13:00 

Житие мое

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. 1 апреля! Как так получилось что прошло уже три месяца, а я только сейчас это заметила. Нет, определенно время движется нелинейно.
2. В любой непонятной ситуации делай запасы. Или трать деньги, которые все равно обесценятся. За последние полгода мы с маман наделали покупок, которые обычно растягиваем на пару лет. Шубки перед НГ, на прошлых выходных мне пуховую куртку, которая стремиться к пальто, судорожно подгребаем делимановские формы для выпечки с распродажи старой линейки. Книги опять таки. В планах новые очки и винчестер. Почему так тоже понятно. Обычно мы все лишние деньги вкладывали или в поездки, или в валюту для этих же поездок. А сейчас за наши тугрики ничего не укупишь, поэтому пытаешься реализовать их хоть во что-то ценное пока они стоят больше чем бумага, на которой их напечатали.
3. Героически добыла круглую форму с высокими бортами и диаметром 26 см. Есть в ТопШопе такая тонкость - интернет магазин и стационарные точки это две параллельные прямые. Акции общие, но если на складах чего нет, это что-то может быть в конкретной точке. И того из всего, что планировалось мне не досталась только прямоугольная форма 24*18.
4. Хапнула второй том Беатрикс Поттер. И Луини с ди Буонисентией в альтернативном формате. Вот теперь думаю, подарить маман или все таки оставить себе.
5. В субботу чай прошел у меня очень оперативно, но вроде бы даже продуктивно. Хотя вот смотрю я на одну из кохаев и невольно завидую. Спокойный созерцатель интроверт, который умеет увидеть мелочи и потом их повторить. Я в этом смысле гораздо более легкомысленный человек - мне нужно чтобы сказали, проговорили и объяснили. Записалась на "взбивание чая в ботсаду". Это в мае, каждый год проводится чайная церемония для всех желающих. Посетителей обычно много, поэтому нужна помощь кохаев. Меня поставят взбивать чай для толпы. Вышиванки у меня нет, зато я ходила на кимоно, так что работать буду под японку. Что хорошего - под это действо в нашей группе будут организованно шить нижнее кимоно. Не полное, правда, а универсальное, т.е. составное. Но и это по-моему замечательно. Правильный шелк у нас не найти, так что шить будут из синтетики, но опять же есть и свои плюсы - дешевле и для учебы криворука самое оно.
6. Как оказалось научных пенсионеров в нашем кибе меньше, чем можно было предположить изначально. Но все равно кривовато это все. У совета будут проблемы с кворумом, наверное. Хрошо, что я уже с этим всем разобралась.

@темы: Еда как смысл жизни, Жизнь как она есть, Институт, Кризис, Ниппономания, Подарок, Солянка, Цены

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная