Телека нет, и никуда я не ездила, но спасибо ютьюбу просмотрела большую часть всего того, что презентовали в Москве.
У меня честно говоря сложилось впечатление, что большинство конкурсантов пыталось впечатлить не вокальными данными а самим перформансом. И в результате победила не нагружающая песня которая впечатлила своей простотой и незатейливостью. И да на подтанцовке у Рыбака происходили чудеса акробатики, но как будто этого не было у других? Скрипкой после прошлогоднего шоу не впечатлить, ибо все же победитель не виртуоз.
По поводу Приходько и Лободы. Я, из-за отсутствия телека и любопытства не особенно разбиралась в ситуации, но мне кажется вся эта ситуация надуманой от начала до конца. Кому и зачем это надо было мне трудно сказать - продюсерам и политикам? Х.З. одним словом. Относительно песен сравнивать этих двух барышень бессмысленно, т.к. жанры у них абсолютно разные. Лобода берет энергией и экспрессией, Приходько якобы вокальными данными (не мое однозначно). От выступления Светланы осталось впечатление неправильного меда (с), хотя казалось бы все было на месте. От Приходько честно никаких впечатлений, разве что платье ей подобрали кошмарное.
Запомнился номер Армении - две сестры Инга и Ануш. Почти национальные костюмы, этнический колорит. Песня была бы лучше, если бы не было англоязычных вставок. На любителя но интересно.
Азербайджан со своим Арашем (каким ветром его туда занесло?) не впечатлили за что им третье место?
Еще понравились ребята из Боснии и Герцеговины - Регина. Приятный номер и исполнение у Исландии. Дита фон Тиз у немцев и сама песня у фрицев позабавили. Бельгия туда же. Молдова не плохо. Ну англичанка и турчанка были нечего.
Что я еще не могу понять, так зачем в это ввязалась мадам Каас? Т.е. песню она исполнила отменно, никто не спорит, но это не формат Евровидения.
Засим умолкаю