Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Строго говоря, фигурное катание это трава страшная, заглатывающая и куда там аниме и манге. Единственный недостаток - соревнований вроде как не мало (все эти этапы гран-при, национальные, именные кубки, и это мы еще не говорим о профессионалах) но смотреть получается не все. В лучшем случае это Чемпионаты Европы и Мира и раз в четыре года Олимпиада. Не густо, хотя азиатское первенство или там американское должно быть интересным. И того 2-3 раза в год: январь, февраль, март. Поэтому та же манга куда как предпочтительней - эту травку ты, как правильный наркоман, получаешь раз в неделю или раз в месяц.
Общее вступительное о чемпионате в целомОбщее вступительное о чемпионате в целом. Рубите меня, кушайте, ругайте и обвиняйте в чем хотите, но честное слово: новая система с ее анонимным голосованием дает такой замечательный простор для махинаций. То что потом выдает протокол с базовой стоимостью, плюсами, минусами и коэффициентами это просто очень хорошее объяснение для подтасовок, когда они имеют место быть. И поэтому ощущение тонкого надувательства и издевательства присутствует очень и очень часто.
О результатах. Если исходить из тезиса, что русские не всегда должны быть на пьедестале да еще и на первом месте, то выступление наших (да, я ни разу не патриотка) прошло хорошо, пусть и не так как хотелось бы. Радует то, что после упаднического ощущения "приехали" в Ванкувере разом, словно из ниоткуда, появился достаточно сильный, молодой, перспективный состав. Шутка ли, пары и обе одиночницы в пятерке лучших (при этом в парах серебро и бронза), у мужчин мальчик 17 лет на пятом месте, при том, что второй одиночник на 7, а в танцах, самом консервативном и специфическим с точки зрения продвижения виде, у пары, которая только первый год сражается как первый номер и практически не имеет медалей, второе место, а у их соратников четвертое и шестое. Никому нет 25. Примерно половине и 20 нет. Исключение являются старожилы Кавагути-Смирнов и Меньшов.
ПарыПервые разминки были скучны как не знаю что и никто не зацепил вообще. Интересней стало с предпоследней и последней группами. Русские понравились сразу и безоговорочно. Базарова-Ларионов, Гербольт-Энберт (пора заучивать эти фамилии) влюбили в себя раз и надолго, хотя это вообще первый раз когда я их увидела. Обе пары радуют красотой, элегантностью, работой над образами, и конечно же прокатом. Еще запомнились чехи, хотя они очутились аж на 7 месте. Итальянцы, хмм, ну Ромео и Джульетта оно и есть Ромео и Джульетта. Вот что сказать про спор Кавагути-Смирнов и Савченко-Золковы. "Так говорил Заратустра" Штрауса на льду могли исполнить наверное только россияне и поставить эту программу могла только Москвиной. Костюмы, программа, музыка, образы, прокат... Но объективно Коробушка Савченко-Золковы была сильнее. И опять таки только эти фигуристы могли преподать этот танец таким образом. Но вот уже в произвольное программе мелькнуло такое неприятное, но типичное для ФК, ощущение, что тебя надувают. У россиян были помарки, а вот у немцев ошибки. Хорошо, Савченко прикольно так постояла на льду пока Робин докручивал вращение, и таким образом не допустила минусов. А потом Золковы выдал бабочку. И вполне справедливо Кавагути-Савченко выиграли произвольную. Но немцев тоже балами не обидели, и вот это было как-то странно. В суме Савченко-Золковы победители. И нет, я очень люблю этих немцев. Мне безумно нравится их пантера, у них сильное красивое катание, но вот если бы сумма балов у них была бы поменьше это было бы более честно. Пусть бы они выиграли, но не с отрывом в 2 бала.
Вердикт - если бы немцы не напортачили, там где они напортачили все было бы более правильно. Но напортачили и вот она куча вопросов. Зато ого-го какой потенциал тихо звереет у русских
ТанцыЯ люблю танцы. Я обожаю смотреть как плавно, на скорости пары вырисовывают фигуры на катке. Это грация и красота. И твизлы, поддержки, эти изгибы и прочее. И именно в танцах женское платье играет такую важную роль. Сейчас, правда, урезали программу удовольствия - раньше помимо обязательного и произвольного танца был еще оригинальный танец, который был очень сильным показателем возможности у пар (все танцуют одно и то же, под одну и ту же музыку). Запомнились немолодые немцы, пытавшиеся изобразить фигуры в старинных часах. Балетная непропорциональная юбка, жуткий розовый купальник и прикольные штаны. В результате 7 место в общем зачете. Федерика Фаелла и Массимо Скалли в произвольной были прекрасны. Если бы не заваленная короткая программа, у них были бы шансы на медали, а так 5 место. Еще понравились Пенни Кумс и Николас Бакленд - английская школа это английская школа. И пусть ребята на 14 месте. На них все равно приятно было смотреть. Венгерская пара - Нора Хоффман и Максим Завозин - тоже порадовала, темпераментная партнерша (8 место). Внезапно неплохо выступили украинцы. На пару Хикин-Кенеди-Шакалов было очень даже приятно смотреть, ну и они на 11 месте. За этих буду болеть и желать им попадения в десятку. А вот Фроленкова-Касало не зацепили совершенно. Только неудачные костюмы для произвольной и запомнились. Русские были чудесны. Рязанова-Ткаченко и Ильиных-Кацалапов как по мне примерно одного хорошего уровня. Хотя идея с балетом у последних это действительно интересней и оригинальней. Зато Рязанова-Ткаченко производят впечатление более темпераментно-артистичной пары. Кэрров я люблю - у них глубокие и весьма запоминающиеся номера. Опять таки, только они могли бы поставить в танцах программы на Линкин Парк (как в прошлом году). Другое дело, что третье место они, такое ощущение, получили за стаж, а не по прокату. И именно поэтому, кстати, Файела-Скалли очутились на 5 месте, подвинув от туда третью русскую пару. И нет, я люблю и итальянцев и англичан. Но это было смешно, когда после проката той или иной пары судьи явно зависали, не зная что бы такое поставить, потому что прокат прокатом, а регалии со стажем это регалии со стажем. Боброва с Соловьевым сильно прибавили после Олимпиады, равно как и Пешала-Бурза. Тут пальма первенства объективно принадлежит французам, которые и дольше катаются на серьезных соревнованиях, и старше, и более именитые. Их твизлы по хорошему теперь не намного хуже, если не эквивалентны, твизлам американцев и канадцев. Россиянам есть еще куда расти, но потенциал у них есть.
Вердикт. Нам еще расти и расти до первых мест, но это же танцы.
Женщины, дамы и LadisНу, первые разминки были как и везде унылы. И никто не произвел никакого впечатления. Леонова это исключение, но она по хорошему фигуристка принципиально другого класса. И большая молодец, собралась и с 13 после короткой программы выдала роскошный прокат, стала третьей в произвольной и в итоге заняла 5 место. Вот когда она катает в удовольствие и без какого либо давления на себя, то не прокаты, а одно удовольствие. Хотя вру - была француженка, которая запомнилась не своим прокатом, а тем что она вообще-то темнокожая. Жуткое платье розово-кораллового цвета со вставками под ее кожу да еще и а-ля американская пройма. По классу катания - ей до Сурии Бонали, как пешком до Луны. Финки продолжают радовать глаз. Жалко, что не выступала Лаура Леписто, хотя Кира Корпи со своей бронзой тоже ничего. Хотя сказать что она была принципиально лучше Макаровой (деревянная медаль чемпионата) не могу. Шведка Виктория Хельгессон поразила волчьим взглядом "а вот фиг я вам упаду". И не упала почти что. Но программа слабенькая - 6 место. Каролина Костнер это Каролина Костнер - красивые линии, прическа, платья, образы, музыка и регулярные провалы в прыжках. Хотя когда она просто скользит по льду в очередной дуге или бильмане это красота. И да - так может только она. За что ей дали 1 место в произвольной (6 после короткой и 2 в общем зачете) я так и не поняла. И да, куда уж мне... А самым сильным бойцом неожиданно оказалась швейцарка Сара Майер - третье место за короткую, второе за произвольную - ни разу в отличии от большинства и Костнер в особенности не упала. За что и получила золото.
Вердикт - попахивает надувательством, но потенциал есть. Ждем Мира.
Мужчины и джентльменыВо-первых два героя - Жубер и Меньшов. Первый после короткой очутился на 7-м месте, а второй на 14. Но оба получив по голове от тренеров, расслабившись, поняли что терять больше нечего и в своей излюбленной манере отожгли. Серебро и 7-е место как результат. Только вот у Меньшова программа казалась более гармоничной. А то Бетховен у Жубера плохо согласовался с тем, что он катал и прыгал. К сожалению самая интересная часть выступления прошла мимо меня - в самый неподходящий момент сайт, с которого я смотрела прямую трансляцию лег. В результате предпоследняя группа и начало сильнейшей прошли мимо меня. Потом догоняла Жубера с помощью ютьюба. Так что посоветуйте, кого посмотреть. Пока выскажусь про тех кого видела. Во-первых умилило количество швейцарских клонов Ламбьеля. И не только в общем стиле, который, понятное дело ставился примерно одинаково, но вот и некий внешний закос под Стефана. Ну, оценок это им это все равно не добавило. Во-вторых, а Ковалевский - фигурист из неньки - таки растет. В прошлом году он на ЧЕ занял почетное 20-е место, а теперь почетное 15. Может еще пара сезонов и он пробьется в десятку? Чего ему и желаю. Понравился швед Адриан Шультхайсс (13 место). Только воротник у костюма был явно неудачный. Приятное впечатление от Кима Люцина (17 место) - представителя, три ха-ха, Монако. Оказывается, не только князья Гарибальди в этой стране занимаются спортом. Бржезина выглядел ужасно, не в смысле выступления (8 место в общем зачете), хотя это тоже, но и в целом - замученный, резко похудевший. Бельгиец Кевин ван дер Перрен запомнился еще с прошлого года своим скелетиком. Прыгает как заводной, хотя ни пластики ни вообще ничего. 4 место за его старания и с отрывом всего-то в пол бала от бронзового призера Томаша Вернера. Последний тоже так, вполне ничего. И прыгает, и темперамент, и артистизм. Бразильский француз Флоран Амодио не скажу что вот зацепил совсем что аж ух, но что-то в нем есть. Объектив откатал все что полагается, темперамент показал, харизма тоже в наличии. Хотя Плющенко и Ягудин в этом смысле гораздо сильнее, но так то же Плющенко и Ягудин. Первое место вполне себе заслужено.
Вердикт - на Мире будет интересно. А Сочи еще более интересно.
Показательные выступления я не смотрела от слова совсем. Мы с мутером ходили в оперу на Норму. Тоже очень приятно провели время. А теперь мне вот интересно, а не поделится ли какая-то добрая душа ссылками на показательные выступления? Или может есть добрые люди, которые записывали, а потом выложат где-то в файло-обменнике это дело?
Общее вступительное о чемпионате в целомОбщее вступительное о чемпионате в целом. Рубите меня, кушайте, ругайте и обвиняйте в чем хотите, но честное слово: новая система с ее анонимным голосованием дает такой замечательный простор для махинаций. То что потом выдает протокол с базовой стоимостью, плюсами, минусами и коэффициентами это просто очень хорошее объяснение для подтасовок, когда они имеют место быть. И поэтому ощущение тонкого надувательства и издевательства присутствует очень и очень часто.
