Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Когда говорят, что сделать документы самое тяжелое - верьте. Собственно я неделю старалась заставить сесть и сделать стенограмму защиты, но всякий раз одевая наушники, мотая туда-сюда запись, я чувствовала как меня корежило. В результате ничего толком и не сделав, я плюнула и нашла фирму где за 770 грн. и уложившись в сутки мне сделали расшифровку стенограммы. И хоть я еще полдня угробила на редактирование, правку, в том числе и с наушниками это не шло ни в какое сравнение с тем, как плохо мне было когда я сама пыталась набрать собственное выступление. Лулзов было много - не специалисты, сжатые сроки, немного халтура и немного не понимание о чем вообще речь. О эти пропущенные куски фраз и устоявшиеся обороты, о эти перевранные фамилии, расшифровщик умудрился даже обозвать меня Ниной. В общем :lol:. Но как ни странно, иметь дело с такой работой мне было гораздо легче и психологически комфортней. Жаль, что я не додумалась до этого раньше, сохранила бы кучу нервных клеток и часы времени.
2. По ходу ситуация не то чтобы "ааа, мы все умрем" но и не "сирца,пони". Скорее "крыша едет, полет нормальный". Формально сдать нужно до 27 марта, но можно чуток позже. Реально нужно доделать стенограмму, т.е. правки стилистические и сочинить выступление еще 5 членов совета. Это ебанутое, относительно новое, правило - на совете по защите должно выступить больше половины членов совета. Пофиг, являются ли они специалистами в этой области или нет. Кворум совета, это когда из 25 человек присутсвует хотя бы 20. Т.е. мои больше половины это строго 11 человек. Мне повезло - на защите выступило 6 членов совета. И не повезло одновременно - они сказали практически все, что можно было сказать. Вот теперь сиди и думай над 5 разными выступлениями на одну тему.
3. Помимо собственно бумажек, оказалось необходимо допечатать автореферат. В Кибе зав. издательским отделом отказалась, мотивируя мол это слишком дорого. Ну, мне в каком-то смысле проще: не нужно бегать с бумажками за подписями, можно будет самое поехать в копицентр где мне меньше чем за стольник сделают недостающие мне экземпляры.
4. Помимо этих двух китов, есть еще несколько бумажек и несколько заходов с подписями и печатями. И главное, нужно купить две папки со скоросшивателями.
5. Об этом много говорили и обсуждали, но теперь неприятное становится явью - урезают пенсии работающим пенсионерам. При чем хитро - по среднему значению 2007 года. А то, что и з/п с прожиточным минимумом за это время поднялось в 2 раза, а цены вообще не хочется думать во сколько это мелочи. Собственно с практической точки зрения это выглядит так - Ушлая Устрица и ЕФ на полном серьезе решают, а не уйти ли с работы. На Ушлой Устрице висит очень много организаторской работы в отделе, а ЕФ это ведущий научный сотрудник нашей группы. Если уйдут они, то наш отдел и наша группа тупо рассыпятся. Про то, что закончатся все тематики, которые вел ЕФ я просто молчу. И похожая ситуация во многих отделах. Вот так, на законодательном уровне разъебывают остатки науки в Украине и Академии в частности. Тот неловкий момент, когда злишься на кучу людей. При чем не тех, которые при власти - от этих лапочек вообще ничего хорошего я лично не ждала, а от министра науки и образования с его ректорством в Могилянке так особенно. Но больше на тех, кто ходил на известную всем площадь, на тех кто поддерживал ЭТО, на тех... В общем, нафиг.
6. На фоне этого всего по нашему отделу прошелся вирусняк. Сначала свалило Натали, потом в понедельник личного жизня, а теперь и меня. В среду вернувшись с работы я чего-то почувствовала что меня немного знобит и посмотрев на личного жизня померила на всякий случай температуру. Градусник порадовал 37,3. Я пожала плечами и села править стенограмму. Мне все равно нужно было на работу решать бумажные вопросы. В четверг вполне успешно разобралась что к чему и почти даже не чувствовала себя больной. Наверное, не заболей личный жизнь я бы вообще не стала мерить температуру. Правда получается так, что в пятницу тоже придется идти на работу, но что уже есть, уйду во второй половине дня. ЧТо в свете этого делать с чаем, т.к. пасхальное занятие я скорее всего пропущу, а у меня и так хвост из 3 занятий которые надо отработать да конца мая. Ээх.

@темы: Заметки из-под парты, Жизнь как она есть, Ж... подкралась незаметно, Болезни, Институт, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год...