Судя по всему посты у меня скоро можно будет поделить на две категории "О ФК" и "Не о ФК". Простенько, со вкусом и всего два тега. Но это так, между прочим.
Чем ФК прекрасно равно как и ужасно - субъективизмом. В самой его сути заложены элемента искусства (в последнее время идет тенденция к массовому), которое воспринимается всеми по разному. А ведь сколько нюансов и оттенков: и хореография, и умение работать с публикой, костюмы, движения, компоненты, врожденные таланты, артистизм, выдержка опять таки и хорошая физическая подготовка. Поэтому оставаться объективным что зрителю, что судье сложно.
К чему это я - да к Аделине Сотниковой. Двукратной чемпионке России. Вундеркинд, которая с 13 лет прыгает два каскада тройной лутц — тройной риттбергер и тройной сальхов — тройной риттбергер. Огранкой ее талантов занимается Водорезова и это видно - музыка, программа, хореография. У девочки красивые вращения, чудесная растяжка, которую она демонстрирует не хуже той же Костнер. И прыжки-каскады тоже на месте. Но - помним про субъективизм! - при всех объективно хороших показателях ребенок не производит впечатления. И не надо про возраст - Стефан Ламбьель уже в 15-16 лет завораживал. Или, допустим, Оксана Баюл. Или Денис Тен.
Я не говорю, что через пару лет девочка не изменится к лучшему, не научится себя раскрывать, или не придумает что-то, что добавит ей некого шарма. Тем более что со следующего года она будет иметь право представлять страну на ЧЕ и ЧМ, что здорово помогает фигуристу в развитии. Но пока все как-то грустно.