Про судейство - если что и где подсуживали то скорее всего по мелочи, и победа Волосожар-Траньков и Столбова-Климов была заслуженна, равно как и проигрыш Савченко-Золковы и китайцев. Но все равно "праздник со слезою на глазах" - Савченко-Золковы в очередной раз показали что они были, да и остаются выдающейся парой. Не получилось получить золото ради которого это все и затевалось, но в анналах ФК они свое место честно заслужили и если у меня когда-то будут дети наверное я буду рассказывать им про выдающуюся пару Савченко-Золковы с тем же выражением лица, с которым моя мама рассказывает о Белоусовой и Протопопове. Равно как и о Волосожар-Траньков.
Если о персоналиях то:
Программа немцев Венде была красивой, но не дотянули. Стефания и Онджей - вот явно не на своем месте по уровню, но посыпались же. Французы понравились.
Американцы Кастелли-Шнапир в короткой были лучше, но и тут как-то откатались и вполне сносно. Разновозрастные китайцы - четверная подкрутка была шикарной, ребенок подрос, но все еще вляет, но может таки в следующем цикле поживее станет, для нее так вообще - дебют на ОИ и сразу восьмое место.
Дюамель-Рэдфорд тоже старались, но что-то не сложилось, а т.к. мне больше нравятся Мурс-Товерс-Москович то вообще все хорошо. Кстати, Мурс-Товерс-Москович таки были молодцы.
Базарова-Ларионов были шикарны. Вот программа истинно их, равно как и образы. Крепкий русский богатырь и хрупкая половецкая девушка. Красота да и только.
Первые китайцы были восхитительны по красоте, но если в короткой они выглядели еще на уровне, то в произвольной уже видно что они представители совсем другого поколения и нынешним требованиям им соответствовать сложно. Но все равно смотреть приятно.
Алена и Робин честно боролись. И программа на самом деле восхитительная и они правда молодцы. Бороться до последнего, идти на риск и пусть даже сорвать элемент... в общем это действительно было сильно. Пусть не победой, но все же уходят они достойно и напоследок дверью хлопнуть получилось. Штоер лучи любви за их программы.
Я сама не верила и слегка бурчала, что ну как-то рано давать Столбовой-Климову Олимпийскую медаль (хотя они мне нравятся до жути), но они ее честно выгрызли. Зубами, ногтями, силой воли - но завоевали. И как Ксюша на пьедестале всхлипывала. В общем я им желаю спортивного долголетия и пусть все олимпийские и спортивные боги берегут их от травм. Я просто хочу на них смотреть в следующем цикле и надеяться, что они наберут тот лоск и элегантность которой им чуть-чуть да не хватает.
Траньков-Волосожар - я весь прокат сидела как на иголках, кусала губы и нервничала как же они откатают. Когда они прыгали параллельный что-то там нам с мамой показалось что Макс сдвоил прыжок. Мы взвыли на всю квартиру, но обошлось. Программа на самом деле замечательная, сильная и они до нее доросли. Тут еще и отдельное мерси хореографу, т.е. Николаю Морозову.
Отдельно восхитила мадам Мозер которая как правильная, шикарная еврейская женщина не поленилась попросить ведущих поблагодарить предыдущих тренеров тех же Столбовой-Климова и Базаровой-Ларионовой. А потом не забыла позвонить и уже во время награждения опять попросить ведущего их опять поблагодарить. Мало того, что хороший тренер и организатор который создала условия для тренировок, так еще и умудренная опытом дама. А то ТАТ только ленивый за Кулика и Ягудина не пнул, мол пришла уже на готовое и только преподносила и шлифовала ограненные до нее брульянты. А так глядишь у нас будет еще один тренер чемпионов, который доводит до ума спортсменов. В общем, триумф мозгов, красоты и характера.