Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Оказывается уже 55 лет подряд на Співочем полі проходит выставка цветочных скульптур и клумб. О том что такое мероприятия вообще проходит я узнала всего-то пару лет назад и как-то автоматически связала его с "гарантом" (вполне в его стиле, кстати).
В этом году я решила выгулять туда вьюноша, чему он вроде как был рад. Сходили очень даже неплохо, если бы я только от прогулки по набережной не сгорела.
Темой выставки стали народные мотивы и вышиванки. Ну разные страны с позапрошлого года мне понравились больше, но это разговор на другую тему. Так сказать не любовь к украинской этнике. Хотя скульптуры и клумбы были очень красивые.
Организаторы в этом году решили маленько подзаработать и окупить свои расходы поэтому вход был платный. Правда билеты оставляли желать лучшего - простой кассовый чек который через три минуты похож на салфетку.
Далее посетитель должен был прокладывать себе дорожку сквозь толпы народа и кучу прилавков. Могли бы перенести это до входа на выставку, хотя скорее всего с продавцов тоже брали мзду.
На площадке где разместились скульптуры на летней сцене бодро играл живой оркестр. Репертуар был немного странный и смешанный: джазовые обработки гуцульских напевов, военные песни, киево-патриотическое.
Тему украинской вышиванки-рушныка раскрыли емко. Тут тебе и стол заставленный караваем, кувшином, вышивкой, и полянка где шьют рушныкы, и узоры с этих самых вышиванок-рушныков, и наше все Шевченко, и икона... Ну красота одним словом. Людей бы по-меньше и не так жарко.
Под конец нашего броуновского движения появилась хорошо отрепетированная импровизация которую я сначала приняла за акцию. Из новостей узнала, что оказывается парад вышиванок.
А потом мы долго-долго брели от поля до Контрактовой площади вдоль набережной. Сгорела так что теперь видно где было декольте, а где ожерелье.

@темы: Жизнь как она есть