2. В течении дня не могла вспомнить слово miscommunication, что считаю символизирует. Нужно опять садитццо и читать англоязычные фичочки и книжечки.
3. Таки решила не делать перерыва в курсах чайного пути до осени и пришла на второй семестр. Предварительно обсудила свои будущие пропуски с сенсееем на "первой чашке года" (надо вроде бы описать как оно было, но как-то руки не доходят, а теперь уже особо и не распишешь). Пришла в последнюю субботу на занятие - там толпа в 5 человек новеньких, я внезапно проапгрейдилась до семпая и оказалась единственным из "старичков". Обндате делала под чутким руководством сенсея, которая все время поправляла мои позы и руки. Многое из головы выветрилось, но как не странно что-то все таки осело. По крайней мере "окащио дозу" я выдала не задумываясь, а позывной "иерощигу" продолжала как по писаному "онегай итащимас". Вообще странное это чувство - сам нифига не знаешь, а тебя ставят бдеть и помогать новичкам. Двое кстати отсеялись почти сразу: дама приволокла к себе за компанию дочку приблизительно моего возраста. Даме сложно высиживать в правильной позе из-за тромбов, а дочка тот час-полтора, что они провели на занятиях откровенно нудилась и разве что не зевала. Сенсей правда уже между своими потом заметила, что было бы желание, то мамаша могла бы и ходить - есть специальные табуретки для таких учеников, но дело такое. Анюа из-за варикозного расширения вен таки ходить не будет. Внезапно оказалось, что в прошлом семестре была пиздец какая большая группа - 9 человек. И что новички, сколько бы их не было всегда в нашей маленькой комнате производят впечатление толпы. Из моей группы на продолжение записалась вся мужская половина в числе 2 человек и еще одна девочка. Никто, правда, не пришел - кто заболел, кто уехал, кто вообще не берет телефон.
4. Рядом с метро КПИ есть книго-киоско-магазин с заманчивой вывеской "Книги за 15 грн". Такие там и правда есть, но в меньшинстве. На прилавке лежала стопочка условных альбомов, в основании голубоватая книжка, на корешке которой можно было прочитать "живопись эпохи Джотто". Я моментально сделала стойку. "Монументальная живопись эпохи Джотто в Италии 1280-1400 " издательство "Белый город", 2003 года издания (типа 3000 экземпляров тираж), супер и футляр, мелованная бумага, шикарная полиграфия, автор Иоахим Пешке, изначально издавалась на немецком. И за смешные в общем-то деньги 450 грн (с учетом, что кг кременчугских сосисок стоит 92 грн). Я купила и теперь не знаю, то ли подарить маме на 8 марта, то ли на ДР.
5. На тему miscommunication. Как оказалось про "Джотто" личный жизнь мне уже рассказывал - видел ее на Петровке за приблизительно те же деньги, но по его описанию я поняла что речь идет о современном итальянском монументализме. Или буквально в пятницу маман звонит из мебельного магазина "я тут выбираю новый диван, ты мне нужна". Я поняла что речь идет о том чтобы я приехала и помогла выбрать. Ну, а т.к. в тот момент я колбасилась с очередной диссерной фигней сказала, что нет. Вчера разговаривали по телефону маман: "разгребала комнату, двигала мебель, носила журналы теперь спина болит". Я: "а чего ж не сказала, я бы приехала помогать". Маман: "так я ж тебе говорила, а ты была занята". Я: "О_О, но как Шерлок?". Я тупая, не поняла. В общем, два классических примера miscommunication из-за которых и пыталась вспомнить слово.
6. Морально готовлюсь к театру в пятницу. Уже решила как оденусь, какие украшения надену, какую прическу сделаю. А личный жизнь не парится и даже не планирует одевать костюм или рубашку. Вроде фигня, а меня коробит. Не так чтобы вот "фуууу, я не пойду с тобой в театр!!!расрасрас", но такой знаете... снобски сморщенный носик "ох уж эти его пейзанское происхождение и плебейские манеры". Но я вообще того в этом смысле, меня вот спортивные штаны-треники как домашняя одежда немного раздражают. Так и хочется купить какие-то мягкие штаны типа пижамных или те же спортивки но не стально трениковского вида. Но держусь, потому что не поймут скорее всего.
7. Еще грядет квест "проверь счетчик и не ебанись". Маман меня огорошила "займись этим" на позапрошлых выходных. Прошлую неделю было не до того, но сегодня я таки прозвонила по предприятиям и мне стало грустно. Есть 2 варианта как это можно сделать. Снять счетчик самому, перекрыв воду и вызвав сантехника чтобы он опломбировал трубу, отвезти в лабораторию и подождать пока его проверят. Ну или вызвать сотрудников аттестованных государством предприятий, чтобы они не снимая все сами проверили, составили акт и т.д. Естественно, более безопасным и менее сложным является второй вариант, но желающих слишком много. На заявку пообещали отреагировать в течении 20 дней, смотря сколько желающих будет по району и дому. Т.е. позвонить могут хоть завтра, хоть через 10 дней, хоть через 20. После собственно проверки нужно ждать еще 20 дней пока прийдет заказное письмо с документами, которые надо отнести в ЖЭК. Прикол в том, что очередной дедлайн с подачей документов, который назначила киевская мэрия 1 марта. Вообще-то его уже 2 раза переносили - было 1 января, а потом 1 февраля. Маман не дергалась ранее, надеясь, что проверка будет проводиться за счет ЖЭКа, как оно по закону строго говоря и должно быть. Теперь, правда пригрозили, что если не сделаете, то платить будете по средним нормам, которые исходя из состояния труб по по домам могут начислить и 11 кубов на человека, а могут и 35, да помноженные на количество прописанных жильцов. Но есть у меня надежда, что все таки срок опять перенесут. Косвенно это подтверждает разговор услышанный гражданской свекровью на рынке: сотрудница ЖЭКа как раз говорила, что делается это все, чтобы ЖЭКи не платили за проверки, и что пугалки они больше для того, чтобы народ сам все сделал. А вообще - нахуй так жить.
8. Лента принесла про "Магнит". Т.к. в родственниках пожилой человек вопрос для меня актуальный. С одной стороны продукты таки выносят и надгрызают. Вот буквально вчера видела, как мальчик лет 10-12 пощелкал развесных соленых фисташек. Отвалился только заметив мой недоуменный взгляд. Даже несколько смутился, да и мне было как-то неловко. Ничего ему не сказала, продавцов и прочих не теребила. И недочеты, которые превышают процент недоимки, заложенный в бизнес-план ложится на сотрудников магазина. Но с другой стороны если не дай мироздание дед мой забудет что-то из тележки выложить или просто уронит куда-то не туда товар и к нему такая вот образина подлезет... Это на работе он ведущий научный, который начальнику отдела концепции, статьи и идеи надиктовывает, в жизни он из-за худобы, согнутости и больеглазости выглядит легкой добычей. И такой по сути и является. Сознательно он ничего красть не будет, но тремор рук у него будь здоров, особенно когда волнуется или устал, да и память в вопросах бытовых уже не та. Короче, я очень легко могу увидеть на месте той старушки моего деда. У него таких ситуаций не было - тьфу-тьфу-тьфу - или он нам про них не рассказывал и продукты он покупает в основном либо в домашней молочке где все всех знают или Ашане, где и кассиры придерживаются инструкций "поднимите ваши вещи" и охранники, вроде бы адекватные. Но вообще, нужно будет его на этот счет проинструктировать.
9. В два раза подорожал проезд в городском транспорте. Маршрутки же пока цены не задрали. Надолго ли, не знаю. Коллега ездящая с Троещины говорила что дорга туда и обратно стоит теперь 20 грн. По ее словам количество пассажиров по привычному ей маршруту резко сократилось, что не удивительно. Ну че, мне теперь если не маршруткой к маман теперь за 7 грн в одну сторону, что против маршрутки за 4 проигрывает. Зато ехать теперь от деда к ней не выгодно от слова совсем - 10 грн в одну сторону.
10. Еще хотела написать про Шария. Просто стала в последнее время отслеживать его блог. Вообще оговорюсь сразу - я в принципе не верю в бескорыстных, самоотверженных, честных и неподкупных. Особенно журналистов проводящих расследования и работающих с актуальным материалом. Особенно, если видно что человек хоть и любит нести правду в массы о себе не забывает и явно зарабатывает и на икорку, и на вдову Клико, и на лобстеров. Т.е. я не отрицаю каких-то декларируемых убеждений у сабжа, но более чем уверена, что за их озвучивание он получает дополнительное финансирование. От кого? Да хоть бы от того же Ахметова или на худой конец европейцев, которые тоже не идиоты и могут готовить себе соломку для того чтобы можно было сделать резкий поворот налево кругом по отношению к текущей власти. Ну и еще, Шарий отличный пример того, что наркоман не бывает бывшим. У него, правда не вещества, а азарт и игромания. От последней он вроде как излечился, но острых ощущений не достает и появилась уже адреналиновая зависимость. Отсюда, кстати можно сделать вывод, что текущее состояние жизни, когда вроде как уже не преследуют, но в случае чего могут внезапно выдернуть и вернуть в пенаты, его вполне устраивает. Собственно, к чему я это все - его работу и работу его стримеров уважать можно и нужно. В конце-концов, он по-моему единственный кто говорит что дерьмо имеет место быть по обе стороны окопов. Но воспринимать все его оценки или те выводы, что он делает как нечто абсолютно верное не стоит. Хотя всеми лапами поддерживаю его лозунг "ОСТАНОВИТЕ ЭТУ ДЕБИЛЬНУЮ ВОЙНУ!".