1. Классно, когда неделя начинается с букета цветов. Даже если это была прошлая неделя.
2. Еще одна неделя и понедельник бездарно вылетели в трубу из-за слайдов. И то я левой пяткой чувствую, что по приезду начальник задаст по первое число за ляпы. Но пока я блаженствую.
3. В среду прошла тест в Бритиш Коунсил. Тут надо понимать, английский у меня в изучении всегда стоял на втором месте, ну а последние 2-3 года немецкий у меня постоянно в активном употреблении. Поэтому первый заход беседы с экзаменатором (носитель языка, в отличии от Гете института) выглядел довольно забавно: у меня на кончике языка пляшут немецкие фразы и я усилием воли затаскиваю их обратно, параллельно пытаясь выдавить что-то приличное и развернутое на английском, фильтруя при этом калеку-фразу на предмет немецких же слов. Письменная часть прошла как-то скомкано в том смысле что я ожидала чего-то страшного и серьезного типа письма другу-подруге, тяжелых заданий и т.д. В результате были только тесты (черт его разберет что именно они проверяли - то ли грамматику, то ли умение согласовывать времена, то ли умение угадывать), проверка словарного запаса (слово sophisticated так и не далось мне, сколько я не пыталась его вспомнить) и умение понимать текст. Но что смешно, я махом проскочила 8 подуровней (два с половиной уровня) и угодила на 9 подуровень, аккурат по серединке уровня В1. Для сравнения - с немецким получилось только на А 2.2. Правда, если у Гете 17 подуровней, британцы расщедрились на все 19.
4. Начала собирать людей на ДР и что же? Кто-то уезжает домой, а на счет еще троих еще не известно: спелеологическая тренировка, командировка отпуск в Болгарии. В общем минимум, считая меня 6 человек. И это печально, увы.
5. Привезли железячки и мы их даже протестировали. Винты и бесперебойки вполне сносно работают.
6. Забавное наблюдение, однако. Большую часть моей сознательной жизни бабушка пилила меня на предмет "носи юбки". Тебе нужна юбка, носи летом юбку, заведи себе летнее платье и т.д. А у меня то ли из-за школы, то ли из-за того что по 3-4 часа проводила в транспорте к юбкам отношение было так себе. Зачем, если есть замечательные джинсы и штаны. Но юмор заключается в том, что стоило бабушке умереть как юбка стала достаточно регулярно носимым предметом гардероба. Случилось это скорее по стечению обстоятельств - уж больно жаркое было в прошлом году лето да и мамина немецкая длинная юбка подвернулась очень и очень удачно. И джинсовая мини тоже попалась на рынке в нужный момент. Но в целом - забавно, да.
7. Всякий раз когда я еду от деда на работу, пользуюсь замечательной маршруткой. Маршрут ее пролегает через Голосеевский лес, мимо трех ВУЗов: сельхозакадемии, какого-то экономического и математических корпусов Шевченка. Естественно она под завязку набита студентами, едущими на пары. Так вот, глядя на пассажиров я уже заранее могу сказать кто где выйдет. Просто по внешнему виду, манере держаться и разговаривать. И невольно чувствуешь себя снобкой, в особенности, глядя на контингент сельхозакадемии. И да иногда хочется скривится и пробурчать что-то из разряда: "Понаехали тут, Киев не резиновый". Остается только иронично пинать себя и ехидничать самой с собой на тему терпимости.