читать дальше1. Злости уже никакой нет, а если и злиться то во многом – сама виновата. И все с тем же диссером. Тут дело вот какое, сошлось две гадости одновременно: меняются правила для соискателей на кандидата и переоформление совета в кибе. Гадость номер раз: если раньше для соискателя требовалось 3 статьи в ВАКовском издании, то с 1-го сентября их должно быть 5 штук, при чем одна или в зарубежном или в переводном издании. Для тех, кто хочет осознать степень белого полярного лиса: в известном мне журнале, а который я имею выход очередь с желающими напечататься расписана на 2 года вперед, и это еще не имеет никакого отношения к потребностям кандидатов и докторантов. Не, если вы близкий родственник секретаря совета или что-то в этом роде, то вас может и пропихну вне очереди, но это не мой вариант. Вывод из гадости номер раз – подать документы нужно до 1-го сентября, а значит до последнего совета который у нас в кибе состоится. И вот тут в силу вступает гадость номер два: переоформление совета. Что это за зверь, нахрена он вообще нужен и в чем от него польза не ведаю и ведать не желаю. А вот для работников этого совета это означает кучу бумаг, длительный процесс волокиты и прочей канители. С учетом гадости номер раз начальство приняло решение свернуть деятельность совета на месяц раньше (т.е. последний совет у нас будет 24 мая), июнь посвятить первому этапу переоформления, с тем чтобы новый совет приступил к своим обязанностям уже по новым правилам. А сие означает – мне очень повезет, если я защищусь в начале 14 года, потому как если опять же повезет и совет сможет собраться в декабре, то очередь там уже забита одним Провотарем и двумя докторантами.
2. Что делать в этой всей ситуации: собраться с силами и добить таки диссер, выступить на серьезном семинаре, сделать документы и податься в конце апреля, начале мая. Тогда – исключительно потому что мой научрук это мой научрук, потому как по-хорошему уже поступила команда никого не принимать – меня поставят в очередь и я попаду еще под старые правила (да, для общей справки, у меня 4 ВАКовских статьи). Это имеет еще один положительный момент. По правилам дело соискателя не может лежать в совете дольше 2-3-х месяцев. Т.е. меня вынуждены будут принять скорее рано чем поздно, когда совет заработает и это не даст моему начальнику возможности «придержать» меня. Да, есть у него такая милая привычка.
3. Но меня бесит сама по себе ситуация – я зависаю в подвешенном состоянии и не имею права куда-то рыпаться и дергаться. Во-вторых, я спокойно могла укатить этой весной в свою Андалусию и получить там море положительных эмоций и избавиться на год от весенней аллергии. Но из-за того что все получилось как получилось я мало что уже не еду весной, так не понятно смогу ли мотнуться в этот тур осенью. А очень слабая вероятность, что НУАВДРУГ меня захотят выпустить на защиту в декабре с лихвой перекрывает мои декабрьские планы смоаться вместе с личным жизнем на Адвент в Прагу и это отдельная боль и заковыка.
4. Потому как поездка заграницу с моим личным жизнем это вообще больная тема по многим причинам. Мы вроде как обсуждали в прошлом году вероятность нашей совместной поездки в Венецию. Но настолько смутно и вообще у меня в прошлом году была Италия, Германия и опять Германия с мамой что ни сил, ни желания ни в общем-то средств заниматься поездкой в Венециюс личным жизнем у меня желания не было. Но он-то помнил и все еще на меня за это дуется. Ок, мы решили, что поедем летом или в Прагу или в тур Чехия-Австрия-Германия (маленький тур на недельку, дешево и сердито), но с учетом моей Андалусии. Но тут во-первых накрылась Андалусия, а значит все наши с мамой планы по поездкам вообще меняются, во-вторых Словацкое посольство со своей мультивизой. Т.е. никакой Праги летом, ок, вроде бы решили что Адвент, но тут блин моя защита и вообще не понятно как все будет. И вот тут мой молодой человек опять сделает из меня виноватую, ведь «мы» опять никуда не едем. В какой-то степени он имеет право обижаться, потому как я всегда в выборе между «поездка с мамой» и «поездка с ним» выберу маму.
5. Причина этого в следующем: если я куда-то поеду я буду глубоко несчастна и зла из-за того что все «не так». Не так – это принцип выбора гостиницы, не так это планирование досуга, не так способ времяпровождения, не так это интенсивность культурной программы. Потому как ему хочется поехать со мной в «романтическую» поездку, а не «познавательную». Что такое романтическая поездка в его понимании он точно сформулировать не может, но за эталон обычно принимаются поездки во Львов. Не то чтобы они мне не понравились, все несколько сложнее. Я четко помню, что несмотря на то, что первый наш визит в город Льва в целом был неплох, я была разочарована. Потому как это было с моей точки зрения откровенно в тупую проведенное время – ведь мы же «проникались атмосферой», «пытались заблудиться» и что-то еще такое же. Вот в чем прикол несколько часов кружить вокруг площади Рынок? Улички там конечно милые, но не столько же времени. Короче говоря, мы с мамой за одни выходные освоили бы весь Львов и в свой следующий приезд были бы заняты радиальными выездами в замки. Нет, секс и посиделки в кафе это конечно классно, но уезжая из Киева я больше ориентирована на оргазмы моральные, а не физические и подменять одно другим не так уж и хорошо. Во второй приезд я была к этому всему готова, не забывала про жрачку, контролировала процесс и зная что меня ждет, получила и моральное, и физическое удовольствие в процессе. Но есть один нюанс, это Львов – город про который я заранее знаю, что побываю в нем еще стописят раз, поездка в который на выходные не составляет особой проблемы, было бы желание и время. Одним словом, это именно тот город в котором можно позволить себе не строить оптимальных планов по эффективному освоению. Но за границей этого нет и не будет. Как только я пытаюсь представить весь этот процесс в Венеции, Риме, Флоренции, Лондоне, Мадриде или в любом другом заграничном городе я очень четко осознаю, что никаких эмоций кроме как разочарования из-за бездарно потраченного времени и денег я не испытаю. Пытаться объяснить это личному жизню бесполезно. Он просто не поймет моих печалей. Поэтому да, только хардкор и мама. Прага на Адвент при этом раскладе выходила идеальным вариантом: я там уже была и многое повидала, т.е. острого раздражения из-за упущенных возможностей у меня не будет, атмосфера ожидания Рождества добавит свой флер романтики, это идеальное время для бездумного слоняния по уличкам, а по утрам когда на дворе холодно и противно очень приятно пообниматься под одеялом. Но все блин сложилось как сложилось и личный жизнь опять сделает из меня виноватую, ведь поехать куда-то с мамой я поеду, а для него времени в моем плотном графике поездок не найдется.
Посто грусти, злости и вообще
redsquirrel
| среда, 10 апреля 2013