Умер начальник. Мой научрук. Сегодня ночью. Сижу в прострации. И в фиолетово-розовом.
А еще я сама себе отвратительная сволочь. Я больше переживаю по поводу своих проблем с диссером, чем из-за смерти руководителя. Можно много конечно рассуждать, что близким человеком он не смотря на всю помощь не был и отношения у нас были чисто деловые. Но все равно я мерзкое, отвратительное существо.
Еще как на зло у меня вышли траблы с транспортом, я разминулась с маман и у нее глючит симка, а мне как никогда нужен совет - у меня сейчас есть прямо таки настырное желание поскакать к деду и как-то его успокаивать, но не знаю насколько это нужно да и что я ему скажу. Я очень волнуюсь за него. Он на 20 лет старше научрука, который вообще-то свою кандидатскую у моего деда и защищал, ему 85 в этом году, в последнее время он себя не очень хорошо чувствует и как бы у него на почве нервов за меня не случилось какой-то неприятности.
Еще звонила Ушлой Устрице с вопросом, а нужна ли ей какая-то помощь. Не то чтобы мне сильно хотелось, но начальник был и академиком, и академик-секретарем отделения, т.е. очень большой шишкой и по организационным вопросам всегда может кто-то понадобиться в стиле принеси-подаей-съезди туда-то и туда-то. Она сказала, что я понадоблюсь на поминках, а пока чтоб сидела на работе. И сказала, что они с директором на мой счет уже немного говорили и оба в курсе моих траблов (директор тащем-то вроде как друг-соратник научрука, был). Я лично собиралась этот вопрос поднимать уже после поминок, т.е. на следующей неделе, но все равно как-то спокойней что ли.
Механизм в целом конечно понятен, в конце-то концов и работа и да проклятая статья уже есть. Т.е. реальное руководство нужно будет только для того чтобы кто-то подписывал бумажки, созывал предзащиту и еще раз переговорил с оппонентами. Ну и посидел с умным видом на защите и прожигал всех взглядом.