Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Неделю бегаю по институту, особенно сегодня. По итогам нужно подписать одну бумагу для совета и диссер, который повезу в МОН. И проштемпилить ВСЕ. Т.е., завтра, когда я поймаю в.о. уч. секретаря, у дам в канцелярии будет белочка, потому что им придется пропечатать туеву кучу бумажек.
2. Расчет на отвезти доки в понедельник. Не совсем айс, потому что по хорошему стоило было бы завершить опупею на этой неделе, но один-два дня роли не играют и неделя начнется для меня забегом по кабинетам МОН.
3. Всю прошлую неделю у нас в парадном висело объявление - в субботу приедет начальство ЖК и какой-то депутат. Под это дело на детскую площадку привезли песочек (почему-то выгрузили не на саму площадку, а рядом и рабочие потом перевозили товар из точки А в точку Б на тележках), покрасили кирпичную стеночку исполняющую роль бортов песочницы, прикрутили на нее скамеечку и поставили понтовую лавочку под наши окна. Лавочка все еще стоит и радует надписью "поставили при содействии ИмРек депутата".
4. После объявления про депутата появилось объявление об установке домофона. Тут небольшое пояснение - наше парадное единственное в доме, где это чудо техники не работает. Т.е. железная дверь и какая-то панель имеются, но не функционируют. Из-за этого бомжи и просто любящие попраздновать иногда сидят, спят и справляют свои нужды на этажах и лестничных клетках. Одним словом потребность назрела и тут еще похоже кто-то из жильцов устроился в фирму по установке... В общем в понедельник под нашими окнами, на дареной депутатомлавочке проходили дебаты на тему "быть иль не быть". Мы не присутствовали, все таки съем квартиры не подразумевает в этом вопросе права голоса. Но этаж низкий, звукоизоляция никакущая, одним словом слышно было все. Узнала много нового, например, что соседнее парадное соединяется с нашим на девятом этаже. И что съемщиков в доме дофига и чуть-чуть... Ни к чему толковому собрание кажется не пришли, а жаль.
5. Наконец-то притопал мастер и проверил счетчики воды. Прикольная такая дивайсина конектилась к крану в ванной через разъем душа и с другой стороны подключена к камере, которая снимает как крутится счетчик, данные передаются на планшетку мастера. Каков результат - хз, с одной стороны счетчики у нас хорошие, но старые. Ждем результата в течении 10 дней.
6. Нужно связываться с ЖКом, а то на трубе рядом со счетчиком образовался какой-то налет. Я забыла о нем спросить у мастера, который возился вчера со счетчиками, но уже как есть. Буду осваивать искусство вызвать сантехника да так, чтобы он пришел, а то по словам маман это сейчас нереально.
7. Про научные пенсии и прочее. Наш ЕФ таки уволился, чтобы сохранить научную пенсию, а вслед за ним еще кто-то. У нашей ушлой устрицы есть связи кажется везде и в том числе в пенсионном фонде ее района. Инспекторша из ее района выразилась в том смысле что да, говорят конечно много чего хорошего, но 99% что возвращать научную пенсию потерявшим ее бывшим работающим пенсионерам никто не будет. Я в общем-то не удивлена.

@темы: Размышлизмы, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год..., Жизнь как она есть, Кризис, Ж... подкралась незаметно, Институт, Заметки из-под парты