Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Вот смотрю я на свой последний пост и понимаю, что забыла или поленилась написать много чего интересного. А вроде как надо, потому что в памяти много чего стирается. А бурные были месяцы.
1. Маман освоила сервис покупон. Теперь уже несколько раз подряд получила сертификаты на что-то. На курс в фотошколу (базовый+фотошоп+портретная), на мэйкап (который я скорее всего проебу), на фотосессию (аж 2 раза по разным поводам). Пр фотошколу - странный, на самом деле, экспириенс. Фотоаппарат у меня в руках уже более 10 лет и до очень многих вещей я дошла самостоятельно. А с другой стороны дали поиграться со студийной техникой, освещением, рассказали какие-то мелкие детали... В общем для общего развития - окнорм, буду ли я его использовать - хз. Фотошоп оказался неожиданно кстати когда я клепала подарочный фотоальбом для родственников.
2. Т.к. мне сделали предложение конечностей и ливера, приходится шуршать на тему "а что, а как". Я уже почти с платьем - по крайней мере его выбрали, заплатили задаток, осталось встретится со швеей и его подогнать, у нас есть дата, у меня вроде как есть парикмахер - потому что моя Вика внезапне больше не работает пришлось искать альтернативу, сделан забег по ресторанам и вроде как определились, хотя надо там отобедать, прикинули какую хотим машину, вчера три часа листали пинтерест и прочие сайты пытаясь определить какую гамму взять (так и не определились до конца, шо характерно, но идеи уже есть). Из того что нужно сделать: собственно платье доделать, фата, украшения в волосы, мэйкап, гостиница, фотограф, забронировать ресторан, забронировать машину, продумать декор свадьбы, воплотить его, сделать аксессуары, приглашения и позвать гостей. Шо еще более характерно из моих гостей о том, что я с кем-то вообще встречаюсь никто не в курсе. Ой, все. Как говориться. Из печальных лулзов - все на что налепили ярлык "свадебный" в цене взлетает раза в два-три. А некоторые еще и деньги из воздуха делают, как например посредники между молодоженами и реальными предоставителями услуг, как например, прокат машин: +100 грн за час за то, что они договорятся с реальными владельцами машин.
3. У меня попер чакай, при чем настолько, что сенсей в середине весеннего семестра решила, что мало того что я буду проводить на Весеннем Чакае МК по взбиванию, но и побуду один раз хакоби-чо. Я была не против, но не понимала чего так спешить, т.к. уверенности еще не чувствовала. В результате оказалась права я - на последнем заняти когда одела кимоно и когда села за другой тип полки поплыла и вернулись старые ошибки. Я особо не расстроилась, сенсей вроде как тоже. И того, что-то вроде цели максимум на следующий год достигнуть того уровня, чтобы я могла быть хакоби-чо на Весеннем Чакае. Сам МК прошел вроде как хорошо со стороны, но лично у меня несмотря на положительный результат нелегко. Во-первых у меня случился простудный вирус, который из-за диких соплей я приняла за проснувшуюся аллергию. Так что вся носоглотка была раздраженна, между МК я пила кипяточек и жрала лимон. Во-вторых, я как обычно проебалась с подготовкой и доклад делала совсем накануне. Не, получилось нормально, но пора с этой практикой завязывать. В-третьих, я очень недовольна тем, что по хорошему не принимала никакого участия в подготовке мидзуя. Вернее не так, я недовольна сама собой и понимаю, не будь у меня моих офигезных помощников с прямыми руками и пониманием как работают "на кухне" мы бы проебались. Т.е. с одной стороны я дико рада и благодарна тем людям которые были со мной и т.к. я один раз была на их месте я отлично понимаю какой это был непростой труд, с другой стороны я недовольна сама собой как тем, кто по идее должен был весь этот процесс контролировать.
Как бы там не было, МК прошли хорошо, доклад я сделала с помощью советов личного жизни хороший, гости были довольны, получилось в форсмажорных обстоятельствах даже одновременно вести лекцию на двух языках - русском и английском. И мы даже не огребли от сенсея.
4. У меня теперь есть два кимоно - одно более зимнее, другое более летнее, есть нижнее кимоно хотя чувствую надо пошить еще один верх, есть таби. Теперь надо собрать два набора оби+обиаге, обиджиме, обзавестись дзори, прикупить или сделать еще дощечки-ленты, возможно приобрести хаори и верхнюю рабочую накидку для кимоно, нижнюю одежду и отдельный чемодан для всего этого счастья.
5. Наверное надо что-то написать о ВК и прочем. Ну... здравствуй пиздец. Хотя после декомунизации конфет я мало чему удивляюсь. Общество разделилось на три лагеря. Первый всеми лапами за, потому что патриотизм, безопасность, финансовый удар по агрессору. Другая часть всеми лапами против потому что операция проведена хуево, альтернатив некоторым вещам нет, деньги потраченные на продвижение и часть клиентской базы пропадут, обывателю не нравится уходить с насиженного места, бухгалтеры воют матом потому что 1С, не говоря уже о том, что выглядит это все как попытка наезда на свободу слова и распространение информации. А есть третья, которая просто охуела, почти ничего не потеряла и пытается крутится дальше. Я отношусь к последним. Так и живем мы в стране побидившего идиотизма.
6. Еще у меня в фленте фейсбука поднялась волна из-за наезда группы "патриотов" на ливанское кафе в центре Киева. Для тех кто не в курсе краткая история. Некий патриот крупного телосложения однажды сел в Ливанское кафе, что-то где-то недоглядел или его обсчитали, случился конфликт с сотрудниками и ему вроде как угрожали ножом. Так это было или нет, но спустя какое-то время чувак собрал толпу таких же "патриотов" такого же крупного телосложения и пошел устраивать скандал в кафе. Все это снималось и есть в сети. Помимо прочего там много орали про то что "обслуживали на русском, меню на русском" и что-то там еще, звучали понятно какие ругательства. Отдельно доставляло что с толпой мужиков разговаривала стойкая барышня и вот тут мой ей респект, потому что когда на тебя со всех сторон орет толпа здоровых, агрессивных, то ли рейдеров, то ли патриотов, то ли идиотов а ты отстаиваешь кафешечку чтоб ее не разгромили пока высшее начальство не подъедет, нужно иметь очень крепкую психику и стальные причандалы. Сегодня прилетело две ответки: во-первых, интеллигенты решили устроить акцию и вечерний концерт рядом с кафешечкой в поддержку и в качестве протест самому факту межнациональных разборок, во-вторых, владельцы кафешечки принесли свои извинения за плохое обслуживание и пообещали исправится - то ли просто решили замять дело, то ли решили прогнуться и заплатить на всякий случай, то ли там рыльце сильно в пушку. А по факту - хуй его поймет что там вообще произошло, но зато быдло у нас почувствовало силу.

@темы: Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела..., Ваби Саби местного разлива, Жизнь как она есть, Заметки из-под парты, Кризис, Ниппономания, Политика, Размышлизмы, Фото-всячина, глазами чайника