Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
1. Пока все прогрессивное человечество отплясывало у посольства России (в общем здраво поразмыслив, могу сказать что таки да это наверное была очень хорошая провокация с целью попустить украинскую публику на газовых переговорах, иначе все гораздо печальней и мы имеем дело с пооолными дыбилами) мы с маман ходили в оперу. Конкретно на "Золушку" Россини. Давно мы не получали такого удовольствия от похода в театр. Ларчик открывается просто - это была очередная совместная с итальянцами постановка. Деньги Итальянского Центра, плюс замечательный итальянский режиссер-постановщик Итало Нунциата (мы ходили на его Макбета, Любовный напиток, Бал-Маскарад и Манон Лэско чем остались очень и очень довольны), плюс в качестве приглашенной звезды дирижировал в тот вечер заезжий итальянский дирижер. Прекрасные декорации, нормальные костюмы, потрясающая музыка, вполне хороший состав. Правда в процессе ощущается, что голоса наших исполнителей поставлены не для бельканто из-за чего кажутся грубоватыми, но что есть то есть. Нигде не сказано что русские оперы типа Евгения Онегина или Князя Игоря в итальянском исполнении были бы столь хороши как в русском или украинском. Отдельно хочу отметить, что либретто было на редкость логичным, а характеры всех персонажей выпуклые и реалистические, у каждого в общем-то есть причины вести себя так как он себя ведет (у отчима Золушки так в особенности). Квинтеты, квартеты, секстеты, трио, дуэты и хоровые сцены - они были прекрасны. Вообще сам по себе жанр опера-буфф подразумевает некоторую нарочитость, гротескность и театральность, чем и воспользовался сеньор Нунциата. Ощущение спектакля в спектакле, где главный режиссер и зритель философ Алидоро (и можно поиграть в теорию заговора, ха-ха). В общем, такое впечатление, что с деконструкциями играть любили и умели еще в 19 веке. Одним словом удовольствие мы получили огромное. Ну и просто чтобы было ссылка на интервью с Нунциата по поводу Любовного напитка.
2. Судя по действиям правительства - банковскую систему хотят повалить. Будут ли при этом устраивать нашей несчастной экономике шоковую терапию по примеру польской и выльется ли это в так же как и в России думаю мы скоро увидим. 10% банков Украины уже обанкрочены.
3. Еще о печальном. Можно много иронизировать на тему что "почти 85, на трех работах работает, должен же был когда-то начаться маразм", но откровенно говоря его проявления удручают. Во-первых, мой замечательный дед при всей своей разумности очень сильно повелся на систему почтовых мошенников. В частности 5-е авеню и Почтовый клуб. При этом он даже звонил в первую организацию где судя по всему просекли, что клиента можно развезти и передали это своим коллегам, потому что буквально через пару дней пришло новое извещение. Во-вторых, он как-то помнил что ему нужен конверт с маркой о чем радостно сообщил маме с утра, не забыв про погоду но забыв про то что у нее сегодня ДР. Позвонил он после моих втыков - один раз напомнила когда встретила в фойе, второй раз когда он поднялся на свой этаж. Плюс я еще побурчала что как же так, ты представь как обидно маме, она ведь привыкла что ты ее с утра поздравлял. Я старательно рассказала ему по мотивам прочитанных статей какое это на самом деле мошенничество, но ощущения что он мне поверил нет. Теперь вот сижу и переживаю. Вообще похоже мне придется одолжить у него запасной ключ от почтового ящика или сломать старый, чтобы таки заиметь запасной, дабы ездить к нему и тихой сапой фильтровать корреспонденцию. Искренне желаю учредителям всех этих фирм попасть под горячую руку кому-то из Правого Сектора.
4. И еще раз о том, что я не понимаю, какая хрень творится в головах культурного большинства населения Украины. Пока искала статьи о Золушке нашла чудный образец полета мысли творческой личности ссылка. Или побеседовала с коллегой - в очередной раз поражаюсь "люди, где вы находите таких странных русских, почему в моих интернетах таких нет, ЧЯДНТ?!!!". Оно конечно понятно, я своих знакомых и приятелей фильтрую, но даже откровенные ебанашки которых я вижу в дайрях на самом деле вполне себе нормальные даже где-то думающие люди, которых явно больше чем 1% "адекватного населения, которое хочет покинуть Россию дабы не иметь ничего общего с таким зверем" которым меня огорошили. Я не говорю что аннексировать Крым это аняняк, хотя очень понимаю крымчан которые по этому поводу рады (посмотрела например на парад 9-го мая когда жители Севастополя устроили проход памяти участников ВОВ по кораблям, вот фиг они от такой части своей памяти откажутся). И я даже допускаю, что спустя лет так 10 (если не случится какой-то фигни и курс у корабля останется тем же при таком же в общем руководстве) в Крыму решат половину их вечных проблем. На мои замечания что "большевики приняли закон о земле и выход из Первой Мировой, а наши упразднили Министерство сборов и налогов и отменили языковой закон" уловили только часть которая про языковой закон. Мол те нормальные кто могли или могут сваливают с Донбаса и Луганска, т.к. это жопа мира (что в общем-то правда), а те кто остались сидят на шее у государства, не в состоянии работать и давать профит и только требуют чтобы их кормили. Так что все равно бы полыхнуло - мое замечание, что в случае в целом мирной обстановки полыхнуть бы может и полыхнуло, но не с такой же силой возразить было нечего. Деффачка которая со мной беседовала 37-38 лет, маменька с дитей и мужем, кандидат физ.-мата, из Камянца-Подольского.

@темы: Жизнь как она есть, Музыка, Новое, Размышлизмы, Солянка, Театральщина, Цитата по Луначарскому

URL
Комментарии
2014-06-16 в 17:16 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
В последнее время у меня только такая реакция :facepalm:
Честно говоря, боюсь, что украинское и не только украинское руководство очень не против войны, чтоб под это дело навариться, содрав со скелета последнюю кожу, и быстренько умотать на Запад.

2014-06-16 в 18:13 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Red_Squirrel, Мол те нормальные кто могли или могут сваливают с Донбаса и Луганска, т.к. это жопа мира (что в общем-то правда), а те кто остались сидят на шее у государства, не в состоянии работать и давать профит и только требуют чтобы их кормили.

И тем не менее, Сеня очень печалился о недополученных 450 млн. грн с "жопы мира" в гос. бюджет. А Коломойский и Ахметов за нее же сейчас насмерть бьются.

2014-06-17 в 12:16 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
Synesthesia,
у тебя такое выражение просто от наблюдений со стороны. А мы в этом живем. Но кстати, если кому война и нужна то явно не России и ЕС. Америке той - да. Отдельным нашим личностям тоже.

anna_iva,
А Коломойский и Ахметов за нее же сейчас насмерть бьются.
Ну так проблема обычно в том, что в таких местах всегда есть куча полезных ископаемых, которые во многом являются результатом жизнедеятельности доисторических организмов. :-D Если же серьезно, то печаль ИМХО в том, что они бьются на смерть простых людей, а не на свою.
В отрыве от военных действий - жизнь в шахтерском городке (особенно на постсоветском пространстве) лично мне кажется крайне тяжелой и депрессивной, не говоря уже об экологии, ранней смертности и т.д. и эпитет с этой точки зрения ей подходит. Вполне допускаю, что категорически не права.

И тем не менее, Сеня очень печалился о недополученных 450 млн. грн с "жопы мира" в гос. бюджет.
но главное при этом нам долго объясняли что не-не-не Восток ни фига не кормилец, вам это кажется, все производство там убыточно :lol: Так объясняли, что до сих пор не понятно чего все так страдают что эти убыточные области уползти хотят.

URL
2014-06-17 в 12:54 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Red_Squirrel, на пост-советском пространстве о депрессивности можно смело говорить в отношении всех городков, так или иначе завязанных на промышленности. Больше двадцати лет рынок насыщали импортом, убивая свое производство.

Так объясняли, что до сих пор не понятно чего все так страдают что эти убыточные области уползти хотят.

Это устаревшие сведения. Изменилось направления "уползания", так что в Киеве есть чего опасаться - рано или поздно доползут же. :-D

2014-06-17 в 13:18 

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
anna_iva,
на пост-советском пространстве о депрессивности можно смело говорить в отношении всех городков, так или иначе завязанных на промышленности. Больше двадцати лет рынок насыщали импортом, убивая свое производство.
и добавить этому не чего.

URL
   

Finis vitae, sed non amoris

главная