17:59 

Немного о кинках, немного о Мадсе Миккельсоне и просто пикче спам

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
У меня есть много кинков. Прямо тонны. Есть общественно порицаемые типа эйдж дифференс, есть одобряемые типа "а теперь две змеи подколотные устроят вам кафе-шантан и никто не уйдет обиженным". А есть такой кинк, он же штамп из кучи исторических фильмов (в том числе и о социальном взаимодействии) - танцы. Нет ничего для меня слаще, когда два змейса сойдутся в вальсе, или брат с сестрой станцуют глубокомысленное танго на тему тяжелых семейных отношений (и прошу заметить, не инцестных, а просто тяжелых когда много лет вольно или невольно делали больно друг другу), или когда двое потерявших все приятелей танцуют на руинах своей жизни сиртаки, или же... В общем я могу продолжать так долго и долго.
Понятно, откуда у кинематографистов взялся этот штамп. Танцам лет не намного меньше чем человечеству в целом, и да в несколько минут молчаливого взаимодействия можно вложить столько, что порой невозможно выразить диалогами.
Танец когда партнеры бросают друг другу вызов, танцы когда оба понимают что все очень и очень серьезно, танцы когда переполняет радость, танцы кгда просто хочется побыть наедине на глазах у всех, танцы когда за покерфейсом и выверенными движениям вся гамма чувств. Ну и да, банальное "вертикальное выражение горизонтальных желаний", куда уж без него.
Вот, например, прямо хрестоматийное из нежно мною любимых "Звуков музыки". Как раз из разряда "и тут мы оба поняли, что ффсе":


Или не менее очаровательное, но гораздо более забавное и легкомысленное из "Король и я":


И из относительно нового нового, например, Анна Каренина. Тут идею довели до абсурда и приправили символизмом, и вы знаете - у них это отлично получилось:

Или "Королевский роман" с Мэдсом Миккельсоном и Аkисией Викандер, более классический вариант, но как сыграно. По сути это именно тот момент в фильме когда герои - как обычно - поняли "приехали":



Кстати, а Миккельсоне. В некоторых случаях, он для меня очень такая качественная основа для визуализации Ойгена Райнштайнера. Не идеальная, конечно же, но вот что-то подобное я обычно и представляю себе - хищное, мало эмоциональное на первый взгляд лицо умного человека, но вот чувствуется, что под этим слоем спокойствия кроется тот еще характер. А еще у меня есть гилти плежер ОТП. И когда мироздание подсовывает тебе картинку, ты понимаешь что оно что-то хочет тебе сказать


И кстати, я наконец-то нашла с идеальной визуализацией Мэллит


Ну и просто, чтобы сделать самой себе приятно:

@темы: Синема-кинема и прочая фигня, Размышлизмы, Жизнь как она есть, Английский И-нет, Пейринги, Музыка, И-нет, оэ

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная