23:07 

Все еще не король, пост 4. Свято наближається

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Сегодня решилось с третьим отзывом из внешней организации на автореферат. Милый дядька попался, хоть и посеял где-то мою посылку, даже сам печати от своей конторы проставил. Отдала ему еще один автореферат. Отзыв из Тернополя зарегистрировали вчерашним числом, плюс рецензент еще и в электроне скан с печатью отправил. И того по отзывам мне нужно списаться со вторым оппонентом и сказать что у него замечательный отзыв (кроме одного замечания на которое я пока не могу никак ответить, т.к. не пролистала еще кучку литературки по мат.-физике и теории оболочек) и забрать его.
2. Часть недели посвятила документам на защиту (куча бумажек типа формы присутствия и прочего). Внезапно оказалось что секретари посеяли вывод тройки. Не самая противная бумага, но нужно три подписи из которых одна добывается на раз, другая от коллеги который сейчас на больничном, а третья от главы тройки который из другой организации. Плюс есть еще несколько документов которые нужно донести (форма оппонента). Внезапный траббл с распечатать и переплести диссер - буду завтра узнавать, смогут ли мне в издательском отделе размножить еще 2 тома и три их штуки переплести. Как бы имеется осложнение, что зам. зав отдела всерьез болеет, а без ее подписи могут и не взять. Ну и время поджимает - переплетенный том должен хотя бы денек полежать и высохнуть.
3. Список дел ширится, но уже виден конец. Собственно что надо сделать:
- доклад и слайды (обкатать их сначала на коллегах типа Макса и Наты, а потом на еще одном или двух отделах), сделать сегодня, завтра, на выходных, обкатывать на следующей неделе
- съездить к оппоненту и забрать отзыв, понедельник-вторник
- бухгалтерия и договор подряда на оппонирование, ЗАВТРА!!!
- донести недостающие документы, ЗАВТРА!!!
- документы на защиту, ЗАВТРА!!!
- решить, как сделать томики диссера (сходить в изд.отдел, посоветоваться с коллегой) и таки сделать томики ЗАВТРА!!!
- подписать потерянную бумажку, ЗАВТРА на следующей неделе
- полистать литературку. ЗАВТРА!!! и на выходных
4. Из подготовительного мне еще нужно прозвонить мастерице по косам, отгладить блузку и брюки.
5. Из плохого про отдел. Зам. зав отдела болеет-на профилактике. Вроде бы бодрая, но давненько она так не пропадала. Другой коллега лег на операцию и "что-то пошло не так" - все никак не может от нее оклематься. Лежать может, а ходить и сидеть ему больно. Неделя уже прошла и все ни в какую. То ли врач мудак и плохо зашил, то ли какие-то осложнения. Не дай мрзд, конечно же. Завтра потопает к врачу жаловаться. Но по словам коллеги отвозившего больному бумаги на подписи у него мысли "но защита же у RS, мне же там быть надо".
6. Позавчера был год как ушел мой научрук. В отделе были посиделки со всеми желающими. В целом оно все странное - наверное у меня хреновая эмпатия или я просто не была так сильно привязана к человеку (что как бы не очень удивительно, я его знала от силы 5 лет), но как-то эти все проводы не мое. Хотя послушав что про него рассказывали задумалась - я его получается совсем не знала, или не хотела знать, или не стремилась, или не умела строить отношения. Но уже есть как есть.
7. Внезапно было что-то вроде конфликта с коллегой которая Ната и которая меня на 10 лет старше. Я неудачно пошутила на тему того, что она поперекладывала бумаги рядом с принтером (а я там чаще всего складирую свои бумаги), а она завелась и вывалила на меня обвинительную речь о том что у нас в комнате полно столов и я могла бы себе выделить место где они бы лежали (а я что сделала), что у меня бардак и так низзя (ну-ну) и что-то еще. Сначала я попыталась отшучиваться, но потом махнула рукой и дала человеку вызвериться и успокоится. Неприятно было только, что это было при другой коллеге (и она еще пыталась нас успокоить). Собственно меня в этом все больше удивило то, как барышня завелась и не хотела понимать мои отшучивания которые сигнализировали "чувак, успокойся, не заводись, я пошутила, давай посмеемся и сделаем вид что все ок, нафига повышать на меня голос, можно же просто все тихо и спокойно сказать через рот". Может просто у нее было тунельное восприятие - пока не выскажется, других не слышит. Наверное, лицо у меня было офигевшее или барышня сама знает за собой такой грешок, поэтому чуток выдохнув и успокоившись она просила прощение и мол, прости я часто все воспринимаю слишком эмоционально. В целом это было как-то странно и неприятно, не из-за собственно конфликта, просто если тебе почти сорок, то надо же наверное уметь держать себя в руках и сказать себе стоп. Хотя забавно, я себя считала до фига эмоциональным человеком, который сначала делает, а потом думает о том, как разгрести последствия своих действий.
8. А еще у этой коллеги есть неприятная привычка хватать мою няшную простенькую ложечку и юзать ее. Похожая участь постигла мой славный ножик. Очередной раз отмывая ложку думала о вечном, а так же о том, что оказывается я брезгливый собственник которого это все раздражает. Гы.

@темы: Список, Солянка, Размышлизмы, От сессии к сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год..., Новое, Кризис, Институт, Заметки из-под парты, Жизнь как она есть, Ж... подкралась незаметно, Болезни

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная