Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Если хочешь написать пост, его надо садиться и писать. Если хочешь поделиться впечатлениями о каком-то событии, нужно в тот же вечер это делать. Иначе теряешь половину кайфа. Но хоть ту часть что еще можно получить я таки получу.
Гете институт это весьма интересное заведение, пытающееся жить по законам и обычаям Германии вне зависимости от того где находится филиал и реального количества немцев в нем. Поэтому они на полном серьезе устраивают праздники связанные с адвентом и Николаусом. Как результат в субботу была распродажа книг и праздничный фуршет в библиотеке. Но мы ведь в Украине, т.е. желающих поесть на халяву будет гораздо больше, чем это нужно принимающей стороне. Поэтому вход был только по приглашениям, а приглашения только по читательскому билету в Гете-Билиотек. "Ну и фиг с ним", - решила я и даже не интересовалась предполагаемым фуршетом, и прихватив диплодока (как позже оказалось правильное было решение) отправилась 6-го на фломаркт.
В начале вышла заминка из-за типичного поведения охраны - на первом этаже как раз библиотека и там во всю уже развлекались. Вход как говориться по пропускам, и на ладонь ставят штампик. И естественно охрана была только в курсе фуршета, а про распродажу они в первый раз слышали. Типично, ага.
Поднялись на второй этаж - не менее типичная картина - куча девок лингвистически-экономического вида. Т.е. обычная публика ГИ. Сразу стало понятно что мы попали куда надо. Правда начало ярмарки перенесли с 12:00 на 12:15 но это было нам только на руку. И я и диплодок опоздали, а еще сколько-то времени мы убили на охранницу. Как раз как только диплодожек вернулся с номерком от наших вещей всех желающих затарится книжками запустили в залу.
Вообще, я планировала потратить не более 50 грн. Наивная. Я преспокойно оставила стольник и то все же смогла себя тормознуть, и после полтора часа проведенных в ГИ, все же взять себя в руки и сказать себе - хватит. Диплодожек был крайне, просто крайне полезен. Он печально сидел на стуле у стенки, пока я бродила вдоль прилавка и сторожил мою сумку и уже сделанные покупки. Время пролетело незаметно. Пару раз болтала с Игорем - препод с осеннего и как оказалось теперь зимнего триместра - он был столь добр, что принес мне сока с фуршета и когда мы уходили (ни у меня ни у диплодока никаких сумок-рюкзаков-пакетов) выдал мне пакет из канцелярии.
И того стольник я отдала за 11 книжек и один диск (предполагалось, что это гид по галереям Берлина, оказалась просто база произведений искусства Берлина, но тоже не плохо). Почти все книги - это путеводители разной степени подробности и направленности. Например я ухватила 3 книжки из серии Reclams Kunst Führer (немец с которым я расплачивалась еще очень удивился - "это не просто так путеводитель, тут ведь углубленно про искусство, если вас это интересует" - "меня это интересует, спасибо", напомнило блин - "ну вы же в курсе, что это нет-бук, а не ноут-бук", ага-ага) а именно по Rheinland-Pfalz-Saarland, Niedersachsen-Hansestädte-Schleswig-Holstein, Baden-Württenberg. Ухватила WeinStrasse (примерно такого же типа, что нам с мамой Штухлик подарил Strasse der Romanic) и Fachwerckstrasse (это вообще сказка - альбом, восхитительное состояние и оказывается у них есть еще и такой маршрут, впечатляет). Еще были Nürenberg, Sachsen-Anhalt, Nordseeinsel. И очень интересное Ausflugszieleim Bergischen Land (Stätten der Industriekultur).
Все это книжки из Гете-билиотеке, которые с одной стороны уже не новые, чтобы не сказать старые и с другой стороны не пользуюстя популярностью. За счет этого все они в прекрасном состоянии. Говорить о том что купила я их таки по дешевке (самая дорогая - альбом FachwerckStrasse - стоила 20 грн).
Потом поехали покупать диплодоку штатив и фоторюкзак. Он оказывается все же решил исполнить обещание и подарить в довесок к бутылкам вина мне на ДР светофильтр. Хотя я вообще-то отказывалась, и вообще... но таки купил. Хоть и не поляризатор, а защитный ультра-фиолет. Если бы выбирала я то предпочла бы SkyLight, т.е. розовый, о чем я естественно промолчала, но он вообще и не должен был этого делать... Было приятно. Когда я дома глянула на цену на коробке, то маленько прифегела. Не понимаю я его иногда.
Зато использовали рюкзак в качестве переноски для книг. Все таки ходить на распродажи надо с ребятами)
Самым ближайшим местом де можно было перекусить оказалась Евразия. Не то что бы я очень хотела суши, но ехать куда-то еще было лень поэтому не стала сопротивляться. Самле смешное, нам принесли наш заказ в двойном размере - у них оказывается после 15:00 "Щасливі години". По цене одного блюда получаешь два. Просидели мы там дооолго. И хорошо посидели.
На Петровке, спиной к нам, на скамейку сел Чешир. То ли не заметил или не узнал (типично для него, кстати), то ли в силу врожденной деликатности и вежливости сделал вид что не узнал :shy2:. Я бы предпочла - естественно - первый вариант, но если имеет место второй, то Чешир самый безопасный в этом смысле человек - ему банально пофиг, ему не интересны сплетни, он весь в себе и он точно никогда не будет обсуждать чью-либо личную жизнь просто за счет воспитания, интересов и того, что его об этом никто не будет спрашивать. Но я предпочла не выяснять что к чему и позорно - в темпе медленного вальса - сбежала, потащив диплодока за собой.
В целом, суббота была прекрасна)

@темы: Фото-всячина, Жизнь как она есть