свою ориентацию. Если "вмешательство" то там акцент не на том правда или нет, а на том что Летиция не имела права вообще открывать рот, ну а газета соответственно не имела права что-то из этого печатать.
Но думаю вопрос сам по себе отпал когда Бриан спустя пару лет начал встречаться с итальянской фигуристкой Валентиной Марчелли. И где-то года 2 они таки встречались.
ФК страшная трава - захватывает всерьез и на долго.
у моего ребенка инглишь в том же режиме, сильно надеюсь что он его не возненавидит, потому что там со временем будет и 3, и 4 раза в неделю...
про траву согласна.
почему-то страшное облегчение знать что Жубер - натурал. будь это не так я бы слегка даже огорчилась. причем я сама, мягко говоря, не гомофоб. но почему-то его образ ну никак не вязался с геями, хоть ты тресни. несмотря на то что он просто картинка из гейского журнала, по фактуре)))
А мне как-то все равно - прокаты и ориентация может и коррелируют, но на прямую мало связанны. Иначе были бы на льду одни Сандю и Джонни или одни Плющенки с Меньшовым) Но с шиперской стороны Бриан в слэше тоже выглядит немного странно, разве что рядом со Стефаном, но Ламбьель как и Джонни это такие люди что они хороши со всеми. Так что можно сочинять красивые и невероятные гетные пейрини с Жубером, мне вот нравится идея французко-русского союза Бриана и Алены.