Если некоторые наивные создания полагают, что главное для печати статьи это непосредственно сама статья, то они очень и очень заблуждаются. Хотя 10 страниц текста-формул-таблиц-литературы-кратких сведений о-шаблона-и прочего тоже нужны. Их можно назвать необходимым условием для публикации. Но есть и достаточные. Речь даже не о 3-4 правках у научрука. Это тоже относится к необходимым условиям и воспринимается как само собой разумеющееся.
Веселье начинается чуть погодя. Во-первых нужен акт экспертного заключения о возможности публикации. Т.е. что результаты, представленные в статье не подлежат засекречиванию. Подпись на нем мне подмахнул научрук, стоящий как соавтор. Прикол был дальше - нужно было это подписать у Самого и потом проштамповать в канцелярии. Сам подписал, правда из-за лени его секретарши не до обеда, а после. В канцелярии на меня было наехали - нужна карточка. На мой вопрос какая карточка на меня с пол оборота взъелись. Классическое: "Сколько можно, все давно все сказано, а все равно приходят такие вот". И принялась судорожно мне искать такую карточку, не нашла и послала получать печать на статью просто так без карточки. О чем вообще шла речь я так и не поняла.
Второе что нужно приложить к статье это рецензия. Тут все вышло очень мило - ее написали, я набрала, только рецензент ее вчера не подписал, уехал по делам, зато сегодня вручил мне ее даже с подтверждающей его подпись печатью из канцелярии. Ну прелесть, а не человек.
Но вот оно сегодняшнее гадство - у меня полный пакет документов, есть статья, но нет бабы которой я должна это отдать. Вернее где-то она была, а сейчас ее то ли нет, то ли я ее найти не могу.