1. Весенняя, предпасхальная генеральная уборка. Пропылесосила потолки, диваны и медведей, убрала зимние сапоги, разгребла стол, простирнула плед, подмела балкон и окна слегка помыли с пароочистителем. О последнем - маленький, похожий на пылесос пароочиститель это действительно нужная лапочка.
2. Вчерашние утро началось с того, что у кота активно пошла дрянь из этой его ранки. Выглядело так себе, пахло тоже. Зато поближе к вечеру котика искупали, раз уж он себя сейчас почти не умывает. Поставили в ванную табуретку, на нее взгромоздили тазик с водой, кота в этот тазик и поливали из кувшинчика. В четыре руки - я держала, намыливала и успокаивала, мама занималась водой и шампунем - быстро справились. Прошло на удивление спокойно и никто от когтей не пострадал. Другое дело что кот у нас в принципе воды не боится и до последнего времени любил принимать с нами ванную, т.е. запрыгивать на бортик, прогуливаться, совать лапы и хвост в воду, и под конец бултыхнуться задницей, дабы потом побегать за мокрым хвостом. Так что спокойствие кота было вполне объяснимым. Потом зверика замотали в теплое полотенце и какое-то время держали на ручках прямо как ребенка, пока ему не надоело. Должна сказать что мокрый кот это зрелище уморительное и внезапно осознаешь сколько все таки объема занимает его шерсть. И это при том, что он у нас короткошерстный. Особенно трогательно выглядят мокры и тощие лапки. Позже, когда он подсох мама его вычесывала и получился наш кот, каким он уже какое-то время не был - красавчик, с шелковистой шерстью и ухоженным видом. Кстати, кот от этих всех процедур даже как-то ожил и повеселел. Ему похоже самому не нравилось ходить неаккуратным (а он у нас всегда за своим видом смотрел) и грязноватым.
3. Сходили в пятницу на "Опасный метод". Хороший фильм, хотя сказать что там главное "борьба двух титанов психоанализа", как пишут в рецензиях, я не могу. Т.е. разборки между Юнгом и Фрейдом освещены должным образом и показаны разные аспекты их взаимоотношений. Назвать это фильмом про любофф и все такое, тоже не могу. Хотя личная драма отношений Юнга, его жены и Сабина Шпильрейн имеет место. Но по-моему, самые интересные темы в фильме это вопрос свободы и выбора жизненных ориентиров. Про актеров скажу следующее. Киру Найтли я вообще не очень люблю, поэтому не могу определить то ли она мне в данной картине просто не очень нравится, то ли она действительно неважно сыграла. Зато Мортенсон, Фассбендер, Кассель и актриса игравшая супругу Юнга Эмму очень порадовали. Отдельно Мортенсон - правда я опять необъективна, уж больно он мне нравится - он потрясающе умеет перевоплощаться. Сравнить его художника из "Идеального убийства", ковбоя из "Идальго", Лужина из "Порок на экспорт" и других персонажей - разные люди и разные истории. Еще добавлю, что в фильме не мало тонкого черного юмора и мелких деталей, которые если начать изучать получишь кучу удовольствия. Смотрели мы это все в малом зале Кинопанорамы и остались довольны. Груши мы правда не опробовали, зато диванчик нам очень понравился.
redsquirrel
| воскресенье, 08 апреля 2012