2. В прошлом году я вроде как говорила, что "никагданизачтофбнизачто". Но, блин же. Второй левел, третий, прикидываю на четвертый. Ненавижу.
3. Перечитываю Сухиновские книги. У меня к ним интересное отношение. Когда они только-только появились в Киеве я была их большой фанаткой. Они были редкостью, продавались только у одной тетки на Петровке, которая сама же челночницей ездила в Москву за товаром. Красивые, в твердой обложке, с красочными стилизованными иллюстрациями. Увы появлялись они раз в несколько месяцев, если не в полгода. И стоили по тем временам не мало. Любимой стала "Секрет Волшебницы Вилины", а потом уже "Меч чародея". До сих пор помню, как когда я училась в шестом классе, на улице были кошмарные морозы, в школе объявили перерыв занятий, а я на недельку переехала к дедушке с бабушкой, у которых всегда топили лучше чем у нас с мамой. Меня как мелкую и нежную поселили в самую теплую комнату - гостиную - я спала на раскладном диване и по ночам читала и перечитывала "Секрет...". Но как уже говорилось, книги попадали ко мне редко, последней стала "Алхимик Парацельс". Потом был долгий перерыв - книги не завозили, деньги всегда можно было потратить на что-то более интересное, а я повзрослела и утратила интерес. Так и не дочитала. А сейчас на волне ФБ скачала и перечитываю. То ли было переиздание, то ли составитель электронного варианта включил в книжку отдельные рассказы. А еще интересно, что то ли первом прочтении я упустила некоторые детали, то ли сейчас уже другой взгляд и как-то по другому все это воспринимается.
4. Все ухватились за Хоббитов, а у меня ностальгия по пламенно любимому Гимли/Леголас (хотя Хоббит-Фест рулит, однозначно