О результатах. Если исходить из тезиса, что русские не всегда должны быть на пьедестале да еще и на первом месте, то выступление наших (да, я ни разу не патриотка) прошло хорошо, пусть и не так как хотелось бы. Радует то, что после упаднического ощущения "приехали" в Ванкувере разом, словно из ниоткуда, появился достаточно сильный, молодой, перспективный состав. Шутка ли, пары и обе одиночницы в пятерке лучших (при этом в парах серебро и бронза), у мужчин мальчик 17 лет на пятом месте, при том, что второй одиночник на 7, а в танцах, самом консервативном и специфическим с точки зрения продвижения виде, у пары, которая только первый год сражается как первый номер и практически не имеет медалей, второе место, а у их соратников четвертое и шестое. Никому нет 25. Примерно половине и 20 нет. Исключение являются старожилы Кавагути-Смирнов и Меньшов.
ПарыПервые разминки были скучны как не знаю что и никто не зацепил вообще. Интересней стало с предпоследней и последней группами. Русские понравились сразу и безоговорочно. Базарова-Ларионов, Гербольт-Энберт (пора заучивать эти фамилии) влюбили в себя раз и надолго, хотя это вообще первый раз когда я их увидела. Обе пары радуют красотой, элегантностью, работой над образами, и конечно же прокатом. Еще запомнились чехи, хотя они очутились аж на 7 месте. Итальянцы, хмм, ну Ромео и Джульетта оно и есть Ромео и Джульетта. Вот что сказать про спор Кавагути-Смирнов и Савченко-Золковы. "Так говорил Заратустра" Штрауса на льду могли исполнить наверное только россияне и поставить эту программу могла только Москвиной. Костюмы, программа, музыка, образы, прокат... Но объективно Коробушка Савченко-Золковы была сильнее. И опять таки только эти фигуристы могли преподать этот танец таким образом. Но вот уже в произвольное программе мелькнуло такое неприятное, но типичное для ФК, ощущение, что тебя надувают. У россиян были помарки, а вот у немцев ошибки. Хорошо, Савченко прикольно так постояла на льду пока Робин докручивал вращение, и таким образом не допустила минусов. А потом Золковы выдал бабочку. И вполне справедливо Кавагути-Савченко выиграли произвольную. Но немцев тоже балами не обидели, и вот это было как-то странно. В суме Савченко-Золковы победители. И нет, я очень люблю этих немцев. Мне безумно нравится их пантера, у них сильное красивое катание, но вот если бы сумма балов у них была бы поменьше это было бы более честно. Пусть бы они выиграли, но не с отрывом в 2 бала.
Вердикт - если бы немцы не напортачили, там где они напортачили все было бы более правильно. Но напортачили и вот она куча вопросов. Зато ого-го какой потенциал тихо звереет у русских
ТанцыЯ люблю танцы. Я обожаю смотреть как плавно, на скорости пары вырисовывают фигуры на катке. Это грация и красота. И твизлы, поддержки, эти изгибы и прочее. И именно в танцах женское платье играет такую важную роль. Сейчас, правда, урезали программу удовольствия - раньше помимо обязательного и произвольного танца был еще оригинальный танец, который был очень сильным показателем возможности у пар (все танцуют одно и то же, под одну и ту же музыку). Запомнились немолодые немцы, пытавшиеся изобразить фигуры в старинных часах. Балетная непропорциональная юбка, жуткий розовый купальник и прикольные штаны. В результате 7 место в общем зачете. Федерика Фаелла и Массимо Скалли в произвольной были прекрасны. Если бы не заваленная короткая программа, у них были бы шансы на медали, а так 5 место. Еще понравились Пенни Кумс и