Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Это довольно странное чувство, знать что тебе скоро 29, а ты полный ноль. Полнейший. Я никакущий программист, застрявший в комфортной для себя 7-й Делфе и уже благополучно забывший все, что ранее знал о С, С++, Visual C и PHP. До C Sharp я даже не дошла. И математик я так себе, несмотря на диссер. Я ноль с точки зрения работодателя и перспектив у меня ноль. Равно как и возможностей на "свалить", что в ситуации с Украиной очень важно.
Собственно, если бы не ситуация в стране и в родном кибе я бы не парилась. Нашла бы подработку в ВУЗах, подтянула бы языки и может села за переводы. Подтянула бы сраный офис и пошла бы на дополнительную подработку на какие-то курсы. Потому что как ни странно диссер это даже не столько научное достижение, сколько личностная характеристика. У меня был бы план и я бы по нему действовала. Т.е. не связывалась бы с программированием, к которому отношусь пусть и не с отвращением, но и не с восторгом.
Но проблема в том, что сейчас на преподавательских хлебах не слишком много заработаешь, а мне бы хоть бы мою корочку еще получить. Значит программирование, за которое могут платить неплохие деньги, но для которого я по уровню в позапрошлом веке. Плюс я уже несколько стара с точки зрения HR. Какой смысл брать допустим барышню 29 лет которую нужно еще чему-то учить, если на эту должность можно взять парня или девушку 23 лет которых учить нужно меньше и у которых есть опыт работы по специальности? Правильно, это не выгодно.
Есть вариант, выбрать симпатичную область, подтянуть провалы в ней и пойти потыкаться в поисках работы. Проблема в том, что я не знаю где мне будет интересно и что сможет приносить деньги. И опять же провалы слишком большие...
Есть еще вариант - пробовать найти гранты и постдокторантуру. С тем чтобы все таки попытаться свалить в стабильную страну на которую всем пофиг и которую не будет трясти каждые 5-10 лет.
Подсознание но тоже на этот счет думает. Мне снился сегодня сон о том, что я зачем-то решила опять поступать в универ учиться. Но пролетела с датами подачи документов и сдачи экзаменов. Моя маман пожала плечами и сказала "не расстраивайся, подтяни программирование и через год попробуй еще раз".
Вообще похожий раздрай у меня был после окончания универа. При том, что я знала куда я пойду работать и зачем. Но ощущение полной опустошенности и вопрос "а что дальше-то?". Очень хорошо помню то свое состояние. Не знаю, можно ли это было назвать депрессией, наверное нет, раз вышла я из нее просто съездив через год в Италию, но все же. Думаю это тот самый отходняк, о котором меня предупреждали, и который приполз с некоторым запозданием.

@темы: Размышлизмы, Кризис, Жизнь как она есть

Комментарии
05.04.2015 в 17:48

Великий нехочуха
Отходняк и выгорание, да. Выполнить цель чаще всего означает лишиться цели - сразу же сбой организма, которому не надо никуда нестись и что-то делать прямощас. А когда оно накладывается на невесёлые объективные обстоятельства вокруг, то тем более тяжело проходит.
05.04.2015 в 18:12

Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
k8,
отходняк, угу. Но от вопроса "а что его делать дальше" не спасает. Спасибо за поддержку)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail