19:04 

Еще не король, пост 7. Как это было, обрывки

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Непонятно как, но слайды, доклад и раздаточный материал делались вот совсем в последний момент. Некую демо-версию я прогнала перед советниками в среду. В результате многое пришлось переделывать. Все еще усложнялось тем, что если подвигать туда-сюда текст, чтобы одно не налезало на другое я могу, то ашибки, ачепятки, отсутствие запятых, несогласованные предложение и неясные переходы с одной части на другую - не вижу в упор. От слова совсем. И это в четверг вечером на своем компе правил личный жизнь, пока я готовила, репетировала и повторяла доклад. Иначе бы не успели. Равно как и раздаточный материал, который по сути презентация печатали непосредственно в день защиты и по нескольким отделам из-за приколов нашего принтера. И раскладывали его в 6 рук. Вообще если бы не личный жизнь который помог отредактировать слайды, с утра не занес бы презентацию на ноут руководившего технической частью, не начавший печать и не побегавший по знакомым чтобы распечатать 20 экземпляров по 27 страниц каждый была бы я унылым говном, а не диссертантом.
2. Я не знаю как у других людей, но у меня было очень странное состояние. Я вроде бы писала работу сама - ну в смысле вместе с руководителем, чьими теоремами и выводами пользовалась, сама писала программы и проверяла работоспособность алгоритма, опять же сама набирала диссер и потом на его основе делала автореферат... Но после предварительных прогонов и прочего, я ничего не могла по нему сказать и внятно изложить материал. А уж если меня что-то спрашивали я плыла.
3. В течении недели нормой стало ложиться в 2 ночи и вставать в 8 или около того. Была правда какая-то сука из соседей деда, которая в пол седьмого утра стала в комнате над моей забивать гвоздь. Так что утро вторника было очаровательным.
4. Мой второй оппонент феерическая няша. На самом деле он конечно ушлый, пронырливый и местами скользкий тип, но относительно меня он был няшей. "На совете все будет тип-топ, но не для протокола - постановка задачи да и сама задача у тебя с точки зрения механики полная хуйня не имеющая никакого отношения к практике". Зато посоветовал пару программ куда стучаться.
5. В четверг с утреца позвонила секретарша - бумажка!!! у вас нет подписи главы комиссии на ней!! срочно метнитесь и получите! иначе мы ничего не гарантируем. В свете того, что именно эта коза потеряла эту самую бумажку у меня и двух харьковских докторантш (одна из которых защищалась вместе со мной) как минимум мило :facepalm:. Ученый секретарь совета - адекватная, к счастью тетка, у которой единственный недостаток то, что на работе ее чаще всего нет - была менее категорична "все ок, совет наш так что не дергайся, просто имей в виду, что после совета по защите тебе все равно придется". Это, согласитесь, совсем другой разговор.
6. Я только радовалась, что идиотскую кипу бумажек непосредственно на совет я сделала заранее.
7. Вообще преемственность она такая преемственность. Семейная история гласит, что накануне своей защиты маман пыталась испечь слоеные пирожки, они не получились и она так из-за этого расстроилась, что нервничать из-за доклада у нее просто не было моральных сил. У меня были не пирожки, а не сварившийся с утра рис. Дело в том, что заместитель главы совета накануне заимел проблемы с гастроэнтерологией+первый оппонент тоже аккуратный в этом деле человек. Вот я и варила им утром перед защитой в пароварке рис с курицей. Ножки сварились, а рис - не проварился. То ли плохо защелкнула составные части, то ли много кинула, но даже с дополнительным люфтом в полчаса не сварился. Лучшие семейные традиции, гы.
8. Перед советом я активно пыталась повторять гребаное вступление, самую унылую и противную часть доклада. Но получалось плохо. Плюс была куча мелких дел - прогладить скатерти (спалила одну, кстати), встретить гостей (из 10 приглашенных приползло аж 4), помочь что-то поднести, проследить, чтобы дедушка одел новую отутюженную рубашку. И меня постоянно колбасило от нервов. Проще было заниматься всякой фигней, чем повторять доклад от которого меня уже воротило.
9. Про гостей. Пришло два Антона и пришли ребята-акробаты-преподы. У Олежика был совет по его диссеру в его инсте, у Саши на выходных скончался отец и было не до того. Еще двое человек не смогли из-за работы, а у кого-то были траблы со здоровьем.
10. Первый оппонент меня при полном параде не узнал. У него зрение ни к черту, чт тоже понятно. Но вообще да - другие шмотки, прическа ради котоой ездила к маман на район, тонна косметики и вуаля.
11. Доклад в результате получился вполне сносным, хотя вступление ожидаемо так себе. Ну и затянуто. Когда меня что-то спрашивали я не всегда понимала что именно меня спрашивали, поэтому одному человеку я сказала полную фигню и мне за нее ооочень стыдно. За второго прицепившегося с вопросами тоже странно - с одной стороны я отвечала по делу, но по словам личного жизня на один из вопросов отвечала как-то не впопад. С другой стороны - не молчала. Ушлая устрица потом хвалила, что мол молодец, хорошо держалась, это противный дядька. И таки да - меня предупреждали что он мог прицепиться, но я же никого из совета толком не знаю, поэтому не смотря на все маркеры тематических вопросов не въехала что именно о нем мне в свое время говорили.
11. Отдел меня поддерживал, все дамы специально оделись покрасивее, дружно сидели и мысленно махали помпонами. А потом подарили букет который выбрал личный жизнь. Но самое главное я с их точки зрения выступила достойно. Все хорошо подготовила, нормально держалась во время дискуссии и вообще у меня в отделе репутация "трудяги". Угу, у ленивой жопы меня :facepalm:
12. После совета был сабантуй для членов совета. Т.к. это были первые защиты после ооочень длинного перерыва ученые мужи дорвавшиеся до друг-друга и халявной жрачки расходиться никак не хотели. Маман 5 раз ходила включать чайник, намекая что вы бы сворачивались. Разогнать всю эту теплую компанию смогла только ушлая устрица, которая пришла и чуть ли не за ручку увела меня, мол господа, там в отделе тоже люди квасить хотят.
13. Посиделки в отделе прошли мило и по домашнему. Даже два Антона туда хорошо вписались. И мамины усилия по организации стола не пропали даром - едой, выпивкой и сервировкой все были довольны. А под конец мы еще и по коробке конфет помогавшим накрывать всучили.
14. Еще очень повезло, что дежурила нормальная смена охранников - они забили на инструкцию и не выключали свет до 7 часов, дав тем самым нам нормально собраться и убраться. Я честно поволокла им бутылку водки, ухватив правда 0,7 немирова, хотя по словам маман и пол-литра Рады было бы нормально.

@темы: Ж... подкралась незаметно, Жизнь как она есть, Заметки из-под парты, Институт, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год..., Солянка

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная