В субботу вместо выставки камней сходили в бот.сад на Печерске. Там всегда красиво, а осенью особенно. Желтые, зеленные даже багряные деревья, синее небо, солнышко. В качестве гвоздя программы цветущие хризантемы. Которых мы нашли всего-то полторы клумбы, хотя вполне возможно что надо было идти в сторону сада сирени, а не к "степям" и "Алтаю". Хотя увидеть на маленьком клочке земли сразу несколько разноцветных сортов тоже было интересно.
А еще посетили в одной из оранжерей выставку экзотических животных и бабочек. Паучки, змеи, лягушки, черепахи (до их пор вспоминаю акробата прорвавшегося к кормушке по панцирям своих товарищей - кто скажет что они не поворотливые просто не видел такого цирка!), хамелеоны, ящерицы в террариумах и бабочки вместе с птичками и водоплавающими черепахами в отдельном зале так сказать в природной среде. Если сначала фоткать диплодоковым никоном я не решалась хоть он и предлагал (немного неуютно мне после того как собственную упустила) то во втором зале я таки не выдержала и стала ловить кадры. Было забавно наблюдать за еще одной парой в том зале: девушка маньячно пыталась сфотографировать бабочек и прочую живность на то ли соневскую то ли кэноновскую мыльницу, а парень терпеливо за этим наблюдал. С той точки зрения мы с диплодоком были куда как более гармоничной парочкой. А какая там милая черепашка в водоеме среди растений плавала - просто прелесть.
В общем бродили мы бродили и тут ему позвонила мать какого-то его знакомого. Человек которого диплодожек видел всего лишь в четверг (или пятницу? не помню) умер. Вот как-то даже и сказать было нечего - вот и пришлось его дурака этакого обнять.
Хотя бродить после этого не перестали - как раз двинули в сторону "степей". Карабкаться на ту горку не легко что зимой что сейчас. Хотя по колено в снегу нам с Аней было весело. Надеюсь кадры все же вышли хорошие - и на Родину мать (в народе Виктория Леонидовна) и на Выдубеческий хороший вид. Потом забрели в очень красивый хоть и явно искусственный лес - ровная посадка деревьев и просто неприлично ровные стволы. Мимо нас пару раз пробежал какой-то лохматый спаниель энерджайзер. По словам хозяйки это чудо точно так же бегает по квартире. Бедные его домочадцы.
В бот.саду кстати было много свадеб. Еще на подходе мы увидели два длиннющих лимузина с украшениями и переодически натыкались на фото сессии молодоженов.
До пиццерии добирались как-то странно, но по другому не выходило - единственный транспорт на котором реально можно было уехать шел до вокзальной. Пришлось несколько кварталов идти вверх, зато увидела проход рядом со вторым бот. садом.
В сухом остатке - хорошо проведенное время, интересные - я надеюсь - кадры, просвещение масс на тему хризантем ("это тоже хризантемы?" недоуменный взгляд на красивый белый "махровый" цветок "да, это тоже хризантемы") и подарки (бутылка испанского, бутылка вермута, бутылка ново-зеланского, конфеты и обещание полароидного светофильтра, когда прояснится ситуация с объективом)