Сходили сегодня с диплодоком на выставку бонсаи. Помимо собственно бонсаи там были еще бонкеи, бонсеки, суйсеки. Больше разговоров, чем действительно экспозиция, хотя попадались и интересные решения. Особенно запомнились бонсеки Йорик и Мертвый остров. Фотографировала только я, но с диплодожьего фотоаппарата. Он специально на пробу взял у какого-то приятеля фиксу f-50. Я тоже попробовала - явно не мое. Может для портретной или пейзажной съемки оно и подходит, но даже с учетом хорошей светосилы мне этот объектив мне не понравился.
В зоологическом музеи, где и проходила выставка, в последний раз я была лет 10 назад, а раз уж за непосредственный подъем на 4 этаж здания где за приобщение к восточной культуре местного разлива брали отдельную плату, то заодно прошлись по всей экспозиции. Приятные эмоции, хотя в детстве все эти скелеты мамонтов и китов, домик первобытного человека из костей и куча чучел млекопитающих и прочих существ воспринимались по другому.
Затем был ресторанчик Натюрлих (а я то надеялась сходить в Кофеим или Самеди) оформленный в немецком колорите. Но говядина на гриле с ананасом и вишневым соусом была весьма и весьма вкусна. И миндальный тортик тоже. Кофе правда обычный.
Диплодожек выдал нечто странное: ему не нравится как я прощаюсь. Оказывается слово "пока" я говорю очень равнодушно и с каким-то акцентом. При этом сам же признает, что прощаюсь я так со всеми. И добавил, мол ему хотелось бы чего-то более особенного для себя любимого. Я мрачно пообещал "Bonsoir", что ему тоже не понравилось - все таки сестра сейчас во Франции.