Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Я решила вопрос с выводом тройки. В среду мне подписали бумагу (няшно понякала прохфессору), сегодня съездила на кафедру и подтвердила его подпись печатью. Заодно пообщалась с зам.декана - милой женщиной - которая рассказала ужастик о том, как приехав за два дня до своей защиты она обнаружила, что все ее документы канцелярия потеряла.
2. Съездила в УкрНТИ. На удивление, все прошло легко и ненапряжно. И того первый подэтап я завершила. Теперь на очереди стенограмма, документы на ее основе и сбор двух папочек.
3. Еще раз поговорила с ученым секретарем - во-первых меня немного успокоили, что месяц - да, но за небольшое опоздание никто ругаться не будет. Еще смысла рвать жилы и пытаться успеть к какому-то совету нет, т.к. советов не было в течении уже довольно длительного времени и у них без меня полно соискателей. В свете этого - ИМХО свою корочку я получу ни фига не скоро и полгода, которые ждал Макс окажутся фигней.
4. Сходили на Kingsman. Зашло! Во-первых, это феерический стеб над жанром бондианы. Во-вторых, этот налет британскости охуенные мужики в не менее охуенных костюмах. В-третьих, Колин Ферт, просто Колин Ферт в элегантном костюме на которого я готова дрочить любоваться бесконечно, не потея как настоящий джентльмен на службе у секретной организации, мочит противников. В-четвертых, сцены драк. В-пятых, какая-никакая, а драма и "Джентльмена делают его манеры". Одним словом, фильм мне очень понравился.
5. Таки решила пойти на концерт еврейской музыки, на который зазывал Сережа, плюс раскрутила на это Мировега (спасибо за компанию, еще раз). Благодаря нашему кавалеру сидели на хороших местах рядом со сценой. Впервые побывала в зале Дома Актера (бывшая караимская кинаса Городецкого). Акустика там немного странная, но может это результат реконструкций или еще чего. Оркестрик представлял собой гобоиста, баяниста-руководителя и пианистку (с очень милым альтом), при чем последние двое еще и пели. Программа - фрейлехсы собранные руководителем оркестра (за деньги Австрии) по Украине и Молдове - авторские и народны. Самые старые относятся к 19 столетию. В начале сей доблестный муж где-то полчаса рассказывал где и как он собирал материал и как его записывал (краткий вывод - собирать еврейский фольклор чертовски прибыльное дело) и рекламировал сборники нот и диски с записями. Зато потом его говорливость была весьма кстати - перед каждым номером он объяснял из каких частей состоит та или иная сюита и где он их нашел. Если при этом исполнялись песни, то еще и рассказывали о чем они. Впервые в живую услышала идиш. Странное такое наречие - вроде бы и немецкий, а вроде бы и нет. Именно из-за немецкого я даже с пятого на десятое что-то понимала, но в очередной раз прихожу к выводу, что нужно подновлять знания. По понятным причинам, музыка была однообразная, но впечатления это не портило. Ну а после концерта мы втроем прогулялись до Бессарабски, где засели в Глинтвейне (Мировега, еще раз спасибо за то, что завела туда) и очень славно там поболтали - две мэйдл не из общины забросали образованного мальчика из общины нубскими вопросами. Одним словом вечер удался на все сто!
6. В транспорте читаю "Москвины. Лед на двоих" Вайцеховской. С одной стороны очень интересно - про коньки, про лезвия, про какие-то подводные камни тренерской работы. С другой Вайцеховская, которая Москвиных просто обожает, но из-за особенностей собственного характера свою гнусь тоже выпускает. Правда, надо отдать должное, несмотря на многое там рассказанное ощущения что в дерьмо макнули, как в предыдущей ее книге, нет.
7. Привезли подарок от деда маме на 8 Марта - этажерка для еды милая, правда я думала она помельче будет. Ну и поизящней. Но Китай такой Китай, чего уж там.

@темы: ФК, Синема-кинема и прочая фигня, Праздники, Подарок, Переселяюсь в дайри, Музыка, Институт, Иногда я читаю не только фики, Заметки из-под парты, Жизнь как она есть, Sprechen you france?