Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Как-то так я умудрилась ничего не написать про MASH, Charlie Bennet, The Loosers, Советника и прочее хорошее и не очень кино которое смотрела в прошлом году. Не знаю буду ли исправляться. Но зато я точно знаю что хочу потрындеть за "47 Ронина".
Во-первых, ходила я на него с Мировегой и по странному течению обстоятельств (ну не было билетов на нужное нам время) мы перед сеансом поели суши. Лучшего сочетания для того фильма не было: ролы+чай+сладкие ролы+разговоры про все на свете в том числе и о книгах по искусству+человек анимешник.
Во-вторых, если вы а) анимешник или просто интересуетесь культурой Японии, т.е. имеете представление о их мироощущении; б) любите добротную фэнтези составляющую; в) просто цените красивую картинку - это однозначно ваш фильм. Вот на 100% ваш. В этом к сожалению частично и кроется не очень одобрительная реакция на него зрителей. Помнится в прошлом году не весь народ мог понять заморочки Торина Оукеншильда, насквозь скандинавского, а значит и европейского, героя эпоса. Что уж говорить о восприятии ценностей самураев 18 века. Вторая причина из-за которой фильму не повезло это не самое удачное время проката. Как бы там не было, я очень надеюсь, что свои деньги фильм отобьет и принесет хорошую прибыль. Глядишь, это будет не последний такой японско-американский проект.
читать дальше

@темы: Размышлизмы, Жизнь как она есть, Новое, Синема-кинема и прочая фигня