Лучше гор...Как раз до того, как меня свалила температура, успели мы с личным жизнем сходить на «Эверест». Из зала я выходила настолько потрясенная, что, даже не выйдя на улицу, набрала Мировегу с настоятельной рекомендацией сходить и посмотреть. Если все-таки попытаться собрать мысли в кучку и объяснить, почему меня так зацепило, то получится, что кино я пропустила сквозь себя. Это, честно говоря, со мной бывает редко. Правда, допускаю причиной тут мое детство с ежегодными поездками в Приэльбрусье и личный опыт подъема к Приюту. Если же постараться абстрагироваться от воспоминаний того, как оно бывает, то в сухом остатке будет просто качественное кино. Даже, наверное, выше среднего. Все идет к тому: сама история достаточно цепляющая, режиссер думал и над картинкой и над содержанием, актеры работали качественно, неплохой сценарий, и, конечно, же сама природа и гора, которая сама по себе претендует на свою собственную роль в истории.
Готишные сказкиЕсли же говорить о картинке, то вспомнить что-то лучше «Сказки сказок» мне из всего недавно просмотренного сложно. Вот тут визуальные образы играют чуть ли не первостепенную роль. Видно как режиссер любовно выстраивал действие по кадрам. Часть из них это вообще ожившие картины позднего Возрождения, маньеризма, а где-то и барокко. За счет этого передается сказочная атмосфера, при чем не легкомысленно-радостная, а строгая, жутковатая. Собственно это то, чего я ожидала и от «Мелифесенты», и от «Красавица и Чудовище» (ладно, тут еще вполне ничего сработали), и от прости Макаронный Монстр «Белоснежка и Охотник».
Немного о МэйсиЕсли уже говорить об игре актеров, то меня поразила Мэйси Уильямс в «Cyberbully». Весь фильм, это по сути спектакль одного актера. Тут совпало сразу несколько вещей – режиссер и сценарист работали над реалистичностью (отдельно консультировались со своими детьми), ты сидишь час в напряжении ожидая развязки, и Мэйси, как такой большой кусок паззла без которого все это могло и не получиться. Понятно, что главгероиня подросток, т.е. материал был для нее понятный и близкий. Но, она абсолютно естественна – ее поведение, жесты, эмоции. Помнится, Влашиха именно за это ее и хвалил после съемок второго сезона. В ИП это по какой-то причине так не чувствуется, но вот в «Cyberbully» тупо подросток в среде обитания. И тут у нее совершенно другая пластика и манера поведения, чем у Арьи Старк, что меня отдельно радует. А то посмотрев «Золушку» и «Помпею», я чуть себе лицо об длань не разбила – такое впечатление, что режиссеры старательно проинструктировали наших старчат, чтоб все видели Робба Старка и Джона свет нашего Сноу. Для чистоты эксперимента надо конечно посмотреть фильму про то как Мэйси бегает по Африке от гиен и детективо-драму про школу девочек (предвижу волну Модерн!АУшек на схожую тематику, в том числе и АМВ).
Фентези за едуЕще меня полностью увлек проект «Мифика». Если кто не в курсе, то это фэнтези-сага на 5 фильмов которую снимает инди-киностудия из Юты. Уже выпущено 2 фильма. Интересностей тут несколько. Во-первых, на пост-продакшен и компьютерные эффекты на каждый фильм они собирают на кикстартере (как раз в конце недели должен закончится сбор на третий фильм). Во-вторых, они уже в декабре будут снимать 5-ю часть (а четвертая уже того). В-третьих, они много снимают природу Юты. В-четвертых, минут на пять в каждом фильме появляется Кевин Сорбо. Ага, Геркулес который. Ну а про все остальное – нет, принципиально нового слова в фентези они не скажут: у сюжет во всю висят слоноподобные уши AD&D. Разве что главгероиня хромоножка да и прирожденный некромансер. Ну и да, пресловутый тест Бекдел оба уже выпущенных фильма проходят на отлично, что не удивительно – их режиссером была женщина. Хотя разбитию на парочки это не помешало. А так стандартная такая партия приключенцев маг-клирик-воин-вор. С учетом сквозного сюжета 5 фильмов, в первом они грубо говоря собирались и примерялись, во втором пошли терки, в третьем я думаю группа пройдет тест на прочность и окончательно скрепится, в четвертом поймут что никуда им с этой лодки не деется, а в пятом заборют главзло. Кстати некоторые штампы из «Типового набора» на лицо, ага. Сценарий у меня вызывает вопросы, равно как и отдельные сюжетные связки. Спецэффекты – с учетом что на кикстартере на каждый фильм они собирают по 75000 $, то их уровень ненамного улучшился по сравнению с тем же «Геркулесом» или «Ксеной». Актеры… неровно, очень неровно. Ну так и не Шекспира играют. Но как ни странно меня все это заинтересовало и я теперь всеми лапами болею за то, чтобы они таки успешно закончили весь проект.
50 Оттенков ужасаИ совсем уже под конец. Пока температурила посмотрела я эти несчастные «50 оттенков». Режиссер не просто умница, а целое сокровище. Но увы, та самая ситуация, когда качественная визуализация, хорошо подобранная музыка и вполне себе фактурные актеры не спасают от унылого и плоского первоисточника. Кажется наоборот, подчеркивают все ляпы. Например, абьюзерство во все поля, и насколько это отвратно выглядит со стороны. Или такой момент, картинка транслирует нам скорее любопытную, пусть и не очень опытную девушку Анна которую как раз интересовал аспект «изучить свои пределы возможного». Но уж ни как не девственница в первый раз влюбившаяся. Фильмец тупо рассыпается на отдельные эпизоды, которые едва друг с другом связаны. В общем – да. Надеюсь у режиссеру за все мучения с этим материалом достанется от кинобоссов нормальный сценарий и приличные деньги для его реализации – она это честно заслужила.
@темы: Размышлизмы, Переселяюсь в дайри, глазами чайника, Новое, ASoIaF, Синема-кинема и прочая фигня, Солянка
Ой, брат по разуму!)
Меня этот проект тоже увлек. Ребята молодцы! Не Тарантино и не Джексон, но стараются как могут. В общем картинка очень похожа на визуализированный пересказ особо интересной партии в ДнД. Я, как геймер, была очень заинтересована такой формой пересказа.
маг-клирик-воин-вор.
файтер, клирик, маг и вор. Стандартное пати)
*мимокрокодил из обзоров*
Ой, брат по разуму!)
Меня этот проект тоже увлек. Ребята молодцы! Не Тарантино и не Джексон, но стараются как могут. В общем картинка очень похожа на визуализированный пересказ особо интересной партии в ДнД. Я, как геймер, была очень заинтересована такой формой пересказа.
маг-клирик-воин-вор.
файтер, клирик, маг и вор. Стандартное пати)
*мимокрокодил из обзоров*
бро) Наконец-то хоть кто-то кто тоже слышал. Они кстати, таки наскребли на третий фильм.
файтер, клирик, маг и вор
файтер, да! Я все не как не могла вспомнить как называется класс Тэйна, интуитивно понятно куда его записать (не паладин же, с его то моралью и поведением), а назвать не могу.
В общем картинка очень похожа на визуализированный пересказ особо интересной партии в ДнД. Я, как геймер, была очень заинтересована такой формой пересказа.
я еще не смотрела, но кажется у этой же киностудии есть еще один фильмец такого типа. То ли проклятия дракона, то ли черный шабаш. Там пати на 3 игрока, один судя по тизирам похож на паладина, вторая эльфийка то ли вор, то ли файтер, и третий вроде как орк, тоже файтер или шамано-клирик.
Рада за ребят!
Я даже не знала, что второй выпустили. Засмотрю.
они уже выпустили второй. На рутрекере есть. И даже сингл под Энию. Все как у больших.