1. В стране как всегда черте что. В данный момент радует что в Киеве хотя бы не стреляют (но няшечки громящие собрание профсоюзов это конечно ня). Банковская система дергается, со вторника очередные новые налоги.
2. Вся неделю летала аки истребитель по институту: осваивала средства по одной из тем картриджами и канцелярией. Если чего и получим, то уже на следующей неделе, но количество бумажек и подписей задолбало.
3. Хрен его знает что будет с нашим отделом. Вернее его завом. Первый (если не единственный претендент) по слухам после какой-то защиты лежал пьяный под какой-то дверью. Тут фокус не в том, что правда сие или нет, никого уже не волнует. Раз есть слух, то начальство вышестоящее не может не отреагировать и значит в ближайшее время его нашим скорее всего не назначат. Хорошо это или нет - без понятия, я того человека даже в лицо не узнаю скорее всего.
4. Потреблядь в эфире. Я вот смотрю сейчас на сайты всякой бижутерии и думаю - а не взять ли мне чего. Есть даже несколько вариантов чего бы оттяпать. Например, дорогой вариант - две винтажные 80-х годов брошки JJ. Или банально из сороки набрать кмплектиков и бусиков. А еще стимпанк. И браслетик-кружево с колечком на цепочке.
5. Кстати, дефицит. У меня закончилось кофе. Но я же потреблядь с замашками, бюджетный Монарх или Мономах пить не могу. Лавацца наш выбор. Желательно притащенная из дальнего зарубежья. Особенно котируется Италия. Ну или на худой конец немецкий кофе. Ну а пачка Rosso от 45 грн за 250 гр. подскочила до 91-95 грн, в некоторых местах типа Ашана 70-75. Не я как бы понимаю что неурожай, доллар, и пить мы его будем если и не пол года, то месяца три так точно. Но жабенятко сцуко давит. Повезло в Fozzy которое у черта на куличках и со своей развозкой похоже остались какие-то недобранные остатки которые стоили божеские 59 грн. ЧТоб вы понимали, я выгребла почти все (4 пачки: 2 себе, 2 маман). На полке осталось аж две.
6. И еще за жрачку. Я из тех скво которые ненавидят готовить. Ну не люблю, хоть ты тресни. А теперь хочу я того или нет на мне висит и слежка за тем что и как с продуктами в холодильнике, часто покупка этого всего и как минимум на выходных готовка. Ну завтрак еще туда сюда - либо каждый готовит себе (в моем случае это хлопья и йогурт), но обед-ужин это таки на мне. Я вышла на некое подобие нормы для себя с ужином: греческий салат, моцарела из акций по окрестным магазинам и подобная же фигня. С обедом несколько печальней - но тоже как-то справляюсь. С утра мариную в чем-то мясо или куриные запчасти, потом жарю. Чаще всего в режиме гриль на микроволновке. Ну и салат. В весенне-зимний период в основном скармливала сожителю разные консервы, сейчас таки стругаю всякие подобия салатов. Из последнего - мариновать в бальзамическом уксусе отменное дело. Но суть в том, что меня посетила внезапная хотелка и ностальгия по юности и смутно припоминая что и как я решила сделать бурито каким я его ела в сети Потата Хауз. В общем самое сложное в этом оказалось закупить продукты, вернее продумать что именно надо брать и для чего. Для соуса которым смазывают лепешку взяла Закваску Простоквашино большую упаковку (по-моему она у них одна), кучу укропа-петрушки и по несколько щепоток черного перца, красного перца и соли. Пожалуй единственное упущение это то что зелень нужно было не резать а размолотить на блендере до состояния кашицы. На овощи пошли сладкий перец, помидоры и огурцы. И мясо в забегаловке это была кажется говядина, у меня под рукой была только свинина. И что я точно делать больше не буду - мариновать мясо в соусе чили. А так порезала битки на соломку, в соус на ночь. Жарила - благо сковорода керамическая - без ничего и было нормально. В качестве лепешки пошел лаваш. проблема только в том что они либо слишком большие, либо слишком маленькие. Эксперимент удался. Не знаю буду я еще что-то когда-то подобное повторять.
redsquirrel
| воскресенье, 29 июня 2014