У нас за окном хорошие такие декорации к какому-нибудь сайлент хиллу (туман в котором видишь метров так на 20, а далее все в зыбком молоке), на столе лежит статья которую еще надо вычитать и поправить литературу, а вчера были командные соревнования по фигурному. И меня РАСПИРАЕТ.
В анамнезе из пересмотренного куски открытия Олимпиады, куски короткой программы и весь вчерашний день, т.е. произвольная у танцев-мужчин-девушек. А ЧЕ я так и не досмотрела (вернее полностью я видела только танцы и ими осталась довольна).
Первое, что имею сказать. Произвольная царя нашего батюшки Плющенко - нет таких фейспалмов. Я не знаю что он там прыгал, потому как комментаторы чаще говорили не по делу, но с хореографической, эстетической или там изобразительной точки зрения это ноль. Зато с точки зрения выразительности: fuck you, fuck you and personally - fuck you всему миру. Ну, ок, мы на это посмотрели, мы это приняли, а Чинкватту жалко, думаю ему было весело сидеть рядом с Луноликим Пу и держать физиономию.
Второе, что надо оговорить сразу. Почему поднаплевав на то что представителям сборной еще катать личные первенства функционеры бросили все силы на командные соревнования тоже понятно. Хоть одну чистую (или условно чистую) золотую медаль получить было надо, а тут еще и такой апломб - первые соревнования такого типа на Олимпиаде, символично и т.д. В конце-то концов, должна же страна организатор получить свою порцию ништяков за все материальные затраты. Раз уж в индивидуальных соревнованиях перспективы мутноваты. Если ничего не поменяется, то Волосожар-Траньков таки отхватят медаль (желательно золотую) но это пожалуй что все. Перспективы Бобровой-Соловьева на пьедестал призрачны и очень многое зависит от того как откатают они и их соперники. Про мужиков не надо, потому как и так все ясно: есть японцы (и все таки вау), есть Чан (как жаль что не Кевин, но упс), а у России - что есть то есть. С дамами все как-то странно, с одной стороны японки, Юна Ким, Костнер (которой если она не наваляет скорее всего дадут медальку за выслугу лет), американки-канадки (тут правда сомнительно что они что-то дадут просто в честь памяти о Ванкувере, но все же) и наши девочки которые Липницкая и Сотникова. Одним словом свалка и ХЗ что получится.
Третье, это неприятно, это грустно, это иногда мерзко, но реальность такова, что стране организатору за все материальные затраты полагаются плюшки. Это очевидно и к сожалению естественно. И вопрос кто это начал - русские, которые тогда были союзом не рушимым или американцы - боюсь останется без ответа и обе стороны успели насолить друг-другу и отличиться. Сейчас делать это будут понятно как - тех бригада будет оценивать русских левелами повыше, хотя никто не отменял необходимости кататься хорошо и чисто. И желательно выше головы.
Про Липницкую. Ее я увидела реально только в этом сезоне и хоть она и производит впечатление своими прыжками, вращениями и растяжкой, она увы и ах все еще птенчик. Нет у нее тех же "музыкальных рук" как у Коробейниковой, нет того темперамента, что у Туткамышевой, артистичности и обаяния Леоновой (я обожаю ее и мне пофиг на результаты) и нет той элегантности и лоска что у повзрослевшей Сотниковой. Опять таки у нее банально могут возникнуть проблемы с ростом и фигурой и тогда весь потенциал имеет шанс полететь коту под хвост. Опять же она не заводная кукла, а просто ребенок и хоть бы не надорвалась в личных соревнованиях. Если ей при прочих равных таки дадут медаль в обход всех прочих - мне будет грустно. Короче, оставьте ребенка в покое и дайте доиграть в пасочки и прокачать скилы. И следующий Олимпийский цикл явно принадлежит ей равно как и Сотниковой-Туткамышевой и прочим.