Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. У меня 4 недели, чтобы сделать и сдать все документы. И того 20 дней, из которых 1 уйдет на 8-е марта и 2 уже прошло. У этого пятого этапа прохождения защиты два неравнозначных подэтапа: 1) собрать завезти электронную версию и карточку ОКД в УкрНТИИ; 2) собрать две одинаковые папки документов для совета и для МОН и завезти их в МОН. При этом второй этап невозможен без первого, потому что по прохождении его выдают бумажку нужную в МОН. Плюс мне в нагрузку идет а) договора подряда на оппонирование; б) получить подпись на новой версии утерянной бумажки и съездить на кафедру этого человека за печатью; в) получить подписи двух людей которые типа были на защите, но их там небыло на листе присутствия (в том числе и главе тройки). Правда с пунктом в я надеюсь что хоть второго чувака секретари возьмут на себя. Второй подэтап еще гнусен тем, что для него необходимо сделать стенограмму и заполнить кучу бумажек основываясь на этой самой стенограмме.
2. На текущий момент я рассчиталась полностью по договору подряду, сделала черновик ОКД и выяснила когда завтра нужный мне человек для бонуса будет в институте. И того завтра у меня в планах 1) показать черновик ОКД секретарям и выяснить кто должен вообще эту ОКД подписывать (у нас новый ученый секретарь и когда он бывает в институте еще не совсем понятно); 2) заказать сопроводительное письмо у секретаря; 3) подписать свою тройку и лист присутствия у чувака-препода; 4) съездить к нему на факультет и получить печать. Бонусом пойдет, если я таки получу сопроводительное письмо и смогу подписать ОКД - тогда мне собственно или завтра же или в четверг можно будет съездить в УкрНТИИ. Ну и сесть наконец за стенограмму.
3. По хорошему, как сказала мне барышня с чайных курсов ихняя секретарша говорила так - первую неделю бухаете-отдыхаете, остальные три делаете документы. Нечто похожее мне говорила и наша секретарша, та которая адекватная женщина. Никто не ожидает, что я метнусь и мигом все сделаю. Хотя затягивать нельзя ни в коем случае.
4. Съездила таки на чайные курсы. Наконец-то уловила ритм в каком нужно складывать фукуса. Но над четкостью движений нужно работать. Более-менее нормально воспринимаю что за чем и почему.
5. Внезапности бывают забавные и неприятные. Из неприятных - у моей маман внезапно проснулось раздражение на японские искусства. То ли время такое (читай, она считает, что все мои мысли и дела должны быть в данный момент связанны исключительно с документами диссера), то ли повторяется семейная история, то проснулась паранойя, то ли еще что... Короче говоря, на выходных после моего очень увлеченного рассказа о посуде на "Первой чаше года" мне заявили веду себя как сектантка. Мол вываливаю и не слушаю других. И мол рассказ о посуде, которую старательно выбирают и покупают семпаи за свои деньги это для того, чтобы я тоже вкладывалась. Прикол в том, что эту часть я отлично понимаю и без нее, но во-первых, я еще не настолько активно на это дело подсела чтобы отдавать свои деньги, которых и так мало, во-вторых - что собственно не так в том, чтобы вкладываться в свое хобби? То что собственность останется не при мне, а при японском центре? Ну и под занавес маман как раз позвонила сегодня тогда, когда я ехала с этих курсов и на меня вывалили кучу возмущения, что я пол своих рабочих дня потратила на эту фигню и чем я вообще только думала (и тем самым убила мне половину моего благостно-уравновешенного состояния, в котором я пребывала после занятия). В целом мне это все очень неприятно, хотя истоки я понимаю - будет очень обидно, если после всех усилий и вложений я пролечу на самом последнем этапе. Опять же это чуть ли не самый противный этап. Плюс я имела глупость рассказать о том, что планирую вести что-то вроде светской жизни - сходить пару раз на концерт и пару раз в кино. Спорить и что-то доказывать я не хочу, просто какое-то время буду избегать рассказывать что-то о себе.
6. Из забавностей - братец-акробат-препод похоже решил попытаться за мной поухаживать. Ну или просто решил, что раз уж я защитила кандидатскую, то я теперь достойная общения с ним личность. Будучи умным еврейским мальчиком он зазывает меня на мероприятия культурные и увлекательные. Пока планирую сходить на оба, правда в компании с другими людьми.

@темы: Ж... подкралась незаметно, Жизнь как она есть, Заметки из-под парты, Институт, Ниппономания, Новое, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год..., Размышлизмы