Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Утро началось дождем, а сейчас буквально за час двор за окном завалило снегом. Напротив моего окна береза и сейчас она кажется абсолютно прозрачной. Осень заканчивается, зима приходит.
2. В парке КПИ регулярно наблюдаю как семьи с детьми кормят белок. Вернее то, как рыже-серые молнии волнами скачут с добычей к деревьям. Интересный контраст - рыжий хвост и серые бока и местами спинка.
3. Вот есть темы про которые я знаю, что мне нужно прикусывать язык, но не получается. Когда постулируют "80% людей при союзе жили в постоянном унижении и страхе" или "сначала расстреляли всю интеллигенцию, а потом остатки достреляли в 60-70" мне очень хочется побиться головой об стенку. То что до того как к власти пришли большевики те же 80% населения страны откровенно недоедали, страдали от всевозможных болезней, не умели читать и писать благополучно упускается из виду хотя спорю заикнись я об этом, мне бы рассказали про пропаганду и то как отлииично жили кулаки. Особенно противно слышать осуждение от парня приблизительно моего возраста (если не младше), семья которого как он сам говорит при союзе жила очень даже не плохо и сейчас тоже вполне себе хорошо, с педалируемой идеей, что о союзе ностальгируют только те неудачники, у которых была нормальная жизнь и которые не смогли адаптироваться к изменившимся условиям. А когда пытаешься рассказать историю собственной семьи в которой были и братья разделенные армией, и арестованный и десять лет проживший на севере дядюшка дедушки, который огреб в общем ни за что, но относившийся к своим злоключениям весьма философски, потому что время было такое и конкретно для него все могло сложиться гораздо хуже (что не отменяет общего пиздеца в стране, но пиздец в той или иной мере тогда был везде), тебя не дослушивают и говорят что мне не стоит так легко к этому относиться и в таком стиле об этом рассказывать.
4. "Через полтора года занятий тебе дали полочку и ты абсолютно счастлива", глубокомысленно заключил личный жизнь после моих радостных писков. Ну как бы да, со стороны звучит странно, но таки мне разрешили поиграться с полочкой помимо просто стандартного "сделай чай с очагом и мидзусаши". Уже несколько занятий подряд успеваю сделать по два чая с очагом, хотя ради этого прихожу на час-полтора раньше всех остальных.
5. Музычка

@темы: Размышлизмы, Ниппономания, Музыка, Жизнь как она есть, Ваби Саби местного разлива