Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
В субботу, когда все приличные люди сидят по домам в ресторанчик Бочка слетелась нечисть с примата. Где-то 30 человек нормально не общавшиеся полтора года наконец-то увидели друг-друга и смогли хотя бы просто сказать "привет, а я по вам скучал".
Разговоры в основном вертятся об одном и том же - кто и где, жилье, работа, последние свадьбы, иногда досуг и увлечения, кто куда ездил в отпуск и какие впечатления от поездок. Но увидеть лица , с которыми съел не один пуд соли в институте, с которыми подпирал стеночку перед сдачей очередного курсача-экзамена-лабы... Это здорово.
Нельзя сказать что мы действительно скучаем по институту. Скорее нет, чем да. Но о состоянии души, о том что жизнь во время учебы была в разы проще и понятней, о жизни которая кажется только начиналась и не была обременена кучей серьезных и взрослых проблем, о людях тебя окружавших. Об этом мы все скучаем и воспользовались редкой возможностью вырваться из ставшей уже привычной рутины и хоть на вечер окунуться в свое прошлое.
Хотя были и забавные моменты. Например, новая тенденция у парней таскать на наши сходки своих барышень. Кого-то в качестве супруги, кого-то пока что в роли девушки. Или то, что посидев немного с людьми, с которыми за 6 лет не особенно и общался, поймешь что человек то черт возьми интересный, хоть и странный. Или в очередной раз убедится, что ребята которых ты и не привык считать за мужчин за те годы что вы знакомы возмужали и обзавелись интересами, которых ты за ними на первом курсе и не подозревал.
И чувство, что все изменилось без поворотно накатит когда однокурсник подбросит тебя на честно заработанном Форд-Фиеста до метро, до которого вы когда-то добирались вместе.
Мы уже взрослые, хотя не всегда это понимаем. Мы изменились, хоть не всегда это видим. Мы стареем, хотя у нас еще очень многое впереди. Процесс запущен.

@темы: Размышлизмы, Институт, Жизнь как она есть