Николас Бакленд - английская школа это английская школа. И пусть ребята на 14 месте. На них все равно приятно было смотреть. Венгерская пара - Нора Хоффман и Максим Завозин - тоже порадовала, темпераментная партнерша (8 место). Внезапно неплохо выступили украинцы. На пару Хикин-Кенеди-Шакалов было очень даже приятно смотреть, ну и они на 11 месте. За этих буду болеть и желать им попадения в десятку. А вот Фроленкова-Касало не зацепили совершенно. Только неудачные костюмы для произвольной и запомнились. Русские были чудесны. Рязанова-Ткаченко и Ильиных-Кацалапов как по мне примерно одного хорошего уровня. Хотя идея с балетом у последних это действительно интересней и оригинальней. Зато Рязанова-Ткаченко производят впечатление более темпераментно-артистичной пары. Кэрров я люблю - у них глубокие и весьма запоминающиеся номера. Опять таки, только они могли бы поставить в танцах программы на Линкин Парк (как в прошлом году). Другое дело, что третье место они, такое ощущение, получили за стаж, а не по прокату. И именно поэтому, кстати, Файела-Скалли очутились на 5 месте, подвинув от туда третью русскую пару. И нет, я люблю и итальянцев и англичан. Но это было смешно, когда после проката той или иной пары судьи явно зависали, не зная что бы такое поставить, потому что прокат прокатом, а регалии со стажем это регалии со стажем. Боброва с Соловьевым сильно прибавили после Олимпиады, равно как и Пешала-Бурза. Тут пальма первенства объективно принадлежит французам, которые и дольше катаются на серьезных соревнованиях, и старше, и более именитые. Их твизлы по хорошему теперь не намного хуже, если не эквивалентны, твизлам американцев и канадцев. Россиянам есть еще куда расти, но потенциал у них есть.
Вердикт. Нам еще расти и расти до первых мест, но это же танцы.
Женщины, дамы и LadisНу, первые разминки были как и везде унылы. И никто не произвел никакого впечатления. Леонова это исключение, но она по хорошему фигуристка принципиально другого класса. И большая молодец, собралась и с 13 после короткой программы выдала роскошный прокат, стала третьей в произвольной и в итоге заняла 5 место. Вот когда она катает в удовольствие и без какого либо давления на себя, то не прокаты, а одно удовольствие. Хотя вру - была француженка, которая запомнилась не своим прокатом, а тем что она вообще-то темнокожая. Жуткое платье розово-кораллового цвета со вставками под ее кожу да еще и а-ля американская пройма. По классу катания - ей до Сурии Бонали, как пешком до Луны. Финки продолжают радовать глаз. Жалко, что не выступала Лаура Леписто, хотя Кира Корпи со своей бронзой тоже ничего. Хотя сказать что она была принципиально лучше Макаровой (деревянная медаль чемпионата) не могу. Шведка Виктория Хельгессон поразила волчьим взглядом "а вот фиг я вам упаду". И не упала почти что. Но программа слабенькая - 6 место. Каролина Костнер это Каролина Костнер - красивые линии, прическа, платья, образы, музыка и регулярные провалы в прыжках. Хотя когда она просто скользит по льду в очередной дуге или бильмане это красота. И да - так может только она. За что ей дали 1 место в произвольной (6 после короткой и 2 в общем зачете) я так и не поняла. И да, куда уж мне... А самым сильным бойцом неожиданно оказалась швейцарка Сара Майер - третье место за короткую, второе за произвольную - ни разу в отличии от большинства и Костнер в особенности не упала. За что и получила золото.
Вердикт - попахивает надувательством, но потенциал есть. Ждем Мира.
