01:46 

Разное

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Главное вовремя, ага. Всех дам с почти прошедшим 8 мартом. Здоровья, удачи, воплощения всех начинаний и хорошего настроения.
2. Этот неловкий момент, когда за тобой вроде как пытается ухаживать мальчик с которым тебе просто нравится общаться. :facepalm: Ну и как тут с ним за математику и музыку разговаривать-то? А я уже обрадовалась, что появился новый собеседник для бесед за интересные для меня темы. Похоже во избежание порчи отношений придется игнорить и отказываться от интересных мероприятий. :weep: Лучше сейчас включить тормоза, чем потом расхлебывать последствия.
3. Сходили на Аиду в 3Д на Арена ди Верона. Странный опыт. С одной стороны по хорошему эту запись можно тупо скачать и потом посмотреть на компе. Но звук, хороший экран и ощущение сопричастности к спектаклю. Понравилась масштабность постановки и умелое использование пространства Арены. Исполнители конечно лучше, чем в Киевской Опере, но от статусной итальянской постановки я ожидала большего по голосам - тенор и сопрано явно могли бы быть и получше. Баси баритон ожидаемо хороши. Шикарные декорации, хорошие костюмы, лошадки доставили, балет на уровне. Возраст и фигуры исполнителей - маемо, що маемо, хотя крупные планы их враги, увы. Однозначно не зря.
4. Хорошо, что я не стала ждать ДР мамы и подарила маме "Живопись эпохи Джотто" сейчас. Мама оказывается купила "Монументальную живопись эпох позднего Ренессанса и маньеризма" из той же серии, потому что она шла ей навстречу. А ведь могла же и моя книжка попасться. Вообще занятная тенденция - внезапно повсплывали остатки тиражей начала двухтысячных. Глядишь где-то и "Алтари эпохи Возрождения" попадутся. Было бы неплохо.
5. Маман и дед подарили деньги, гражданская свекровь с гражданским же шурином скорее всего подарят тоже самое. Меня это не расстраивает, тем более, что я в последнее время поиздержалась. И того можно будет заняться курткой, новыми очками и на остатки прихватить каких-то формочек для выпечки. Гуглить светофильтры я не хочу - думаю меня их цены только расстроят. Зато личный жизнь подарил "Историю человечества в 100 предметах" - книжный вариант совместного проекта ВВС Radio 4 и Британского музея. Теперь вот хочу найти записи этих передач. Все равно язык запускать нельзя.
6. Вчера купили личному жизню костюм. История такова - он в среду выступает перед начальством Академии на мероприятии, где решают выделить или нет кибу денег. Гы, все деньги уже поделены и вообще их на науку нет, даже тех, что напечатают, но надо же соблюсти видимость порядка. Среди указаний от начальства института было "произвести хорошее впечатление на комиссию". Вот и стукнуло личному жизню таки пойти и купить себе наконец-то новый костюм. Когда мы с моей маман ему говорили, что нужно и вообще в Президиум надо ходить не абы как, а хотя бы в смарт кэжуал - горохом об стенку, костюмы не ношу-не люблю, вы что-то придумываете и усложняете себе жизнь и т.д. Грр. Смотрели в Океан плазе и купили в 4-м по счету магазине. У него своеобразная фигура, поэтому не всякий покрой и лекала подходят. В результате нам подвернулся магазин какой-то одесской фирмы, которая шьет по итальянским лекалам (по крайней мере покрой был итальянский) и с толковым персоналом. В какой-то степени повезло, что попали на акцию "купи костюм из новой коллекции - получи 20% скидки", что в свете того какое пафосное место Океан и прочего говорит о том, насколько на самом деле хреновые у них дела. За тот костюм нас облизали со всех сторон, дали карточку на 5% скидки на будущее и фирменную вешалку. Тут я могу только посетовать на то, что идея с костюмом стукнула личному жизню внезапно, потому что по хорошему делать это все надо было по другому - съездить в несколько крупных торговых центров, посмотреть что и где, в том числе заглянуть на дорогие рынки типа Петровки, свозить его на несколько примерок и только потом покупать. Но что есть, то есть.
7. Пока была занята своей защитой пропустила народные набеги на магазины за растительным маслом, крупами, сахаром-солью связанные с резким скачком валюты. Почти тютелька в тютельку с прошлогодней паникой. Видела только пустые полки. Вообще могу только зафейспалмить от поставщиков и реализаторов, которые не стесняются ловить рыбку в мутной воде, пользуясь паникой граждан. Грустно это все. Потом все вернулось на более-менее старые круги.

@темы: Жизнь как она есть, И-нет, Иногда я читаю не только фики, Институт, Кризис, Музыка, Новое, Переселяюсь в дайри, Подарок, Праздники, Размышлизмы, Синема-кинема и прочая фигня, Экономика

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная