19:04 

Еще не король, пост 7. Как это было, обрывки

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Непонятно как, но слайды, доклад и раздаточный материал делались вот совсем в последний момент. Некую демо-версию я прогнала перед советниками в среду. В результате многое пришлось переделывать. Все еще усложнялось тем, что если подвигать туда-сюда текст, чтобы одно не налезало на другое я могу, то ашибки, ачепятки, отсутствие запятых, несогласованные предложение и неясные переходы с одной части на другую - не вижу в упор. От слова совсем. И это в четверг вечером на своем компе правил личный жизнь, пока я готовила, репетировала и повторяла доклад. Иначе бы не успели. Равно как и раздаточный материал, который по сути презентация печатали непосредственно в день защиты и по нескольким отделам из-за приколов нашего принтера. И раскладывали его в 6 рук. Вообще если бы не личный жизнь который помог отредактировать слайды, с утра не занес бы презентацию на ноут руководившего технической частью, не начавший печать и не побегавший по знакомым чтобы распечатать 20 экземпляров по 27 страниц каждый была бы я унылым говном, а не диссертантом.
2. Я не знаю как у других людей, но у меня было очень странное состояние. Я вроде бы писала работу сама - ну в смысле вместе с руководителем, чьими теоремами и выводами пользовалась, сама писала программы и проверяла работоспособность алгоритма, опять же сама набирала диссер и потом на его основе делала автореферат... Но после предварительных прогонов и прочего, я ничего не могла по нему сказать и внятно изложить материал. А уж если меня что-то спрашивали я плыла.
читать дальше

@темы: Ж... подкралась незаметно, Жизнь как она есть, Заметки из-под парты, Институт, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год..., Солянка

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная