Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Опять за грустное и немного о музыкальном

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. За грустное. Вчера на даче имела беседу с маман и пишу с ее слов. Есть у мамы коллега, я его тоже знаю периодически встречаемся на этаже и треплемся за искусство. Он ушлый и пробивной мужик, один из то ли 6-ти, то ли 7-ми детей и сам из Донбасса. Большая часть его родни понятное дело там. Одна сестра из Мариуполя рванула как только стало жарко к дочке, которая замужем за турком. Донецкий аэропорт разбомбили так что даме пришлось ехать через Киев. Другая сестра живет в Макеевке, которую пока не трогают. Зато ее сын, племянник маминого коллеги с семьей живет в Донецке. Милый офисный планктон, тишайший мальчик по словам коллеги. Когда стало жарко мирный мальчик отправил жену с ребенком на море, а сам ушел в ополчение. Это знаете... страшно.
2. Еще за грустное. Яценюк полагает что нормальным курсом доллара к гривне будет 1 к 22. Нацбанк продает свои золотые запасы. С мая судя по всему. А еще няшное правительство планирует выдавать вкладчикам вклады долговыми обязательствами.
3. Теперь за музыкально которое связано с текущим моментом. В период Оранжевой революции разве что из утюга не играло "Разом нас багато".
Если кто не помнит



Песня была удобна своим простым текстом и легко применима для кричалок. Ну и элементом пропаганды "Ющенка наш президент" и т.д. Как показала практика, даже если сделать аранжировку трек мягко говоря ноль. Что было особенно заметно на Евровидение в Киеве. В ответкой была песня предположительно исполнения Кобзона припев у которой был "Лишь бы не было гражданской войны". Одним словом десять лет назад все было просто и основная ставка в тот момент была на Ющенко как воплощение всего хорошего.
Дальнейшие события всем известны. Ющенко стал президентом и превратился в ходячий анекдот. В общем электорату за место Светлого Властелина подсунули сельского бухгалтера. Все было печально. Потом президентом стал Янукович. Няшкой он не был, при нем воровали, везде сидели условные донецкие которые гребли лопатой и жизнь стала быть может чуть более причесанной и красивой, но легче - не факт. Как вам повезло. А потом случился Евромайдан.
"Революція гідності" воспользовалась наработками революции Оранжевой, но учла какие-то ее предыдущие ляпы. Вместо апелляции к "нет фальсификациям!" и "имрек наш лидер" взывали к свободе, гордости, чести, мынерабы и прочее. Что тоже отвечало действительности - щука, рак и лебедь не давали возможности олицетворения протеста. Значит нужно обращаться не к идее лидера, а к идее свободы. И побольше романтического флера, молодость, свобода, раздели мир на бело-черный, фантастические драконы, светлоликие эльфы-студенты/активисты и отвратные орки-беркутовцы, разбавить колеблющимися племенами Рохана ака бойцы ВВ по вкусу.
И это нашло свое отображение в музыке. Ляпиц Трубецкой с "Воины Света" ушла в народ еще и потому что обыгрывает всю эту символику. Равно как и его Грай. В отличие от Грынджол обе песни имеют возможность пережить не один год и не одно социальное потрясение. Во-первых обе песни вполне себе хороши, во-вторых понятные образы не связанные строго говоря с реффалюциями. В-третьих через несколько лет люди которые принимали в этом участие смогут вспомнить свою веселую молодость.
После "Небесной сотни" все стало трагично. Опять же это отразилось в песнях. "Гей пливе кача" конечно народная но связали ее с этими событиями крепко. "А я живий" или пафосное "Мальвы" Ани Лорак и многие другие тоже. Что общее эти песни в общем-то как не крути а подходят для всех сторон конфликта.
Есть конечно еще поджанр когда одни певцы/поэты кидаются обвинениями в других певцов/поэтов. Что есть с одной стороны интересно, а с другой печально.
Отдельно стоят деятели всея реффалюций Украины Вакарчук и Руслана. Славик хоть и имеет свою позицию очень классно пропихивает свои песни так, что они красиво ассоциируются с текущими событиями. Та же "На лінії вогню" или "Вставай", "Майже весна", "Той день". Сейчас он конечно говорит что песня "Вставай" хоть и старая но писалась в ощущении политики и реффалюций. Мне от это ржачно потому как я отлично помню рекламу Pepsi с этой самой "Вставай" и прочие возгласы "Більшого вимагай". С Русланой все как-то проще - она просто заводит народ много шумит и делает красивые заявления.
Ну и собственно музычка










Ну и просто как контрольный в город, плейлист времен Януковича и споров за языки нац. меньшин

@темы: глазами чайника, Солянка, Размышлизмы, Политика, Переселяюсь в дайри, Музыка, Кризис, И-нет, Жизнь как она есть, Английский И-нет

URL
Комментарии
2014-06-30 в 21:13 

мирный мальчик отправил жену с ребенком на море, а сам ушел в ополчение. Это знаете... страшно.

Это гражданская война, Аль.
Радует, что наш Николаев решил занять позицию Батьки Махно, и не давать поддержки ни правосекам, ни колорадам. Хотя одного нашего, погибшего на восточном фронте, похоронили.

Значит нужно обращаться не к идее лидера, а к идее свободы

Верно подметила. Одна из особенностей Евромайдана да и сегодняшней войны - презрение большинства к лидерам. Собственно, один из немногих харизматичных личностей Украины - 2014, это Гиркин - Стрелков. Человек страшный своим идеализмом, но которого нельзя не уважать за воинские способности и определенную харизму. Все же его решительность ( когда велел расстрелять двух атаманов за мародерство, и когда арестовал, и судя по слухам, расстрелял Пономарева) импонирует. С украинской стороны подобных людей пока нет - учтем и тот факт, что новые власти сделают всё, чтобы подобные Гиркину люди в украинской армии или политике и не появились.

П.С. Хотя нет, есть на украинской стороне настоящая личность. Надеюсь, она выживет.
www.youtube.com/watch?v=6GWePLY1T-M

www.youtube.com/watch?v=2SnTu9RW_Uw

Сцена допроса вызвала жуткий баттхерт у "рашкованов" ( после того, что прочитал, иначе назвать ту мразь не могу), ибо по их мнению, "презренные укры" должны хныкать и пресмыкаться. А надюшино презрение к допрашиваемому и её бесстрашие....

2014-06-30 в 22:26 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Iero-ukrn,
коллективное-бессознательное :lol: я как раз думала а не позвонить ли тебе и спросить как ты там.

Это гражданская война, Аль.
от того что я понимаю что это такое мне как-то спокойней не становится. Как раз наоборот, очень хочется спрятать голову в песок.
Поправь меня, но кажется Гуляй Поле как раз в ваших краях, что как бы означает что ваши области более склонны послать все лесом. В вашем случае степью. И присыпать с тачаночек на дорожку. Надеюсь все таки, что до тру Махновщины у вас не дойдет.

Гиркин - Стрелков
идеализмом? Ох, ты его последние интервью видел? Человек вполне отдает себе отчет что ему и его ополчению кранты. При чем то как спокойно он об этом говорит... пробирает. Кого бы я там может и назвала идеалистом так это Губарева. Не по причине нежности души или там белокрылости. А просто по причине того что он верит в ту идеологическую тарабарщину которую он несет. До сих пор поражаюсь - я видела его первое можно так сказать официальное появление: совет в депутатов где-то в Донецке где-то в марте. Ролик минут на 10-15, из которых половину совет уговаривали выслушать Губарева. И мне хватило для того чтобы понять - оно а) отморозок; б) отморозок идеологический.

Хотя нет, есть на украинской стороне настоящая личность. Надеюсь, она выживет.
выжить выживет. Опыт и стержень есть. Другое дело, что при определенных обстоятельствах тот же Стрелков сможет стань управленцем пусть и не высшего звена в каком-то условном кабинете министров. Надежда Савченко - не похоже. Инструктором-преподавателем, например, без проблем.

Сцена допроса вызвала жуткий баттхерт у "рашкованов" ( после того, что прочитал, иначе назвать ту мразь не могу), ибо по их мнению, "презренные укры" должны хныкать и пресмыкаться.
обе стороны хороши. Этого и старались добиться.

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная