Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Прошу не удивляться, у меня снова проснулся интерес к фигурному катанию. До Чемпионата Европы (23-30 января) и Чемпионата Мира (21-27 марта) еще далеко. А до Олимпиаде в Сочи еще дальше. Но народ готовится уже сейчас.
Ванкувер не мог быть простым мероприятием и принес в мир ФК кучу нового и неожиданного. Мы еще раз убедились что новая система это примерно как набивший оскомину сферический конь в вакууме. И как кому выгодно так ею и крутят. Произошла идиотская по сути ситуация - принялись упрощать мужское катание, но при этом женщины по уровню не отстают уже от мужчин, а в танцах вообще мрак-мрак-мрак. Никто не спорит, ФК это один из сложнейших видов спорта, он ломает тело спортсмена, и не обязательно это принесет результат в виде хоть какой-то медали. И может направлении диктуемое русскими и не является самым правильным... Но если уж менять то может менять надо сразу во всех дисциплинах. Только поведение судей в Ванкувере как-то говорило больше о стремлении впихнуть медаль американцу. И о дальнейшем нежелании давать медали русским.
Так что в первый пост-Олимпийский сезон будут перевариваться новые тенденции, тасоваться колода сборных и определятся кого же выдвигать на Сочи. Постепенно будет пропадать старая (господи, большинству нет и 30!!!) и полюбившаяся гвардия. Хотя в некоторых случаях вопрос такой сомнительный. Китайским Олимпийцам (пара, что важно у них несколько другие требования) было серьезно за 30 и ничего. Они были на порядок выше. Так что в теории Плющенко с его талантом и работоспособностью может и выползет. Может. Вроде Джонни Вейр тоже хотел принять участие, и даже намекал что может выступить за Россию. Я с трудом верю что примет участие, и еще меньше верю, что за северного соседа - России, как в прочем и всегда, нужна будет железная победа. А Джонни к сожалению немного не тот человек. Ламбьель и Жубер уже ушли. Может и не очень красиво, но на них приятно было смотреть. И вот тут на сцену красиво въезжает потомок корейского генерала Денис Тен. Парень во-первых талантлив, а во-вторых та еще штучка - умудрился достать Тарасову и Водорезову да так что они от него отказались и со скандалом. Но Казахстан в него вцепился со страшной силой и вкладывает баррели нефти и кубометры газа, что придется это отрабатывать. Новым тренером мальчика стал дядюшка Фрэнк - монстр сделавший Лайсачека. И еще одно - Тен прекрасная компромиссная фигура: не русский, но и не американец. И обе державы преспокойно смогут его медаль любого достоинства приписать себе: Россия потому что начинал он именно с русскими тренерами и вообще из СНГ, а американцы за счет тренера. Еще есть Джезина - чудесный прыгучий мальчик из Чехии. И Джереми Эббот из США. И неизвестные сейчас но обязательные в программе японцы (не думаю опять таки, что Такаси поедет на третью Олимпиаду, хотя буду рада на него посмотреть). И кошмарный канадец Чан, которого будут протаскивать ибо Канаде тоже неймется.
Одним словом я молю коллективное бессознательное выловить таки в сетке вещания евроспорт, т.к. вряд ли наши кналы будут транслировать всю эту красоту.

@темы: Размышлизмы, ФК, Олимпиада, глазами чайника