1. В субботу таки попробовала одевать кимоно самостоятельно. Неидеально, но смогла. в эту субботу последнее занятие и от этого мне немного грустно. Хорошо хоть чай еще будет с месяц. Меня посетила мысль, что мне оно зашло еще и потому, что у меня любовь ко всяким ритуалам.
2. Погода на неделе как маятник то туда, то сюда. Или тяжелая сонная, с моросью, сыростью и туманом, то голубое небо, солнце, легкий морозец и свет во все стороны. На ветках замерзают капли, листья вмерзают лужи. Где-то тут надо написать хайку про непостоянство и скоротечность. Пока не умею.
3. В одном корпусе - там где сидит дед - не топят. У меня горячая вода по батареям ходит. Как не странно, но это не признак времени - это старая добрая традиция нашего Киба. Во дворе или в палисаднике каждый год осенью разрывают котлован и что-то там делают, а как результат в первом корпусе не топят, зато в третьем хоть как-то. На вылазки за бумагами и подписями ходим в куртках и перчатках, в переходе между корпусами холодрыга, в комнатах обитатели спасаются как могут.
4. Окно во второй комнате установили, в противоположность предыдущему работал один мастер. Провозился с этим он почти весь день, но по субъективному впечатлению сделал лучше, чем два развеселых западенца-заробитчанина. Теперь вот разгребаем гостиную и приводим в порядок вторую комнату. Я все забываю написать о том, какие мелочи я в процессе нашла. Например, два красивых кувшинчика, огромную сибирскую шишку, которую дедушка привез с какой-то конференции, а еще мини-самоварчик с пометкой "Ясная поляна", что надо подразумевать как Тула. Последняя вещички это сплошное мимими.
5. Отнесла письмо с объявлением, так что 22 декабря выйдет объявление о мой защите. Теперь нужно исправить автореферат и диссер, отдать их на доп вычитку, запустить процесс печати автореферата. Еще нужно таки допилить презентацию и доклад и испытать их хотя бы на своем отделе. Чем ближе февраль тем мне страшнее. Боюсь вопросов, на которые ответить не смогу и опозорить что покойного начальника, что отдел, что свою родню.
6. На неделе был семинар Сурьожи. Сплошной ЛОЛ. Игорь его все так же опекает и приобретает несравненный опыт в воспитании детей. Он кстати сказал одну очень умную вещь - самое важное, что поменялось по сравнению с нами в студентах мотивация и приоритеты.
7. Из-за этой колотилки с окнами и моими курсами все никак не могу посмотреть кубок Китая и России. Хотя отдельные выступления таки оценила. Ильиных/Жиганших - странно, равно как и Синицина/Кацалапов. Туткамышевой внезапно стало очень много. Леонова все еще держится - вот за нее всей душой. Маман сказала, что Кумс/Бакланд были хороши что меня радует. ЭээхЪ, где бы взять дополнительные часы в сутках.
8. В магазинах стала появляться новогодняя мишура. Уже купила в Ашане елочки-прищепки.
9. У меня теперь есть мясорубка и пароварка. Первую еще даже не опробовала, зато вторую уже гоняю в хвост и гриву. Рис с овощами получается вкусный, хоть кое-кто жалуется на отсутствие соли в них. Мне нравится тем, что я могу ее включить и вообще не следить за тем, что происходит.
10. Прикупили с маман на пару три путеводителя (Лндон эпохи Шекспира, Рим античной эпохи и Флоренция эпохи кого-то там) и Невероятный музей (рентгеновские снимки и фотографии пропавших картин). Лично я нашла еще в интернете за сносные деньги Сад, Кухню и Чай с Джейн Остин.
redsquirrel
| суббота, 22 ноября 2014