И так, одна бюрократия натолкнулась на другую, а я как чукча между ними. "Белеет мой парус, такой одинокий на фоне стальных кораблей".
читать дальшеСуть истории такова: на работу по распределению бывшие студиозы приходят 1 августа, а дипломы они защищают в июне. В июле им выдают пластинки и дополнения к диплому и отпускают на все четыре стороны. Вот именно в этот благословенный месяц выпускник вроде как в подвешенном состоянии или с точки зрения законодательства - в отпуске. По крайней мере "Закон об отпускных" какого-то кодекса регламентирует кто должен оплачивать это висение в воздухе. Наниматель должен, в размере последней стипендии. В моем случае это 590 грн.
И вот тут возникли траблы. В президиуме меня порадовали - иди дитя, получи на печать факультета на направление и будет тебе манна в виде мани. Что я и сделала. В родном Кибе меня послали - главбух поморщилась и заявила что нееееет, это мне не катит, нужна печать универа. Я весь август ждала когда из отпуска выйдет кибовский юрист. В сентябре же я с ним переговорила и накидала пример заявления на имя ректора. А потом сентябрь вошел в силу и я просто закрутилась, юбилей деда, поступление в аспирантуру и прочие прелести жизни. А выловить юриста в октябре оказалось прямо таки невозможно. Короче, поймав таки неуловимого специалиста я перепроверила заявление.
В понедельник я с этой бумагой поехала в альма матер и ничтоже сумняшеся потопала в приемную ректора - заявление же на его имя, на его. В худшем случаи скажут куда чесать дальше. Ну что - я в первый раз побывала в приемной. Милое местечко. Странноватая секретарша - по ее заторможенной реакции мне показалось что она подшафе - впала в состояние когнитивного диссонанса и посоветовала пойти сначала на факультет, взять у них справку что я у них действительно училась а потом чесать к главбуху. Я потопала сразу к главбуху с вопросом а какие бумаги ему надо принести что бы он поставил свою закорючку. Лист молодого специалиста звучит конечно мило, дает факультет. Хорошо. Я дотопала до факультета где на меня посмотрели как на новый не изученный экземпляр мухи цэцэ и сообщили что вообще-то лист молодого специалиста=направление на работу и его и дает первый корпус (это там где я лазила до того), а они их только заполняют. Но пошкрябав макушку велели позвонить в среду.
А среда у меня оказалась веселая после метания между корпусами завода я таки покатила в КПИ. Первое место что я почтила своим визитом был деканат, где мне дали напечатанную оборотную часть направления. Я радостно ухватилась за него и галопом поскакала к главбуху КПИ. Тетушка посмотрела на мою бумажку, потом на меня потом рассказала что принесли ей типичное не то и отправила в стипендиальный отдел. Там мне тоже начали рассказывать что все не так. Я возмущалась что бумагу мне дал деканат и если "не так" то скажите где дадут бумагу которая будет "так". Пытались послать в какую-то 143 комнату я уточнила - а там мне дадут правильную бумагу или нет? В результате возмущавшаяся моим бланком тетушка пересадила меня к столику с начальницей. Та тоже повозмущалась, но позвонила в деканат и продиктовала форму нужного бланка и послала меня в деканат. Я ожидала что там меня линчуют, но нет встретили до отвращения равнодушно и всунули распечатанную бумажку. Я ее занесла в стипендиальный отдел, где ее подписали а потом положили в папочку велев прийти завтра полсе обеда, что я сегодня и сделала.
Теперь бумажка с сумой моей стипухи, подписями бухгалтера факультета, главбуха КПИ и проректора, а так же печатью универа и визирующим штемпелем ждет своего часа что бы ее занесли в киб. И меня мучает вопрос - а там этого хватит?
@темы:
Институт,
Жизнь как она есть