Мужчины и джентльменыВо-первых два героя - Жубер и Меньшов. Первый после короткой очутился на 7-м месте, а второй на 14. Но оба получив по голове от тренеров, расслабившись, поняли что терять больше нечего и в своей излюбленной манере отожгли. Серебро и 7-е место как результат. Только вот у Меньшова программа казалась более гармоничной. А то Бетховен у Жубера плохо согласовался с тем, что он катал и прыгал. К сожалению самая интересная часть выступления прошла мимо меня - в самый неподходящий момент сайт, с которого я смотрела прямую трансляцию лег. В результате предпоследняя группа и начало сильнейшей прошли мимо меня. Потом догоняла Жубера с помощью ютьюба. Так что посоветуйте, кого посмотреть. Пока выскажусь про тех кого видела. Во-первых умилило количество швейцарских клонов Ламбьеля. И не только в общем стиле, который, понятное дело ставился примерно одинаково, но вот и некий внешний закос под Стефана. Ну, оценок это им это все равно не добавило. Во-вторых, а Ковалевский - фигурист из неньки - таки растет. В прошлом году он на ЧЕ занял почетное 20-е место, а теперь почетное 15. Может еще пара сезонов и он пробьется в десятку? Чего ему и желаю. Понравился швед Адриан Шультхайсс (13 место). Только воротник у костюма был явно неудачный. Приятное впечатление от Кима Люцина (17 место) - представителя, три ха-ха, Монако. Оказывается, не только князья Гарибальди в этой стране занимаются спортом. Бржезина выглядел ужасно, не в смысле выступления (8 место в общем зачете), хотя это тоже, но и в целом - замученный, резко похудевший. Бельгиец Кевин ван дер Перрен запомнился еще с прошлого года своим скелетиком. Прыгает как заводной, хотя ни пластики ни вообще ничего. 4 место за его старания и с отрывом всего-то в пол бала от бронзового призера Томаша Вернера. Последний тоже так, вполне ничего. И прыгает, и темперамент, и артистизм. Бразильский француз Флоран Амодио не скажу что вот зацепил совсем что аж ух, но что-то в нем есть. Объектив откатал все что полагается, темперамент показал, харизма тоже в наличии. Хотя Плющенко и Ягудин в этом смысле гораздо сильнее, но так то же Плющенко и Ягудин. Первое место вполне себе заслужено.
Вердикт - на Мире будет интересно. А Сочи еще более интересно.
Показательные выступления я не смотрела от слова совсем. Мы с мутером ходили в оперу на Норму. Тоже очень приятно провели время. А теперь мне вот интересно, а не поделится ли какая-то добрая душа ссылками на показательные выступления? Или может есть добрые люди, которые записывали, а потом выложат где-то в файло-обменнике это дело?
@темы: ФК, глазами чайника
Показательные и всё остальное там тоже можно скачать!
я тебя обожаю))) завтра вернусь домой и все это счастье скачаю))) спасибо огромное!!!!
чем я его разжалобила и главное когда? Гарри - это дон Гарибальди?
в общем другу Гарри от меня любовь, обожание и пол мира в придачу) Спасибо ему большое
ооо, ты бы видела как я этот чемпионат смотрела. это такой ахтунг был, уууу. особенно когда на само интересном сайт или зависал или ложился. но лучше так чем вообще никак.
ооо, ты бы видела как я этот чемпионат смотрела. это такой ахтунг был, уууу. особенно когда на само интересном сайт или зависал или ложился. но лучше так чем вообще никак.
У меня проблемы были только с первыми разминками девочек. Ни Еврик, ни Россия 2 - не желали их транслировать. Остальное по телеку посмотрела.
Это фигня. Все в панике как и где смотреть Континенты. Это-то уже не "первенство водокачки", а трансляций - шиш! Вот где паника!
а когда Континенты и что там будет?
хотеть! как и где это смотрят? или только нарезка из ютьюба?
будем ждать и надеяться на лучшее.
моя благодарность дону Гарибальди за рутрекер. скачала и уже предвкушаю вечер в обнимку с компом.
странно только, что обычно выступает не 4 первых мест, а 5 или я чего-то недопоняла
Организаторы решили что один Стефан вполне заменит кучу русских на льду
пять бывает чаще чем четыре. ну у меня такое странное впечатление сложилось
какая-то совсем неубедительная причина - весь чемпионат фигуристы и зрители мерзли а гала-представление решили подсократить( может реклама съела номера?
все равно жаль(