1. С января хожу в бассейн. Мучительно начинала со 150 метров лягушкой, за три недели довела до километра. Потом записалась к тренеру Сашеньке и теперь раз-другой в неделю подвергаюсь экзекуциям. С февраля до сегодня пережила 14 тренировок и познала кучу способов плавать. На животе, на боку, на спине; и кролем, и дельфином (не я знала что у меня на спине есть мышцы, но когда ты их чувствуешь, это совсем другое); плыть на одном вдохе два гребка уже фигня, осваиваем без кислородное плавание на четыре гребка; брасс кролем и дельфином. Самое интересное это то, что собственный прогресс почти не воспринимается пока тебя в него не ткнут носом. Не, после просто пары недель плаванья у меня конечно улучшилась осанка, мне стало проще держать спину на том же чакае, да я стала лучше плавать и меньше уставать под конец занятия. Но то что у меня есть реальный прогресс я поняла когда умудрилась наравне проплыть бассейн с мужиком на соседней дорожке. Или когда не задумываясь начала обгонять более высоких соседок по дорожке. Или как вчера, когда одна из соседок понаблюдав за моими неумелыми попытками брасса сказала, что это красиво. Ну, ок, чо уж там.
2. Кстати о красиво. По стечению обстоятельств я хожу в один из лучших сетевых бассейнов Киева. Он у нас относится к школе Олимпийского резерва по прыжкам в воду, что вылилось в: а) огромное помещение с высоченным потолком; б) перепад глубины от 4 м. до 1,5 м., 25 на 50 м. Простых юзеров в загон с вышками и 4 метрами не пускают, зато в нашем распоряжении 15 дорожек на которых нормально может разминуться два человека. И да я всякое свое посещение наблюдаю за тем как деток учат прыгать с трамплина в воду. Иногда это красиво (особенно если ребенок уже подросток и что-то умеет), иногда смешно (например, когда тренер учит 10-летку правильно входить в воду из положения сидя и спиной вперед), иногда жутковато (когда детки прыгают с самой высокой вышки). Один раз видела краем глаза - у меня тренировка как раз была - какие-то соревнования, все как у взрослых, с кувырками, синхронно по двое. Теперь вот думаю как бы его пойти на тру соревнование и нормально посмотреть.
3. Те кто живут в Незалежной, возможно слышали про вторничный митинг ученных за доп финансирование Академии. Обычно я от всех этих мероприятий отмазывалась, но тут начальство позвонило на мобильный и лично, задушевным голосом попросило, а когда начальство просит задушевным голосом отказывать как-то неловко. В общем я там был. Мой первый митинг, пикет и т.д.
С погодой повезло, так что колона с транспарантами, плакатами и табличками по настроению толпы больше смахивала на первомайскую демонстрацию. Прошли от Майдана, мимо Кабмина и до Рады. Пока шли по проезжей части нашу дорожку охраняли полицейские, а рядом с Радой печально толклись нацгвардейцы (или кто у нас там в зеленой форме?). Маман, которая с утра поехав в свой бассейн видела как их сажали в автобусы, страшно перенервничала и просила быть осторожной. Еще какая-то журналисточка заценив мой почти хипстерский вид попыталась меня проинтервьировать, но судя по тому, что на их сайте меня не засветилось я не сказала ей ничего интересного - чему, я откровенно говоря рада, потому что отвечала как можно более обтекаемо и нейтрально, не хватало еще выставить свои институт в неприглядном свете.
К плебсу выходила Йуля, зауважал ее за умение носить такие каблуки. Говорила, как обычно, за себя любимую и за то что вокруг все парнокопытные с бородой, кроме нее и Надежды Савченко. Выходила новый министр науки и образования, на фоне Йули мадам мелковата, не впечатлила. Потом в спектакле был антракт, и на сцену со скрипкой попытался пролезть печальный клоун у которого какие-то разборки с начальством Дома Ученых (правда на скрипочке в перерывах между своими воплями все таки сыграл). Потом было короткое второе действие, когда после "переговоров" в Раде вышел представитель профсоюза и сказал, что таки да НАН и профильным Академиям кинут косточку. Публика/массовка/интерактивные актеры поаплодировали и разошлись.
В целом, ну что - Йуле и Самопомичь надо было попиариться, на фоне ученых можно хорошо приосаниться, так вай нот. Хотя грустно это все.
4. Если кто любит Реборн советую автора metisket.
5. У нас на чае теперь есть занятный мальчик. И вот я никак понять не могу чем же он меня, не то чтобы напрягает, но вызывает странное беспокойство. Нет, скушать принесенный им тортик, поспрашивать за китайскую чайную церемонию или обменяться с ним шуточками, мне это не мешает. Но вот ощущения что меня каким-то образом гладят против шерсти есть. Судя по оговоркам сенсея не у меня одной. А так мальчик, как мальчик, старательный, с правильным пониманием и чувством ритма чайной церемонии. Было даже забавно когда он попытался меня приободрить и помочь с помывкой кама.
6. Про сам чай. Наши семпаи практикуют коробочку перед чакаем. Очень красивое действо. Я колбашу хакоби усуча. Получается странно - вроде бы и знаю, но последовательность действий в голове все еще не отложилась. Зато более менее понятно как ходить по татами, на прошлом занятии орудовала черпачком. В общем как-то двигаюсь. Надеюсь не пролететь с мастер-классом по пошиву чехольчиков.
7. Еще у нас за окном немного странная, но приятная весна. И уже неделю как каждый день идет дождь. По пять-10 минут но идет. Ношу с собой зонтик, любуюсь на цветущие абрикосы-вишни-яблоки. И тюльпаны рядом с работой.
8. Из фигурки у меня все еще не посмотреный ЧР, ЧЕ и ЧМ. У последнего правда посмотрела короткий танец. Зато финал гран-при . Какой там был Юзик, какие там были Андрюша с Катюшей, а какой Шомочка.
Но вообще, по результатам и тенденциям можно только восхититься, как планомерно китайцы готовятся к пекинской Олимпиаде.
9. У меня окна смотрят на Одесскую трассу. И уже в обед я видела День Освобождения Киева, т.е. колонну машин разных габаритов на светофоре. Собственно вторые относительно нормальные по метео картине выходные и Вербное Воскресенье.
10. Кстати, о погоде, каким-то странным образом в прошлое воскресенье была сказочная погода, как под заказ к шашлыкам в честь ДР Чешира. На редкость классно посидели. Как всегда много пели, благо половина гостей как всегда очередная порция хористов. Девочки близняшки с любовью к джазу и Нине Симон так аще лавлав . Доставла всех ниппонщиной и чаем. И жарила шампиньон на костре. Чешир ВНИЗАПНЕ женилсо, при чем ВНИЗАПНЕ оно было даже для его семьи которые с деффушкой познакомились в конце февраля, а расписались они вот буквально-буквально на днях. Ит воз соу стрендж, но соу Чишир-стайл. Я сидела на кухне и только всхрюкивала от смеха. А еще пожмакала котиков. Атлична посидели, одним словом.
Жизни псто, бегущей строкой и обрывками
redsquirrel
| пятница, 22 апреля 2016