17:04 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Тюльпаны рядом с работой отцвели, появились зеленые шишки и новые иголки на елках, пахнет акацией, летает пух с тополей. Неделю одуряюще пах шиповник, но после дождей как-то выветрелось. А еще на базаре и раскладках уже есть клубника и какой же от нее аромат.
2. Ну, надо как-то написать и отметить, что Джамала выиграла Евровидение. Собственно об этом эпохальном событии я узнала из ФБ, где френдлента была вся такая «победааааа!» и я долго втыкала в монитор понять, а о чем вообще речь. Правда, почти сразу в той же фленте были репосты «Ну, что Евровидение тоже усилием волонтеров проведем?». Как-то так.
3. Был чакай и я бы рада сказать что мне понравилось, но увы. Изначально предполагалось, что я буду водить гостей по закрытой части ботсада между остановками нашего мероприятия. Ну и готовилась-настраивалась соответственно, собирала инфу, продумывала речь, записалась на прическу и купила канзаши. В результате, пока девочка парикмахерша делала мне прическу на полянке, в шатре меня без меня женили и отрядили в администраторы на подмену девочкам-верстовым столбам. При этом сначала было сказано «ну, сначала поводишь одну группу гостей, потом часик-полтора постоишь на воротах, потом вернешься и будешь опять водить гостей». В результате, я и первую группу толком не поводила – с середины экскурсии меня сорвали и я три часа простояла на центральном ходе ботсада. Последнюю группу мне таки дали чуток поводить, но и то только половину экскурсии. Я как-то даже расстроилась, до сих пор дуюсь, если честно. Как бы если бы мне сказали изначально «чувак, будешь работать верстовым столбом», ну ок, не самая классное задание, но если надо – я бы и в кимоно даже не одевалась бы, прическу бы не делала, одела бы свою имитацию вышиванки и все было бы ок норм. Ну или не кимоно одевала, а юкато. И тут обломали все ожидания. Просто учту на следующий год, что это все тоже надо проговаривать и более активно отбиваться от смены коней на переправе. Закрытая часть сада была интересная – деревья в виде спиралей это таки занятно.
4. Закрыла вторую фазу Марвела – посмотрела и ЖЧ3, и Зимнего Солдата, и Альтрона. Вот честно, я так и не поняла чем народ был недоволен в ЖЧ и Альтроне, хотя возможно в сравнении с комиксами мувиверс упростил и отупил вселенную. Это я очень даже понимаю, сама не могу смотреть сериал по ПЛиО потмоу что всенитаг!!11расрасрас. И тем не менее, хорошая вещь MCU. Брюс/Нат так вообще мимими, броманс Стива с Сэмом или броманс Стива с Тором. Вот интересно, та фигура в плаще в видениях Тора – это Лэди Смерть или Локи? Или это грядущая новая девушка из Рагнарока? Ждем Стрэйнджа)
5. Немного о восприятии себя и своего тела. Вообще, в некоторых вопросах я страшный пофигист и лентяйка, и если бы не некие социальны нормы я бы наверное себя очень сильно запустила. Ну и просто мне похоже подходит жизнь чайного гриба на диване, чего уж там. Превратилась бы в хикки, замуровалась бы дома и покрывалась бы пылью. Что, по хорошему, не есть очень здорово, и не то чтобы я с этим борюсь, но я как-то пытаюсь себя если не заставлять, то организовывать. И именно регулярные вылазки за пределы зоны комфорта в этом помогают. Например, плаванье. Помимо собственно пользы от того, что я учусь правильно плавать, тут есть еще и момент большего принятия себя, я лучше чувствую свое тело, я вижу постепенные изменения в лучшую сторону и соответственно начинаю более бережно и аккуратно относиться к себе. Там где в раньше сказала бы «ну и что, мне удобно, а все остальное не имеет значение, пока мне комфортно», то сейчас на фоне уже чего-то получившегося я говорю «неохота, но надо уже довести дело до ума». Может конечно срабатывает и тот факт, что в этом году мне будет 30 и я понимаю, если я не буду следить и ухаживать за собой, то к тем же сорока годам буду иметь жуткий вид. Хотя в воскресенье было приятно, когда при покупке сидра все таки уточнили а есть ли у меня паспорт.
6. А еще тортик. Шоколадный бисквит с правильно взбитыми белками получился лучше, чем в предыдущий раз, но в следующий раз я добавляю соду и небуду больше париться по этому поводу. А еще надо прикупить Откеровской черной глазури, хорошая штука. И может таки попытаться разобраться как приткнуть полосатую глазурь. А вот с кремом не знаю - мне не очень нравится Откеровский, он какой-то никакой, но зато делается очень легко и без проблем.

@темы: Размышлизмы, Новое, Ниппономания, Музыка, Жизнь как она есть, Еда как смысл жизни, Ваби Саби местного разлива, LETITGOOOOOO, Синема-кинема и прочая фигня, глазами чайника

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная